Что это такое? Это система методов, обеспечивающих активность и разнообразие мыслительной и практической деятельности учащихся в процессе освоения учебного материала. АМО строятся на практической направленности, игровом действие и творческом характере обучения, интерактивности, разнообразных коммуникациях, диалоге и полилоге, использовании знаний и опыта обучающихся, групповой форме организации их работы, вовлечении в процесс всех органов чувств, деятельностном подходе к обучению, движении и рефлексии.
Применение АМО возможно на любом этапе урока, в любом классе, на любом уроке и занятие. Используются методы «Поздороваться локтями», «Дерево ожидания», «Инфо-угадайка», «Экспертиза», «Земля, воздух, огонь и вода», «Что я почти забыл?» и многие другие.
С этими методами я познакомилась недавно, на дистанционных обучающих курсах. Мне они показались интересны. И я стала чаще применять игровую форму организации деятельности учеников на уроке.
Пока в моей копилке АМО только один метод «Мини проект». Но я обязательно буду работать в этом направлении.
Коллеги, рекомендую познакомиться с АМО. Думаю, вас они тоже заинтересуют. Так же сможете разрабатывать свои методы и размещать их в СУПе.
Второй год работаю по ФГОС в 5-6 классах. Применяю активные и интерактивные методы обучения, но не часто. Учащимся нравятся такие уроки, особенно игры. Делаю интерактивные презентации для таких уроков. Но подготовка занимает очень много времени.
Галина Александровна, в этом году я тоже прошла обучение на дистанционных курсах "Разработка урока по технологии активных методов обучения". Понравилось, приобрела электронную копилочку АМО. Стараюсь использовать на уроках, составляю свои методики АМО
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)