Интерактивная викторина состоит из 32 задания разного формата. Использовать викторину рекомендуется на внеклассном мероприятии по литературе. Данная игра позволит ученикам не только проверить свои знания о творчестве классика, но и ознакомиться с новой и интересной информацией.
В интерактивной викторине представлено 15 заданий: необходимо отгадать крылатую фразу и назвать произведение, из которого она взята, и автора. Книги — это неисчерпаемый источник мудрости: в них мы находим для себя яркие и запоминающиеся фразы наших любимых героев.
Интерактивная литературная викторина включает в себя 32 задания с выбором ответа. Задания игры носят занимательный и познавательный характер, что способствует поддержанию устойчивого интереса учащихся к литературе. Использовать игру рекомендуется на тематическом классном часе (например, Всемирный день книг - 23 апреля), как внеклассное мероприятие по литературе.
Интерактивная викторина включает в себя 40 вопросов с выбором ответа. Игровой ресурс предлагает окунуться в волшебный мир сказок А. С. Пушкина и проверить, внимательно ли дети их читали. Когнитивная функция сказки остается актуальной даже спустя века после её создания.
Дидактический материал "Кому посвящены поэтические строки?" создан в программе wordwall.net/ru. Он представляет собой викторину по русской литературе 19 и 20 веков.
Книги — это неисчерпаемый источник мудрости: в них мы находим для себя яркие и запоминающиеся фразы наших любимых героев. В интерактивной викторине представлено 15 заданий: необходимо отгадать крылатую фразу и назвать произведение, из которого она взята, и автора.
В интерактивной игре представлены занимательные задания в количестве 30. В ресурс входят такие виды игр, как «инициалы», «литературные омонимы», «литературно-математическая игра». Викторину можно использовать в качестве внеурочного мероприятия по литературе. Целевая аудитория: 5-11 классы.
Данный ресурс можно использовать на уроках литературы при обобщении и повторении темы И.С.Тургенева "Ася". В игре наиболее полно проявляются индивидуальные особенности, интеллектуальные возможности, склонности, способности детей. Данная интерактивная игра создана в программе Microsoft PowerPoint.
Интерактивная игра "Угадай литературное произведение" создана с использованием технологических приемов медиадидактики Г.О. Аствацатурова» в программе Microsoft PowerPoint. Ресурс создан с применением технологического приёма «Слово».
В нашей игре вам надо понять, какое из четырёх слов лишнее, и постараться объяснить свой выбор. Все слова-понятия связаны с литературой, с авторами и их произведениями, о которых говорилось на уроках в 9 классе.
Непростые задания для старшеклассников. По первым строкам произведения вспомнить его название и автора. Чтобы проверить ответ, нужно кликнуть по управляющей кнопке. Презентация может быть использована на внеклассном мероприятии по литературе.
Ребятам предлагается ответить на несколько вопросов. Кому принадлежат слова? Название произведения? Его автор? По первым строкам произведения вспомнить его название и автора. Чтобы проверить решение, нужно кликнуть по павлину. Он сложит хвост, и станет виден ответ.
Дидактическая игра "Угадайте предмет" создана на основе интерактивного шаблона компании SlidesMania, переведённого и доработанного Г.О.Аствацатуровым.
Учащимся предлагается сыграть в игру «Что такое?».
Данный ресурс можно использовать на уроках литературы при обобщении и повторении темы «фильм С.Ростоцкого «А зори здесь тихие» (1972г.)». Электронный кроссворд состоит из 10 вопросов.
Данный ресурс можно использовать на уроках литературы при обобщении и повторении темы «Жизнь и творчество Валентина Распутина».
Электронный кроссворд состоит из 16 вопросов, сделан в программе MS Excel.
Ресурс может быть использован как для самостоятельной работы, так и на уроке или для домашнего задания.
Данный ресурс можно использовать на уроках литературы при обобщении и повторении темы «Повесть Б.Васильева «А зори здесь тихие». Электронный кроссворд состоит из 10 вопросов.
Кроссворд по теме "Устное народное творчество" создан в программе LearningApps.org. Данный ресурс поможет в игровой форме повторить жанры устного народного творчества.
Дидактическая игра "Найдите сказочных героев" создана в программе Learning Apps.org и предназначена для работы с учащимися 4-5 классов как на уроке, так и в летнем лагере.
Дидактическая игра "Русские писатели ХХ века" создана на основе интерактивного шаблона компании SlidesMania, переведённого и доработанного Г.О.Аствацатуровым.
Учащимся предлагается сыграть в игру «Кто это?» Им нужно узнать, о ком из писателей ХХ века идёт речь на каждом слайде.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)