Баклажаны со вкусом грибов
Блог olgamorgunov
Хочу поделиться рецептом «Жареные баклажаны со вкусом грибов». Очень вкусная закуска для летнего стола. Существует очень много рецептов приготовления этого блюда, но я чаще всего готовлю его по своему рецепту. Ингредиенты: Баклажаны – 4 шт., Лук репчатый – 3-4 шт., Яйца – 5 штук, Майонез – 3 ст. ложки, «Маги со вкусом лесных грибов» - 1 кубик, Соль – щепотка, Масло подсолнечное. Очищаем баклажаны от кожуры. Режем баклажаны соломкой, присаливаем, чтобы вышла горечь и перемешиваем. Взбиваем венчиком пять яиц, и добавляем шинкованные баклажаны. Режем лук полукольцами. Обжариваем баклажаны на подсолнечном масле. Добавляем лук и, помешивая, продолжаем жарку. Кубик «Маги с лесными грибами» растираем в порошок , добавляем в блюдо вместе с майонезом и тушим до готовности. Готовое блюдо украшаем веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Очень люблю баклажаны. Я на даче постоянно делаю бутерброды с сыром и чесноком, сверху майонез и укроп. Но ваш рецепт не сложный, обязательно попробую. Спасибо!
Татьяна Михайловна, летом часто приготавливаю закуски из баклажан. Попробуйте мой рецепт.
Нужно попробовать.
Наталья Леонидовна, приготовьте, получится вкусно.
Баклажаны купить надо, у нас сейчас дачи не стало, всё покупное.
Можно и купить.В этом году урожай всего.
А у меня баклажаны на грядке!
Это здорово, когда все свое - с грядки!
Я так поняла, что Вы тоже сами все выращиваете? Или, ошибаюсь?
Да у нас дача, половину дачи занято любимыми цветами - остальная площадь-овощи и сад.
Нравится? Или в целях экономии семейного бюджета?
Очень люблю копаться в земле, особенно с цветами. Двое детей в Харькове говорят брось дачу, приезжай к нам отдыхать культурно: театр, кино...Но я удовольствие получаю, отдыхаю с тяпкой.
Выращиваю много, раздаю дочери, сестре,соседям.
Щедрая душа.
Какая есть.Люблю больше выращивать цветы.
И я люблю копаться в огороде. И цветы тоже.
По поводу Харькова: не так давно и я могла там культурно отдохнуть.
Там действительно есть где отдохнуть.
Я тоже люблю цветы, особенно розы.
Розы и лилии, гладиолусы.
Да с грядке вкусней.
С ГРЯДКИ БЕЗ ХИМИКАТОВ !
Вот именно. Да и вкус совсем другой.
Это точно, покупаешь ни вкуса ни запаха.
Роза, царица цветов, к сожалею у меня она погибла.
У меня 25 кустов, все лето с букетом иду.
Ой, как хорошо.
Одни цветы отцветают, потом другие.
Сделайте об розах блог.
Когда-нибудь, на все время не хватает, одни руки.
Это понятно. сейчас урожай собираете.
Собираю и перерабатываю, что-то закрываю.
Обязательно попробую.
Нужно все пробовать, а выбрать изюминку.
Спасибо за рецепт, Ольга Викторовна! Очень вкусно получается и полезно!
Баклажан в этом году хороший урожай, можно экспериментировать.
И я люблю Спасибо за совет! Попробую!
Марина Юрьевна это рецепт простой и быстро готовится, очень вкусный.
Тушу баклажаны часто, а вот по Вашему рецепту попробую обязательно! Спасибо, Ольга Викторовна, за рецепт!
Очень много рецептов из баклажан, но мой очень вкусный.
Фиолетовые груши Варят, тушат, жарят, сушат. Их едят зимой и летом С удовольствием все дети. Баклажаны всем по нраву И считаются по праву Диетическою пищей, Очень вкусною, дружище!
Это диетический овощ, обычно я немного его обжариваю, больше тушу.Спасибо , Марина Юрьевна, за стихотворение!
Спасибо за рецепт, Ольга Викторовна! никогда бы не подумала, что можно в баклажаны класть кубик Магги.
Кубик дает вкус лесных грибов. Попробуйте приготовить, Галина Геннадиевна.
Обязательно! я люблю баклажаны, кабачки.
Сейчас хочется легких и полезных продуктов, готовим разнообразие блюд из баклажан и кабачков.
