НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
Елена Владимировна, большое спасибо за тренажер! Использую в работе с девятиклас...
ОНЛАЙН

Законопроект, устанавливающий традиционные ценности в системе образования

16.12.2023 | Комментариев: 0
Как сообщает ТАСС, депутаты Государственной Думы РФ приняли в третьем чтении законопроект, устанавливающий традиционные ценности в системе образования.
В соответствиями с изменениями, внесёнными в закон «Об образовании в РФ» работники и учащиеся должны придерживаться гуманистических принципов в образовании. При этом уточняется, что речь идёт не об абстрактном гуманизме, а о том, который соответствует духовно-нравственным российским ценностям россиян.

Согласно закону, педагогам следует формировать у детей «чувство патриотизма, уважение к памяти защитников Отечества и подвигам Героев Отечества, закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению».

Кроме того, предполагается, что учителя будут формировать у воспитанников взаимное уважение и бережное отношение к культурному наследию и традициям народов России.

В свою очередь, Президент России Владимир Путин заявил о том, что патриотическое воспитание молодёжи чрезвычайно важно, уже сейчас свыше тысячи вернувшихся из зоны специальной военной операции (СВО) работают с подрастающим поколением.

Отвечая на вопрос участника специальной военной операции в ходе передачи «Итоги года», глава государства сказал: «Что касается востребованности таких людей, как вы, в процессе воспитания молодого поколения, наших школьников, вообще молодых людей – она в высшей степени востребована, в высшей степени! И это очевидные абсолютно вещи, особенно на переломных моментах истории любой страны, вот как у нас сейчас».

Вспомнив слова германского канцлера Отто фон Бисмарка о том, что войны выигрывают не полководцы, а школьные учителя и священники, Президент РФ подчеркнул: «Это правильно, это точно абсолютно. Воспитание молодых людей в духе патриотизма, в самом хорошем, а не квасном смысле этого слова, оно чрезвычайно важно. И мы уже начинаем это делать».

В заключение, отметив, что свыше тысячи человек, вернувшихся из зоны СВО, работают в школах, В. Путин сказал: «И мы обязательно будем это делать дальше. Будем точно совершенно расширять эту работу, потому что одно дело прочитать в книжке или даже кино посмотреть патриотического характера, а другое дело – передать что-то на личном примере».

Новые новости:
Обсуждение возможности возв... (0)
Центры временного содержани... (0)
Повышение вознаграждения за... (0)
Законопроект о добровольном... (1)
Об изменении расписания и п... (0)
Предложение президента о ра... (0)
Заявления В.Путина об образ... (0)
Предложение увеличить колич... (0)
Современные уроки физкульту... (0)
Государственная система оце... (0)
Право на получение квартир ... (0)
Роль искусственного интелле... (0)
1044
0





БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети