В чашку разбить 2 яйца, всыпать полстакана сахара и взбить до белой пены. Смесь увеличится в 2 раза. Взбивать надо сразу на большой скорости.
Вводим 100 грамм сметаны, взбиваем, затем вливаем полбанки сгущенного молока. Снова взбиваем. В другой чашке смешиваем 1 стакан муки, пол чайной ложки соды и 3-4 столовые ложки какао. ( Не всегда масса муки совпадает с рецептом, так как плотность муки в разных регионах разная. Может понадобится чуть меньше муки). Вводим в жидкую смесь и взбиваем. Должно получиться тесто, похожее на свежую, не замороженную сметану. Конечно, на фотографии невозможно передать консистенцию теста, но все же решила вставить фото. У меня получилось такое тесто.
Готовое тесто разделить на две части и выпекать коржи по 10 минут при температуре 180 градусов. Пока пекутся коржи, займемся кремом.
"Пражский крем"
2 желтка, 100 грамм масла и пол банки сгущенки. Как раз у нас осталось полбанки.
Взбить до загустения. Смазать готовые коржи кремом. Посыпать торт крошками печенья или грецким орехом, измельченным в блендере. Если нет блендера, можно натереть орехи на мелкой терке. Посыпать тертым шоколадом.
Нет, мои любят стряпню. Вот мама немножко оклемается после инсульта, я посвободнее буду и постряпаю что- нибудь сладенькое. А пока пойду семью оладьями покормлю.
Благодарю за рецепт, Эльвира Магауевна! Так все ясно, понятно и аппетитно написано и показано, что захотелось таки торт Прага попробовать самой испечь! Как же давно я не пекла всякие вкусности!!!
Вот и я также. Раньше мы и муку, и песок мешками покупали, потому что даже хлеб пекли сами. А теперь проще купить в магазине. Обленились, да и времени нет.
Спасибо за тортик, очень люблю домашнюю выпечку.Сегодня у меня были ватрушки к чаю.Правда печь сейчас очень жарко, но приходится, всех приучила к домашней выпечке.