Мы готовим рагу из кабачков или баклажанов на ужин. Практически каждый день.
Моя семья тоже любит это блюдо- рагу из овощей.
Быстро, дешево, вкусно и полезно!
Это точно сказано - диетический овощ, если запекать или тушить.
Точно так же действуем, Татьяна Анатольевна! Сегодня были кабачки,значит завтра-баклажаны.
У нас, Галина Геннадьевна, еще и цветная капуста поспела.
Картофель уже можно копать, ботва подсохла.
У нас в этом году картофель странноват, если не сказать больше. Часть кустов уже давно высохла, часть после дождей взбодрилась и стоит зеленая.
У меня пока зеленая, но я копаю кушать.
В нашем регионе немного раньше поспевают овощи, очень жарко.
Ольга Викторовна! Спасибо Вам за очень "вкусный" рецепт!
Елена Викторовна,спасибо за проявленный интерес к рецепту.
Ольга Викторовна, благодарю за рецепт! Обязательно приготовлю такое блюдо!
Приготовьте, Ольга Куприяновна, Вам понравится!
Ольга Викторовна, когда прочла название блога, думала, что это будет рассказ о заготовке на зиму (знаю о рецепте именно зимней заготовки), но нет... Баклажаны люблю всякие, но Ваш рецепт для меня новинка - обязательно попробую. Тем более, сейчас сезон - овощи уже недорогие.
Спасибо за рецепт, ольга Викторовна! Попробуем приготовить и такие баклажаны. Кстати, у нас их называют "синенькие".
У нас тоже их называют "синенькие".Простой рецепт, а вкус грибов.
Баклажаны заготавливают на зиму, делают закуски, начиняют... Люблю разные, а эту закуску готовлю к празднику.
А Вы на зиму заготавливаете? Я - да. Три-четыре проверенных рецепта из баклажанов у меня есть. И уже думаю, на чем остановить выбор в этом году.
Думайте и делитесь с нами, Татьяна Анатольевна.
Хорошо, когда узнаешь что-то новое и хочется приготовить.
Мои любят начиненные , которые под прессом, еще баклажаны с овощами.
Спасибо за рецепт, Ольга Викторовна, такое блюдо еще не пробовала.
Нужно пробовать и выбирать то, что понравится.
Я тоже часто такие делала. А сейчас мое семейство отказалось есть баклажаны, наверное надоели или переели.
Ольга Михайловна, нужно другой рецепт попробовать , что-то новое.
Я вчера опробовала Ваш рецепт, Ольга Викторовна! Замечательно!!! Правда, я его немного модернизировала, но суть осталась та же (у меня не было под рукой кубика: я их не очень жалую и не пользуюсь потому, но грибной вкус получился - добавила сухие грибы, истертые в порошок).
Мне нужны были кубики со вкусом грубов для другого блюда - так я их так и не нашла по магазинам. Не пойму, почему их не было?
У НАС ПРОДАЮТСЯ С РАЗНЫМИ ВКУСАМИ, Я РЕДКО ИХ ПРИМЕНЯЮ.
У нас тоже. Но именно грибных не было. Я их совсем не покупаю. А когда понадобились - не оказалось.
Сам интерес, что грибочками пахнет, оказалось можно положить грибы.
Возможно, что частым спросом не пользовались?
Есть сушеные грибы, но их размачивать надо.
Если Вы их разотрете в порошок, то достаточно залить на мин 15 водой и готово!
Спасибо большое за идею.
Здорово!Это хорошая идейка!На праздник приготовлю по Вашему.
/Там действительно есть где отдохнуть./ Особенно у нас котировался Харьковский зоопарк. И у взрослых, и у детей.
Там сейчас 2 зоопарка, один за городом 20 минут. Он совершенно бесплатный, очень большая площадь и много животных. Ездят автобусы бесплатно.
Ну, Вы меня совсем расстроили. В субботу гости обещают приехать из Харькова. Распрошу, что там у них нового. Мне ведь до Харькова чуть дальше ехать, чем до Белгорода. Часто ездили на выходных.
Частенько у детей бываю, много мест еще посетить надо.Город большой, есть где разгуляться.
Встанешь рано, баклажаны В капельках росы на грядках. Овощ вкусный, горько-сладкий, Нам не зря природой данный. Если повар наш искусный, Приготовит очень вкусно! Спасибо за рецепт.