НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Лидия Петровна, спасибо за образовательный ресурс.
Благодарю Вас, Лидия Петровна, за работу! Её вполне можно использовать на обычно...
Джанетта Геннадьевна, понравился, созданный Вами видеоролик. Музыка хорошо подой...
Мне тоже рецепт понравился. Спасибо Вам!
Чем угодно, только не школой.
Вкусные баночки получились! Смотреть - загляденье!

СМИ выяснили подробности о российской вакцине от коронавируса

12.08.2020 | Комментариев: 4
На днях российские власти заявили, что вакцина от коронавируса прошла все испытания и уже готова к внедрению. Прививку планируется начать с медиков и учителей заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

"После получения регистрационного удостоверения вакцины начнут применяться, и еще будет параллельно (наблюдение), начнется параллельно с вакцинации особых групп - это в первую очередь медики и учителя, и пойдут еще наблюдения за вакцинированными пациентами",- сказал Мурашко журналистам.

«Фонтанка» ознакомилась с отчетом Центра Гамалеи о препарате против коронавирусной инфекции.

Эпидемиологическая эффективность зарегистрированной 11 августа вакцины для профилактики COVID-19 не изучена. Во время исследования на 38 добровольцах были зафиксированы 144 побочных эффекта. Медикам при введении раствора пациенту необходимо держать под рукой противошоковое оборудование.

«Защитный титр в настоящее время неизвестен. Продолжительность защиты неизвестна. Клинические исследования по изучению эпидемиологической эффективности не проводились», — говорится в отчете.

«Одна из моих дочерей сделала себе такую прививку, — сказал 11 августа Владимир Путин. — После первого укола температура была у нее 38, на следующий день 37 с небольшим, и все. После второго укола тоже температура немного поднялась, но потом сошла на нет.»

Из медицинских документов следует, что вакцина имеет возрастное ограничение 18–60. Это опять же связано с узостью исследований. Детям и пенсионерам препарат не разрешен.

Противопоказан он беременным и кормящим, так как «эффективность и безопасность не изучались». Не исследовалось также взаимодействие вакцины с другими лекарствами и ее влияние на способность управлять транспортными средствами.

Препарат следует с осторожностью применять при хронических заболеваниях почек и печени, сахарном диабете, тяжелых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии, инсультах, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, иммунодефиците, аутоиммунных заболеваниях, аллергических реакциях, атопии, экземе. Противопоказан он при гиперчувствительности к какому-либо компоненту вакцины, при тяжелых аллергических реакциях в анамнезе, острых заболеваниях и обострении хронических. При нетяжелых ОРВИ или острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры.

После введения вакцины пациент должен находиться под наблюдением медицинских работников в течение 30 минут.

«Суть не в том, чтобы быть первым в получении вакцины. Главное — иметь препарат, который эффективен и безопасен», — заявил министр здравоохранения США Алекс Азар. Он напомнил, что Россия одобрила вакцину без 3-й фазы клинических испытаний при отсутствии научных данных о первых двух фазах.

Глава отделения лабораторной медицины Каролинского мединститута Стокгольма Матти Сэльберг в комментарии РИА «Новости» посетовал, что не смог найти никакую информацию даже о том, как российская вакцина работает на животных: «Соответственно, невозможно предположить, как она будет работать на людях. Следовательно, сложно говорить об эффективности препарата. Отсутствие научной информации о вакцине вызывает неуверенность».


Александр Ермаков, «Фонтанка.ру»

Новые новости:
ОГЭ не отменят, ВПР проведу... (1)
Новый порядок приёма в школу (1)
Разъяснения по дополнительн... (3)
Учащимся зачтут оценки, пол... (0)
Больше трети школьников пож... (2)
ВПР-2020 будут проводиться ... (4)
Родительские собрания в шко... (3)
Министр просвещения о попра... (9)
Рекомендации Минздрава роди... (3)
Профсоюз образования просит... (8)
ФИПИ опубликовал проекты КИ... (4)
Стали известны открытые нап... (1)
962
4
| psolovev | Установить виджет на Яндекс

Irina63L
#1 | 12.08.2020 | 21:00 | -1 [Материал]
Всегда будут противники и сторонники во всех вопросах.

Эрика
#2 | 12.08.2020 | 22:04 | 0 [Материал]
И у нас в Казахстане "с середины марта ученые научно-исследовательского института проблем биологической безопасности Комитета науки Министерства образования и науки приступили к работе над вакциной".
Сообщается, что "в результате проведенных научных исследований 9 мая учёные НИИПББ разработали первую вакцину. 15 мая Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зарегистрировала её на своем сайте в качестве кандидатной вакцины для доклинических испытаний".

solomonins
#3 | 12.08.2020 | 23:42 | 1 [Материал]
"...министр здравоохранения США Алекс Азар. Он напомнил, что Россия одобрила вакцину без 3-й фазы клинических испытаний при отсутствии научных данных о первых двух фазах".Меня это несколько озадачило.

Irina63L
#4 | 14.08.2020 | 09:40 | -1 [Материал]
Много противников вакцины, но я прививок не боюсь. Поставлю.





БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети