Для приготовления теста нам понадобятся 1,5 стакана воды, 1,5 стакана муки и 160 грамм маргарина. Нагрев в воду, опускаем в нее маргарин. Когда он растает добавляем всю муку и помешиваем до появления однородного комка.
Оставляем тесто на 7-9 минут, пока оно остынет. Взбивая остывшее тесто, по одному вводим 6 яиц. Готовой массой наполняем кондитерский шприц.
Застелив лист фольгой для выпекания, выдавливаем "пальчики".
В заранее разогретой духовке выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов (учитываем у кого какая духовка). Наши "пальчики" увеличатся в размере. Станут пышными. Займемся приготовлением крема. Взбить миксером 1 банку сгущенного молока и 200 грамм сметаны. Постепенно вводим 1 стакан сухих сливок. Крем получится воздушным. Готовые "пальчики" обмакнуть в креме и укладывать слоями в форму для выпекания. (Я выбрала форму для выпекания, чтобы образовался круг).
Готовый торт не вынимая из формы отправляем на 2 часа в холодильник. Я решила посыпать маком. Этот торт трудно разрезать. При подаче на стол можете положить на тарелку горкой.
Эльвира Магауевна, спасибо, что напомнили! Такой тортик любила стряпать. А "пальчики" брала прямо пальчиками и отправляла по назначению. Про этот торт можно смело говорить: пальчики оближешь!
Наталья Николаевна, это когда первый раз готовишь кажется, что все сложно. Я готовлю этот торт уже много лет, т.к. все друзья и родственники просят только его! Попробуйте - не пожалеете! Я ещё сверху посыпаю тертым горьким шоколадом. А если нет шприца для выдавливания теста, то можно использовать пакетик от сметаны (для крема), отрезаем уголок и через него выдавливаем тесто.