НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
Елена Владимировна, большое спасибо за тренажер! Использую в работе с девятиклас...
ОНЛАЙН
Блоги » Рецепты
20.10.2017 20:53

Баклажанная икра

Блог ingekon123


Потребуется:
2 кг баклажан;
3 штуки болгарского перца;
2 штуки помидор;
3 головки репчатого лука;
2 ст. ложки томатной пасты;
растительное масло;
1 ст ложка сахара;
соль, перец.
Приготовление:
1.Баклажаны нарезаем кубиками. Вымачиваем баклажаны в воде с солью, чтобы горечь вышла на 15 минут.


2.Через терку перетираем томаты(я их нарезала кубиками).

3.Перец болгарский нарезаем соломкой.

4.Лук нарезаем полукольцами, обжариваем, добавляем к луку отжатые баклажаны. Позже добавляем помидоры, томаты и готовим на медленном огне.
5.Через 40 минут баклажаны уже поменяют цвет, добавим томатную пасту, соль, перец. сахар, можно добавить зелень. Перемешиваем, готовим еще минут 7 и выключаем. Икра готова!

Приятного аппетита!



ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
1211
33
vikusik46
#1 | 21.10.2017 | 09:22 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, дома все продукты есть, спасибо за рецепт, завтра попробую приготовить!

ingekon123
#7 | 21.10.2017 | 20:04 | 0 [Материал]
Спасибо, Виктория Валерьяновна! Кулинарного Вам вдохновения!

81059
#2 | 21.10.2017 | 09:55 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна,спасибо за вкусный полезный рецепт! Такой салат всем понравится.

ingekon123
#8 | 21.10.2017 | 20:06 | 0 [Материал]
Спасибо, Елена Дмитриевна! Очень вкусным получается, это правда!

GOR154
#3 | 21.10.2017 | 16:58 | 0 [Материал]
Спасибо за вкусный рецептик,Нелли Владимировна!

ingekon123
#9 | 21.10.2017 | 20:08 | 0 [Материал]
Спасибо, Марина Юрьевна! Съели за один вечер!

Linda
#4 | 21.10.2017 | 18:07 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, спасибо за рецепт. Попробую сделать!

ingekon123
#10 | 21.10.2017 | 20:10 | 0 [Материал]
Спасибо, Лидия Петровна! Попробуйте приготовить, Вам понравится!

GOR154
#5 | 21.10.2017 | 18:32 | 0 [Материал]
Икра из баклажанов Рита Аксельруд         
«Икра заморская, баклажанная…»
(Фраза из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»)

Я сегодня встану рано, рано-рано  поутру,
Приготовлю баклажаны, очень вкусную икру.
Я хвалить не перестану это блюдо до поры,
Три-четыре баклажана покупаю для икры.
Фиолетовой окраски, чем темнее, тем вкусней.
Выбираю без опаски – горечи не будет в ней.
Баклажаны, перец сладкий я в духовке запекаю,
А потом, когда остынут, кожицу легко снимаю.
Эти овощи когда-то мелко секачом рубили,
Я в  любимой мясорубке вместе с луком измельчила.
Добавляю помидоры и «Олейны» 5-6 ложек.
Соль, чеснок (уж кто как любит) измельчить, добавить тоже.
Остаётся хорошенько всю икру перемешать,
Выложить икру на блюдо и к обеду подавать
.

ingekon123
#11 | 21.10.2017 | 20:12 | 0 [Материал]
Вы правы, Марина Юрьевна! Кожицу бы надо снять, но и так вкусно! Спасибо за чудесное стихотворение!

DAN64
#6 | 21.10.2017 | 19:00 | 0 [Материал]
Всё наглядно, просто и понятно. Спасибо, Нелли Владимировна!

ingekon123
#12 | 21.10.2017 | 20:14 | 0 [Материал]
Спасибо, Надежда Георгиевна! tongue

valyusha
#13 | 21.10.2017 | 20:32 | 0 [Материал]
Спасибо за очередной рецепт, Нелли Владимировна.

ingekon123
#16 | 21.10.2017 | 23:27 | 0 [Материал]
Спасибо, Валентина Владимировна!

Латышева
#14 | 21.10.2017 | 20:48 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, благодарю за рецепт. Баклажаны люблю, перец - обожаю.

ingekon123
#17 | 21.10.2017 | 23:30 | 0 [Материал]
Спасибо, Татьяна Анатольевна! Замечательно, осталось только приготовить!

Латышева
#21 | 22.10.2017 | 11:50 | 0 [Материал]
Хорошо, именно этим  и займусь. Пока овощи еще свои есть.

pavda
#15 | 21.10.2017 | 21:30 | 0 [Материал]
Как все аппетитно выглядит. Спасибо.

ingekon123
#18 | 21.10.2017 | 23:32 | 0 [Материал]
Галина Александровна, спасибо! Еще и очень вкусно!

GOR154
#19 | 22.10.2017 | 06:54 | 0 [Материал]
Захотелось! Сегодня попробую!

ingekon123
#22 | 22.10.2017 | 23:31 | 0 [Материал]
Да, Марина Юрьевна, попробуйте!

natamarch
#20 | 22.10.2017 | 10:46 | 0 [Материал]
Очень люблю такую икру. Летом часто делала.

ingekon123
#23 | 22.10.2017 | 23:34 | 0 [Материал]
Я тоже люблю, Наталья Александровна, вкусная получается икра!

81059
#24 | 23.10.2017 | 19:15 | 0 [Материал]
Не только вкусная икра, но и полезная. Остренькая и малокалорийная.

ingekon123
#26 | 24.10.2017 | 23:51 | 0 [Материал]
Согласна с Вами полностью, Елена Дмитриевна!

OlgaNosova
#25 | 23.10.2017 | 20:18 | 0 [Материал]
Очень люблю икру. Раньше часто сама варила, а сейчас просто покупаю.

ingekon123
#27 | 24.10.2017 | 23:54 | 0 [Материал]
Мне кажется, что своя вкуснее все же, чем в магазине, Ольга Михайловна!

OlgaNosova
#30 | 29.10.2017 | 13:16 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, это уже конечно зависит от производителя.

ingekon123
#32 | 01.11.2017 | 21:05 | 0 [Материал]
Это конечно! Но от магазинной у меня почему то изжога бывает, даже если она вкусная! Не знаю, что они в нее добавляют! Поэтому предпочитаю свою готовить!

svetlaychok
#28 | 25.10.2017 | 21:48 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна,

ingekon123
#29 | 26.10.2017 | 14:55 | 0 [Материал]
Светлана Леонидовна, спасибо!

GOR154
#31 | 29.10.2017 | 13:41 | 0 [Материал]
Своя вкуснее!

ingekon123
#33 | 01.11.2017 | 21:06 | 0 [Материал]
Согласна с вами, Марина Юрьевна!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети