Данное сочинение представляет собой попытку ученика 7 класса обратиться в письменном виде к любимому режиссеру, Леониду Гайдаю, и выразить слова благодарности этому прекрасному человеку. Эпистолярный жанр в современном обществе уже порядком подзабыт, поэтому наша попытка, я надеюсь, поможет современным школьникам разобраться в секретах этого жанра.
Презентация представляет собой творческую работу-исследование слова береза. в последнее время в школе большое внимание уделяется исследовательской и проектной деятельности учащихся. Подсчитано, что больше половины новых слов дети получают на уроках русского языка. Поэтому задача учителя-работать над обогащением словаря учащихся.
Сочинение-рассуждение «Русский язык» написала ученица 6 класса Каракина Екатерина. Используя тезис писателя К. Паустовского «Для всего в русском языке есть великое множество хороших слов», необходимо построить рассуждение, приведя примеры из художественной литературы.
Сочинение по русскому языку по картине А.Н. Комарова «Наводнение» написала Каракина Екатерина, ученица 5 класса. Цель: совершенствование навыка построения речевого высказывания, развитие воображения, формирование представления о весеннем половодье.
Лэпбук (или интерактивная папка) «Словари» содержит мини-книжки, кармашки, подвижные детали, которые можно вынимать, перекладывать, заполнять, раскрашивать, с которыми можно играть.
Наметившиеся за последнее время тенденции в речевой практике заставляют вернуться к вопросу изучения богатства родного языка. Проблема в самом способе применения фразеологизмов. В данном случае необходимо чаще обращаться к художественным произведениям признанных мастеров слова с целью не только изучения богатства и яркости русского языка, но и формирования этикетных норм общения между людьми через овладение выразительными средствами речи, где фразеология занимает важное место.
Работа выполнена учеником и представлена на Малой Академии наук. Отбор и анализ несколько сотен пословиц и поговорок проведён самостоятельно. определены частотные имена собственные в пословицах и поговорках.
Исследовательский проект учащихся 8 класса "Охрана русского языка. Нужна ли она сегодня?" Цель проекта: анализ речи современных школьников с точки зрения количественного и качественного использования ими ненормативной лексики.
Приобщение человека к речевой культуре происходит не только при изучении родного языка, но и под влиянием того, что мы читаем, слышим, видим, с кем общаемся, - одним словом, под влиянием той речевой среды, в которую мы погружены.
Работа выполнена учащимися 6 класса Редкошеевой Еленой и Рюмшиной Ангелиной. Проект посвящён исследованию причин и последствий постепенного исчезновения буквы Ё из русского алфавита, а также поиску путей прекращения этой тенденции. На размещение фотографий детей имеется письменное согласие родителей.
Каждый год в первые майские дни наш народ вспоминает грозные годы войны, чтит память павших, кланяется живым.Сочинение написано в помощь учащимся. Содержит в себе интересные сведения о героях Великой Отечественной войны, рассказывает о буднях героического народа.
В исследовательском проекте Лашкевич Андрей выясняет, для чего нужны правила и откуда они к нам пришли. Ученик доказывает, что умение грамотно писать, связно и логично излагать свои мысли является частью общей культуры человека.
В презентации «Язык народной приметы» собран материал по исследованию особенностей языка народных примет, его глубины и поэтичности. Рассмотрены функции народных примет, их отличие от пословиц, поговорок и загадок. Приведены примеры использования народных примет в художественной литературе.
Эссе "Мой любимый город Армавир" написано ученицей 7 "В" класса казачьей направленности Фроловой Виталией на конкурс творческих работ к 175-летию города Армавира.
Проектная работа учащихся школы "Великий, могучий русский язык???" очень актуальна в наше время. Главная её задача: пропагандировать грамотную русскую речь. Что делает нашу речь бедной? На этот вопрос пытались найти ответ авторы проекта.
Задачи проекта: Привлечь внимание к проблеме ненормативной лексики и чистоты русского языка; Воспитать уважительное отношение к окружающим; Выявить потребность современной молодежи в самовыражении и встречном понимании; Изучить характерные особенности разговорного языка, которым пользуется молодежь.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)