НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Наталья Николаевна, благодарю за технологии и идеи, которые помогут в организаци...
Благодарю, Наталья Александровна! Вы всегда находите время ознакомиться с матери...
Наталья Николаевна, у Вас в 11 классе сдвоенные уроки литературы? Использование ...
Наталья Николаевна, интересный получается урок с использованием инновационных те...
Галина Анатольевна, спасибо за очередную прекрасную разработку!
Спасибо большое, Ольга Михайловна, за отзыв!Кавказ - это моё будущее.В Питер пое...
Замечательный материал для урока по сказке! Спасибо большое, Светлана Николаевна!
ОНЛАЙН
дети, наталл
Блоги » Рецепты
09.01.2017 10:34

Торт "Прага"

Блог Tzs5890z

Торт «Пражский» – нежный, насыщенный вкусом , который мог бы стать украшением любого праздничного стала. Прост в приготовлении в домашних условиях.

Ингредиенты к рецепту:
1.3 яйца;
2.350 г. сгущённого молока;
3.1 стакан сметаны;
4. 1 стакан муки;
5.1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку уксуса (лучше винного или сок лимона);
6.какао- 6 столовых ложек;
7. 1, 5 стакана сахара;
8.350 гр. сливочного масла;
9.100 гр. изюма или грецких орехов (по вкусу);
10.30 гр. молока.



1. Сначала нужно взбить 3 яйца с 1,5 стаканами сахара до однородной массы с помощью блендера, миксера или венчика.




2. После добавить 1 стакан сметаны, взбить.








3. 1 ч.л. соды гасим 1 ч.л. уксуса, лучше использовать яблочный. Соду добавить в сметано-яичную смесь, не останавливаясь взбивать.



4. В ёмкость блендера выливаем 1/2 банки сгущенного молока (150-70 г).
5. Добавить 2-3 ложки какао, можно с горкой.



Добавить можно ванилин( по вкусу)



6. Всыпать 2 стакана муки, взбить. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.Добавить изюм или орехи (по желанию)



7. Далее необходимо поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
8. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой.Или специальную сковороду.
Можно использовать сразу две формы для выпечки и запекать сразу два коржа, так быстрее приготовится торт, но если такой возможности нет, можно печь по одному коржу.



9. В одну форму выливаем ½ теста, распределив равномерно по всей форме.Отправляем в духовку на 50 минут, до готовности. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.

Пока коржи пекутся или остывают можно заняться кремом, для этого 300 г масла сливочного комнатной температуры смешиваем в с ½ банки сгущенки, 2-3 ложками какао до однородной массы.Всё взбить.









Затем готовим шоколадную глазурь, для этого необходимо смешать3 ч.л. какао, 50 гр. мягкого сливочного масла и 30 гр. молока, смешиваем на водяной бане, перемешиваем до однородной массы



Готовые коржи должны полностью остынуть.
После разрезаем корж по горизонтали пополам. Далее нужно приготовить таким же образом второй корж. В итоге получим четыре шоколадных коржа.



Покрываем торт глазурью начиная сверху, разравниваем по верхнему слою, смазываем бока. Можно украсить орехами или шоколадом.Ставим наш тортик в холодильник на 6-8 часов , чтобы глазурь быстрее застыла. Поскольку торт Прага получается довольно мягким, его можно подавать на стол в тот же день, но если тортику дать настояться в холодильнике хотя бы ночь, он будет просто божественным.Приятного аппетита !





ссылки
Новые записи:
Кусочек отпуска в Питере (2)
День семьи, любви и верности ... (5)
Сиреневым туманом клевер плыл... (0)
Флешмоб «Движение вперед» (0)
Вот такое лето с ПЕРВЫМИ! (0)
Случайные мысли - это голос т... (0)
День мирного использования яд... (0)
День летнего солнцестояния, п... (0)
День наблюдения за облаками (0)
Лирические стихотворения (1)
1308
37
GOR154
#1 | 09.01.2017 | 10:46 | 0 [Материал]
Благодарю за вкусный рецепт!

Tzs5890z
#2 | 09.01.2017 | 11:43 | 0 [Материал]
Марина Юрьевна, большое Вам спасибо за отзыв! Желаю Вам всего самого наилучшего!

relikt
#3 | 09.01.2017 | 12:30 | 0 [Материал]
Вкусненько! Спасибо за рецепт!

Tzs5890z
#7 | 09.01.2017 | 14:16 | 0 [Материал]
Раиса Поликарповна, спасибо за внимание к блогу. Это действительно очень вкусно.

smolenczewatat
#4 | 09.01.2017 | 12:32 | 0 [Материал]
Светлана Салимовна, спасибо за "вкусный" рецепт праздничного торта!

Tzs5890z
#8 | 09.01.2017 | 14:18 | 0 [Материал]
Татьяна Григорьевна, благодарю Вас за внимание к блогу.Это  действительно очень вкусно! smile Угощайтесь!

Galina1952
#5 | 09.01.2017 | 14:02 | 0 [Материал]
Вкуснотища! Благодарю за рецепт, Светлана Салимовна!

Tzs5890z
#9 | 09.01.2017 | 14:21 | 0 [Материал]
Галина Васильевна , спасибо  за комментарий. Рецепт очень простой и хороший.Очень вкусный торт получается. smile Это точно!

super-777
#6 | 09.01.2017 | 14:07 | 0 [Материал]
Эх, кто бы еще испек этот тортик, хотя он и прост в приготовлении в домашних условиях.

