Делаю маринад: на 1.5литра воды беру 2 ст.л. соли, 0.5-1 стакан сахара, перец горошком душистый, лавровый лист(иногда ещё добавляю несколько зонтиков укропа) , всё это кипячу. Закладываю 3.5 кг толстостенного разноцветного болгарского сладкого перца,нарезанного полосками, заливаю 0,5 стакана растительного масла, добавляю 1 чайную ложку уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса 9%-го ,а чаще лью 3/4 стакана яблочного или виноградного уксуса. Всю заготовку кипячу 5-7 минут после закипания , раскладываю по 0,5 банкам и стерилизую их в течение 5-7 минут. Закручиваю! Ну, очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Коллеги, а кто-нибудь обжаренный болгарский перчик закрывает? Поделитесь, если что, рецептом, пожалуйста. Вкусная штука, но рецепт мою утерян.