Для пирога потребуется: Банка консервированных ананасов (у меня кусочками); 50 г сливочного масла; 4 ст ложки сахара; Для теста потребуется: 3/4 стакана муки; щепотка соли; 2 чайные ложки разрыхлителя; 100г сливочного масла размягчить; 1 стакан сахара; 2 яйца; ванилин; 1/2 стакана ананасового сока (из банки)
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить на дно формы ананасы кусочками. 2. Готовим карамель. Растопить 50 г масла на сковороде, добавить сахар 5 столовых ложек и варить на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая. Снять с огня и полить ананасы. Готовим тесто: 1.Муку просеять. Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин, соль. 2. Взбиваем сливочное масло миксером, а затем постепенно добавляем сахар, яйца по одному. После каждого взбиваем миксером до однородности. 3. Добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности, добавим ананасовый сок из банки, затем добавим оставшуюся смесь муки. Все взбиваем до однородности. 4 Вылить аккуратно тесто на ананасы с карамелью. Выпекать 40-45 минут в центре духовки до золотистого цвета. Приятного аппетита!