Tzs5890z
#10 | 09.01.2017 | 14:23 | 0 [Материал]
Юлия Николаевна, спасибо за внимание к блогу. Попробуйте испечь, не пожалеете. smile

super-777
#11 | 09.01.2017 | 14:27 | 0 [Материал]
Спасибо, как-нибудь попробую! biggrin

Tzs5890z
#13 | 09.01.2017 | 17:05 | 0 [Материал]
Всё получится! smile

elen_molodyk
#12 | 09.01.2017 | 14:49 | 0 [Материал]
Светлана Салимовна, спасибо за рецепт. Вкусно!

Tzs5890z
#14 | 09.01.2017 | 17:07 | 0 [Материал]
Елена Николаевна , спасибо за комментарий. Действительно  это вкусно! Желаю Вам всего  самого наилучшего!

elen_molodyk
#31 | 11.01.2017 | 09:39 | 0 [Материал]
В выходной займусь вашим тортиком, порадую близких.

Tzs5890z
#32 | 11.01.2017 | 18:30 | 0 [Материал]
Обязательно займитесь, всё получится. Можно орешки добавить, вместо помадки залить шоколадом. Или по этому рецепту испечь торт " День и ночь". smile

Латышева
#15 | 09.01.2017 | 17:35 | 0 [Материал]
Это очень вкусно! Спасибо за рецепт. Но переживаю, как единорог: сможет ли везти меня после этого тортика?

Tzs5890z
#16 | 09.01.2017 | 17:41 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, всё будет в порядке! Это ведь не каждый день бывает, можно  и побаловать себя не думая о последствиях. smile

Латышева
#17 | 09.01.2017 | 19:15 | 0 [Материал]
Ну, если только не каждый день. А то эти праздники заставляют задуматься о тяжелой доле единорога!
А тортик выглядит великолепно! Спасибо еще раз. flower Сами съели и с внуками разделили?

Tzs5890z
#18 | 09.01.2017 | 19:42 | 0 [Материал]
Конечно! Всё для них, поэтому нам можно каждый день печь и есть! smile

Латышева
#25 | 10.01.2017 | 18:07 | 0 [Материал]
Любите-балуете! А если не написали блог, никто бы и не подумал, что Вы и бабушка! wacko

Tzs5890z
#26 | 10.01.2017 | 19:23 | 0 [Материал]
Бабушка, да ещё с каким стажем !Меня это радует! biggrin

Латышева
#27 | 10.01.2017 | 19:52 | 0 [Материал]
Вот и прекрасно!

Tzs5890z
#29 | 11.01.2017 | 07:48 | 0 [Материал]
Спасибо Вам! biggrin

farnat55
#19 | 09.01.2017 | 19:42 | 0 [Материал]
Светлана Салимовна, спасибо за рецепт! Пока читала и смотрела фото - рецепт, так хотелось попробовать эту вкусняшку! Взяла рецепт в избранное, обязательно попробуем!

Tzs5890z
#21 | 09.01.2017 | 19:54 | 0 [Материал]
Наталья Евгеньевна , большое спасибо за внимание к блогу! Обязательно попробуйте! Это вкусно и просто! smile

ingekon123
#20 | 09.01.2017 | 19:48 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт! Постараюсь приготовить, пока сохраню!

Tzs5890z
#22 | 09.01.2017 | 19:57 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, спасибо Вам за внимание к блогу. Обязательно воспользуйтесь, не пожалеете.Всего Вам самого доброго!

DAN64
#23 | 09.01.2017 | 20:17 | 0 [Материал]
Светлана Салимовна, спасибо за подробную инструкцию приготовления торта. Выглядит всё очень аппетитно. Следует попробовать.

Tzs5890z
#24 | 10.01.2017 | 07:45 | 0 [Материал]
Надежда Георгиевна, большое Вам спасибо , что заглянули ко мне в гости. Попробуйте обязательно, это вкусно!

arhipowa52
#28 | 10.01.2017 | 20:19 | 0 [Материал]
Светлана Салимовна,спасибо за такую вкусноту. Всё так подробно объяснили,думаю и у меня получится.

Tzs5890z
#30 | 11.01.2017 | 07:50 | 0 [Материал]
Людмила Ивановна , получится  даже и не сомневайтесь!Удачи Вам! smile

vikusik46
#33 | 11.01.2017 | 21:31 | 0 [Материал]
Помню, мы пекли этот тортик в школе на уроках труда, очень вкусный! Светлана Салимовна, спасибо за рецепт!

Tzs5890z
#34 | 12.01.2017 | 15:01 | 1 [Материал]
Виктория Валерьяновна , спасибо Вам, что зашли ко мне в гости.Мы тоже раньше на уроках труда учились и шить , и печь, и готовить , и вязать. Было очень интересно и полезно. smile

vikusik46
#35 | 13.01.2017 | 13:35 | 0 [Материал]
Мы тоже на трудах и шили, и готовили, правда, не вязали, но интересно было!

Tzs5890z
#36 | 13.01.2017 | 15:15 | 1 [Материал]
Очень интересно, нам не было скучно на уроках! smile

Irina63L
#37 | 18.07.2020 | 11:12 | 0 [Материал]
Спасибо за кулинарные шедевры! Очень люблю этот тортик.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети