НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Лидия Петровна, благодарю за внимание и поддержку! Всегда рада Вас видеть!
Татьяна Анатольевна, благодарю за внимание к работе и позитивный комментарий.Все...
Зоя Андреевна, спасибо, что зашли на мою страничку.Спасибо за добрые слова.
Наталья Николаевна, благодарю за интерес к работе.Всего наилучшего!
Татьяна Анатольевна,спасибо за внимание к рксурсу.
Раиса Поликарповна, благодарю за интерес к моей работе.
Спасибо, Марина Юрьевна, за внимание к ресурсу и позитивный комментарий! Рада бы...
ОНЛАЙН
Тома443
Блоги » Рецепты
31.07.2015 17:15

Абрикосовое сырое варенье

Блог Ирис

Абрикосы у нас не растут, поэтому время от времени балуем себя покупными. И немного заготавливаем на зиму, чтобы радовать себя оранжевым настроением. Уже несколько лет делаю сырое абрикосовое варенье, замораживая его в морозилке. Америку не открою, но вдруг кому-то пригодится.

На 5 кг абрикосов, беру 2 апельсина, 1 лимон и 2 кг сахара.

В кипящую воду кладу апельсины и лимон ровно на 1 минутку, говорят выходит горечь)) Затем режу, чтобы убрать косточки и пропускаю на мясорубку вместе с цедрой. 3 кг абрикосов пропускаю через мясорубку, 2 кг режу дольками. Добавляю 2 кг сахара, тщательно перемешиваю, даю сахару раствориться, заливаю сырое варенье в пластиковые бутылки с широким горлышком.



И в морозилку до новых встреч!



Места в морозилке не так уж много, поэтому в оставшуюся массу порезала дольками чуть не доспевшие абрикосы - 3 кг, добавила 2 кг сахара и проварила по 5 минут с момента закипания 3 раза. В баночки, и тоже до зимы!



Приятного аппетита!



ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
2298
105
1 2 »
olga_lelka
#1 | 01.08.2015 | 15:50 | 1 [Материал]
Ирина Петровна, спасибо за рецепт. Для меня он - "Америка". Обязательно попробую.

Ирис
#2 | 01.08.2015 | 16:10 | 0 [Материал]
Пробуйте, Ольга Владимировна! Буду рада, если такой способ заготовки абрикосов Вам понравится! Я  точно также делаю и сливы. Сын говорит, что никакой фруктовый лёд покупать не надо.

Ирис
#3 | 01.08.2015 | 17:29 | 0 [Материал]
Наталья Николаевна, если есть место в морозилке, присоединяйтесь!

deg
#4 | 01.08.2015 | 17:42 | 1 [Материал]
Ирина Петровна, спасибо за интересный и вкусный рецепт! Обязательно попробуем!

Ирис
#5 | 01.08.2015 | 18:33 | 0 [Материал]
Пробуйте на здоровье, Елена Геннадьевна! Зимой к чаю очень вкусненько!

Ирис
#6 | 01.08.2015 | 18:34 | 0 [Материал]
Уже кончились?

Ирис
#7 | 01.08.2015 | 19:11 | 0 [Материал]
Это да! У нас зачастую недозрелые, поэтому приходится выбирать, присматриваться, щупать. Но с другой стороны, чуть недозрелые дольки абрикосов хорошо держат форму.

Ludmila46
#8 | 01.08.2015 | 19:16 | 1 [Материал]
У нас зреют абрикосы, попробую. Большое спасибо за рецепт.

Ирис
#9 | 01.08.2015 | 19:18 | 0 [Материал]
Пробуйте, Людмила Викторовна! Из своих абрикосов будет ароматнейшее варенье!

Ludmila46
#19 | 01.08.2015 | 19:52 | 1 [Материал]
Наши не такие вкусные, как Ростовские...

Ирис
#20 | 01.08.2015 | 19:55 | 0 [Материал]
Всё равно свои! А у нас привозные: зелёными сорвут, зелёными привезут, потом они дозреют, а вкуса настоящего нет!

Латышева
#44 | 01.08.2015 | 20:47 | 1 [Материал]
У нас в этом году совсем мало было абрикос. Только заморозили.

Ирис
#10 | 01.08.2015 | 19:20 | 0 [Материал]
Уж совсем зеленые не надо брать))

Ирис
#11 | 01.08.2015 | 19:22 | 0 [Материал]
Настоящие абрикосы ела на Украине, соответственно и варенье настоящее с зёрнышками. А у нас имитация biggrin

Tzs5890z
#12 | 01.08.2015 | 19:27 | 1 [Материал]
Спасибо Вам, за очень интересный рецепт.Не знала, обязательно попробую!

Ирис
#15 | 01.08.2015 | 19:38 | 0 [Материал]
Светлана Салимовна, обязательно попробуйте, это вкусно и полезно, все витамины сохраняются!

GOLD
#13 | 01.08.2015 | 19:34 | 1 [Материал]
Ирина Петровна, я тоже так делаю. Правда, абрикосы еще не заготовила, а крыжовник+смородина+апельсин +сахар уже в морозилке. Согласна с Вами - это очень вкусно!

Ирис
#16 | 01.08.2015 | 19:43 | 1 [Материал]
Наталья Владимировна, спасибо за поддержку! Сын прочитал Ваш комментарий и тут же попросил приготовить такую вкуснятину!

Ludmila46
#17 | 01.08.2015 | 19:50 | 2 [Материал]
Когда созревают сливы, я делаю из них сырое варенье. Сливы+апельсин+сахар, но не в морозилку, а просто ставлю в холодильник.

Ирис
#21 | 01.08.2015 | 19:57 | 2 [Материал]
Сливы я тоже морожу. Теперь буду знать, что и в холодильнике стоит такое варенье. Просто я сахара добавляю немного.

