В степном Оренбургском крае с приходом весны появляются на полях дикие тюльпаны. У людей слово «тюльпан» чаще всего ассоциируется с Голландией. Именно она считается лидером по выращиванию и разведению тюльпанов. Но мало кто знает, что именно степной дикий тюльпан является предком декоративного цветка.
Расцветший тюльпан — это символ жизни, плодородия, красоты. Дикие виды этого цветка очень разнообразны. Но одним из распространенных видов в Оренбургской степи является тюльпан Шренка, занесенный в Красную книгу.
Тюльпан – это непростой цветок, это символ счастья, любви и гордости.
Существует одна интересная легенда о тюльпане. Как-то вырос на лугу золотистый тюльпан с заключенным в нем счастьем.
Но бутон цветка долго не хотел раскрываться и не хотел дарить людям счастье. И вот однажды по лугу, на котором рос гордый упрямец, шла женщина с маленьким ребенком. Ребенок, увидев цветок, раскрыл свои ручонки и, резвясь и весело смеясь, подбежал к цветку. От его беззаботного детского смеха тюльпан раскрылся и одарил всех людей на Земле счастьем. С тех пор люди познали счастье. А тюльпаны стали символом счастья и любви.
В Древней Персии бытует сказание о персидском правителе Фархаде. Влюбленный в красивую деву Ширин, наследник трона грезил о безоблачной семейной жизни с обожаемой девушкой. Но завистливые соперники распустили слух, что его невеста убита. Обезумевший от несчастья Фархад вскочил на своего преданного коня, направил его на скалы, прыгнул с утёса и разбился насмерть. Жизнь без любимой Ширин он не представлял. На том месте, где кровь любящего юноши угодила на грунт, выросли ярко-алые цветы, ставшие символом страстной любви - тюльпаны. А красавица Ширин так и не вышла замуж, став цветочницей. Каждую весну она собирала корзину тюльпанов и шла продавать их в город.
Очень люблю тюльпаны! А степной помню с детства: маленький, желтенький, на тонюсенькой ножке. А больше встречать не пришлось. Вот бы воочию увидеть дикорастущие тюльпаны оренбургских степей! Мои тюльпаны вот такие http://easyen.ru/blog/kakaja_vesna_bez_tjulpanov/2014-05-03-3661
Кандыки чем-то похожи на цикламены, только размером маленькие и листья продолговатые. А ветреницы мы называем подснежниками. Эти цветы занесены в Красную книгу.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)