Школьная жизнь. Это не только уроки, праздники, дискотеки, но и внеклассная работа. Сельские ребята, к сожалению, не имеют возможности посещать так часто, как хотелось бы музеи, театры, выставки. Чтобы как то восполнить этот пробел, стараюсь с учащимися совершать выездные экскурсии. Ездили в Санкт-Петербург, Казань, Москву. Хочу поделиться своими впечатлениями и узнать, как часто Вы со своими ребятами совершаете экскурсии и куда выезжаете?
Я поделилась фотографиями. А вот рассказ о поездке в Казань. 28февраля 2010 года учащиеся МОУ Кашпирской СОШ посетили красивейший город Казань. Путешествие началось с обзорной экскурсии по древней Казани с посещением университетского городка, площади Тукая. Поездка в Раифский монастырь в честь иконы Божьей Матери «Грузинская» оставила неизгладимое впечатление. Мы осмотрели ледяные скульптуры на территории монастыря, много фотографировались. Затем совершили пешеходнуюэкскурсию по территории Казанского Кремля: падающая башня Сююмбике, Собор Благовещения, легендарная мечеть Кул - шариф, построенная по архивным источникам как символ возрождения нации. Не осталась без нашего вниманияи знаменитая пешеходная улица Баумана. Здесь мы смогли увидеть копию Екатериновской кареты в натуральную величину, а также памятник Казанским котам, выполненный по распоряжению самой Екатерины. Завершением экскурсии сталопосещение парка Победы, где мы с большим интересом осмотрели боевую технику Победы.
Хорошее дело экскурсия! Как жаль, что нынче это слишком расходное дело... А ведь лучшего способа узнать свою страну, увидеть заповедные места и нет, разве что виртуально, но это не совсем то...
Это так. Виртуальная экскурсия- это интересно. Но сам факт поездки в поезде или автобусе очень сближает детей и педагога. У меня потом намного теснее контакт с этими детьми.
Выезжаем на экскурсии только летом - в парк аттракционов. Это близко, а в деньгах все равно дорого. Так что о посещении каких-то городов даже речи нет.
Главное препятствие для поездок- это финансы. Данная проблема касается всех, как видно из нашего диалога. Мне приходится порой лично искать спонсоров, а после поездки, через местную газету, выражаем благодарность всем спонсорам.
Один раз в году, обычно летом, возим детей на экскурсию в столицу республики-Йошкар-Олу. У нас там много чего интересного. После поездки впечатлений хватает на долго.
Мы своих ребят очень часто вывозим на экскурсии, в театры и кинотеатры, в цирк и так далее в областной центр - Рязань. Несколько раз в году, обычно в каникулы, организуются поездки в Москву - волонтеры помогают. В этом плане наши сироты не обижены, программы очень разнообразные.
На экскурсии возят детей не так часто как раньше. Были в прошлом году в городе в музее и все. Вот не разнообразия и чувство прекрасного у наших организаторов экскурсии.
В нашем центре ввели "интеллектуальные экспедиции". Две "экспедиции" были в Санкт-Петербург. Музеи + университет. Для администрации это удобная замена реальных (полевых) экспедиций.
В нашей школе (г. Екатеринбург) есть инициативная группа учителей начальных классов,которая ежегодно зимой совершает с учениками зимние выезды в другие города.Например, они ездили в Великий Устюг, в Казань. А в летнем школьном лагере часто водим детей в музеи и театры.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)