Ананасы в слоеном тесте легко и просто приготовить они станут украшением вашего стола. Ингредиенты: полкило бездрожжевого слоеного теста; консервированные ананасы (шайбы) банка объемом 700-900 грамм; 1 крупное куриное яйцо; сахарная пудра; немного муки для раскатывания блинчика из теста; корица, (если по желанию) ; Рецепт приготовления: извлеките аккуратно шайбы ананасов из банки. С помощью бумажных салфеток или полотенец устраните с их поверхности излишнюю влагу. Раскатывайте тесто до тех пор, пока у вас не получится прямоугольник толщиной примерно 4-5 мм. Стаканом, диаметром больше чем шайбы ананасов, выдавите кружочки, разделите поровну и на одной части кружочков сделайте ножом надрезы. Посыпьте шайбы ананасов, если у вас возникает такое желание, корицей. Затем на кружочек тесто поместите шайбу ананаса, а кружочком с надрезом накройте и и по краю соедините.
Возьмите противень и смажьте его маслом. Разместите на нем подготовленные ананасы. Взбейте яйцо. Возьмите кулинарную кисточку и аккуратно смажьте ананасы перед тем, как отправить их в духовку. Выпекать ананасы в слоеном тесте следует при температуре 200 градусов около получаса. Готовое блюдо на свое усмотрение можете посыпать сахарной пудрой.
Елена Григорьевна, попробуйте приготовить, Вам понравиться! Можно тесто раскатать, вырезать тонкие полоски и обернуть шайбы ананасов, тоже прикольно смотриться, я иногда делаю так!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)