Для приготовления торта "Муравейник" нужно перемешать миксером 200 грамм мягкого сливочного масла, 125 грамм сметаны и 125 грамм сахарного песка. В масляную массу добавляем 4 стакана муки ( я добавила 3,5 стакана) и разрыхлитель -15 грамм . Замесить тесто миксером на маленькой скорости или руками. Готовое тесто пропускаем через мясорубку и порциями выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С 15-20 минут.
Крем
200 грамм мягкого сливочного масла взбиваем до бела на средней скорости и не переставая взбивать добавляем 400 грамм вареной сгущенки. Массу взбиваем до получения крема.
Остывшее тесто измельчаем при помощи скалки. Крошку отправляем в миску с кремом на 1 час, накрыв пищевой пленкой.
Через час содержимое миски выкладываем на блюдо, формируем муравейник и посыпаем маком или тертым шоколадом. Даем торту настояться в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!
Я люблю выпечку и давно не делала такой тортик. Спасибо, надо взяться за него, но сейчас лето и много фруктов, поэтому отложу его на более поздний период.
Торт из моей молодости. Первый торт, который я испекла самостоятельно. Долгое время он был моим фирменным. Гости приходили к нам на "муравейник" . А вот теперь не пеку уже.. Спасибо за напоминание. Вкус молодости и любви.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)