Беляш, круглый жареный - обычно открытый - пирожок с мясной начинкой.
Тесто: муки пшеничной 3,5 стакана, воды 1 стакан, 3 столовые ложки растительного масла, соль 1/2 чайной ложки, 1 пакетик сухих французских дрожжей. Замесить тесто, стоит 4-5 часов. Фарш: Мясо говядины и свинины по 250 грамм, 2 средних луковицы, 1/4 стакана воды, соль, перец по вкусу.
Для жарки: Растительное масло.
Разделить тесто на небольшие кусочки, размять в виде кружочка, в середину положить фарш, защепить края, чтобы осталось небольшое отверстие, я называю это- сделать розочку.
Обжарить на растительном масле вначале на той стороне, где отверстие, потом перевернуть и обжарить на другой стороне. Это делается для того, чтобы образовавшийся сок не вытекал.
Приятного аппетита!
Так же можно из оставшего теста сделать большую оладушку.
Чтобы удержать сок, пожарьте вначале на стороне, где дырочка, а потом на другой. Тогда сок точно будет. И ещё. Если беляши, пирожки или чебуреки и даже котлеты не дожарились внутри, необходимо дожарить в микроволновке, несколько минуточек.