GOLD
#26 | 01.08.2015 | 20:04 | 1 [Материал]
Клубнику хранила просто в холодильнике. Сахара и ягод было 1:1, для меня это сладковато. Теперь сыплю меньше сахара и в морозилку. Вкус хуже не становится, мне так кажется.

vikusik46
#103 | 08.08.2015 | 21:49 | 0 [Материал]
Ирина Петровна, спасибо за рецепт! Добавила в избранное, попробую, как созреют, со сливой заготовить.

ninaloginova
#87 | 02.08.2015 | 19:24 | 0 [Материал]
Как здорово, в одном блоге сразу несколько рецептов.

vikusik46
#102 | 08.08.2015 | 21:46 | 0 [Материал]
Людмила Викторовна, спасибо за рецепт варенья из сливы! У меня, как раз поспевает, думаю, что с ней делать. Вы блендером измельчаете, мясорубкой или кусочками режете сливу и апельсин?

Ирис
#104 | 09.08.2015 | 06:37 | 1 [Материал]
Виктория Валерьяновна, Людмила Викторовна Вам ответит, а я делаю так: половину сливы и апельсин на мясорубку, а половину режу дольками, люблю, когда кусочки попадаются. Но опять же, эти кусочки должны проходить сквозь горлышко пластиковой бутылки.

GOLD
#25 | 01.08.2015 | 20:02 | 1 [Материал]
Приготовьте, не пожалеете! Я не сыплю много сахара, лучше потом добавить.

Ирис
#27 | 01.08.2015 | 20:10 | 0 [Материал]
Вот и для меня 1:1 многовато, поэтому кладу сахара вполовину меньше.

ninaloginova
#86 | 02.08.2015 | 19:21 | 0 [Материал]
Наталья Владимировна, как кстати Вы подсказали. Спасибо Вам.

Ирис
#14 | 01.08.2015 | 19:36 | 0 [Материал]
Так у меня на Украине свекровь варенье варит. Добавляет в него зёрнышки из абрикосовых косточек. Вкуснятина!

GOLD
#22 | 01.08.2015 | 19:59 | 1 [Материал]
И здесь я с Вами соглашусь, с зернышками очень вкусное варенье получается.

Ирис
#18 | 01.08.2015 | 19:51 | 0 [Материал]
А дедушка на что? Сидит и колет, так как очень уж он такое варенье уважает! А мне проще зёрнышек на рынке купить)) Но такое зёрнышко в варенье - чудо!

Cerg68
#61 | 02.08.2015 | 09:48 | 1 [Материал]
Это правда! В детстве  мы с братом всегда старались выловить зёрнышки из креманки с вареньем.

GOLD
#23 | 01.08.2015 | 20:00 | 1 [Материал]
Молоточком очень хорошо получается.

Ирис
#24 | 01.08.2015 | 20:00 | 0 [Материал]
Молоточком на табуреточке, Наталья Николаевна!

Ирис
#28 | 01.08.2015 | 20:11 | 0 [Материал]
Именно!

GOLD
#29 | 01.08.2015 | 20:11 | 1 [Материал]
Я каждый год варю абрикосовое варенье с зернышками. Мне оно нравится.

Латышева
#30 | 01.08.2015 | 20:11 | 1 [Материал]
Зубами!

Ирис
#31 | 01.08.2015 | 20:13 | 0 [Материал]
Начался допрос с пристрастием!  biggrin

Латышева
#32 | 01.08.2015 | 20:14 | 1 [Материал]
У меня!  Я такое делаю. Очень вкусно. Жаль, дармовые украинские абрикоски закончились. А своих мало было.

Ирис
#33 | 01.08.2015 | 20:16 | 0 [Материал]
Во всём нужна сноровка! А Вы уже колошматите?

Латышева
#34 | 01.08.2015 | 20:18 | 1 [Материал]
абрикосы замораживаю и храню в морозилке. Зимой как свежие.

Ирис
#36 | 01.08.2015 | 20:23 | 0 [Материал]
Осталось килограмма полтора, заморожу!

Ludmila46
#37 | 01.08.2015 | 20:23 | 1 [Материал]
Но они теряют цвет и форму, но зато очень сочные.

Латышева
#46 | 01.08.2015 | 21:03 | 1 [Материал]
У меня форму держат. И пироги потом печем, и в вареники можем положить, и просто едим. Я вообще больше всего люблю абрикосы и персики.  smile

Ирис
#58 | 02.08.2015 | 07:56 | 0 [Материал]
Никогда не пробовала вареники с абрикосами.

Ирис
#35 | 01.08.2015 | 20:21 | 0 [Материал]
У меня тоже ничего не получается! То зёрнышко разобью, то пальцы отобью! Поэтому лучше купить))

Ludmila46
#38 | 01.08.2015 | 20:25 | 1 [Материал]
Наталья Николаевна, попробуйте специальным приспособлением для колки орехов.

tamara150569
#39 | 01.08.2015 | 20:27 | 1 [Материал]
Спасибо , Ирина Петровна, за рецепт абрикосового варенья в сыром виде. Не знала о нём.

Ирис
#41 | 01.08.2015 | 20:33 | 0 [Материал]
Тамара Юрьевна, попробуйте,может и Вам понравится!

user14398
#40 | 01.08.2015 | 20:30 | 1 [Материал]
Ирина Петровна, спасибо за рецепт. Внуки любят всё свежее, много замораживаем, теперь попробую и абрикосы. Их сейчас много на рынке, тоже привозные.

Ирис
#42 | 01.08.2015 | 20:34 | 0 [Материал]
Пробуйте на здоровье, Ольга Ивановна!

1-25 26-50


БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети