Потребуется: 2 кг баклажан; 3 штуки болгарского перца; 2 штуки помидор; 3 головки репчатого лука; 2 ст. ложки томатной пасты; растительное масло; 1 ст ложка сахара; соль, перец. Приготовление: 1.Баклажаны нарезаем кубиками. Вымачиваем баклажаны в воде с солью, чтобы горечь вышла на 15 минут. 2.Через терку перетираем томаты(я их нарезала кубиками). 3.Перец болгарский нарезаем соломкой. 4.Лук нарезаем полукольцами, обжариваем, добавляем к луку отжатые баклажаны. Позже добавляем помидоры, томаты и готовим на медленном огне. 5.Через 40 минут баклажаны уже поменяют цвет, добавим томатную пасту, соль, перец. сахар, можно добавить зелень. Перемешиваем, готовим еще минут 7 и выключаем. Икра готова! Приятного аппетита!
Икра из баклажанов Рита Аксельруд «Икра заморская, баклажанная…» (Фраза из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»)
Я сегодня встану рано, рано-рано поутру, Приготовлю баклажаны, очень вкусную икру. Я хвалить не перестану это блюдо до поры, Три-четыре баклажана покупаю для икры. Фиолетовой окраски, чем темнее, тем вкусней. Выбираю без опаски – горечи не будет в ней. Баклажаны, перец сладкий я в духовке запекаю, А потом, когда остынут, кожицу легко снимаю. Эти овощи когда-то мелко секачом рубили, Я в любимой мясорубке вместе с луком измельчила. Добавляю помидоры и «Олейны» 5-6 ложек. Соль, чеснок (уж кто как любит) измельчить, добавить тоже. Остаётся хорошенько всю икру перемешать, Выложить икру на блюдо и к обеду подавать .
Это конечно! Но от магазинной у меня почему то изжога бывает, даже если она вкусная! Не знаю, что они в нее добавляют! Поэтому предпочитаю свою готовить!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)