"Блины из печени"
Блог Эльвирок
Для приготовления блинов из печени вам понадобится 300-400 грамм печени,3 яйца,1 стакан молока, пол стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла.
Печень пропускаем через мясорубку, затем в массу наливаем молоко и разбиваем яйца, солим, затем постепенно добавляя муку хорошенько размешиваем. В самом конце размешивания добавляем растительное масло. Тесто должно получиться чуть погуще, чем для блинов.Печем как блины. Остывшие блины нужно намазать тонким слоем майонеза, в который предварительно добавили морковь пропущенную через терку.
Ну а кому майонез противопоказан, может вместо майонеза использовать сметану.
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Мои близкие очень любят блюда из печени, спасибо за рецепт. Блины из печени можно прослаивать грибами, тертым сыром.
И добавлять чесночок для вкуса!
Мне тоже нравятся такие блинчики. Но я молоко не добавляла никогда.
Попробуйте, очень вкусно!
Вкусное блюдо! Приходилось пробовать. А теперь есть и рецепт. Спасибо!
Теперь сами можете приготовить.
Я пыталась однажды приготовить, но у меня не получилось.
Может температура сковороды должна быть определенной?
Всё может быть. Когда этот печёночный тортик был очень популярным. Его готовили многие, а я только употребляла.
Пекут как обычные блины.
Наверное тесто было сильно жидким. Это я сделала впервые. Сегодня.
Может консистенция была жидковатой.
Спасибо за рецепт, но я оформляю как торт, промазывая блины, сметано - майонезным соусом с добавлением специй и чеснока, зеленью украшаю.
Да, и у нас это блюдо заявлено в меню как "печеночный торт".
А я каждый блинчик слегка мажу майонезом с чесноком и посыпаю зеленью. Тоже получатся красиво и вкусно!
Я так и сделала, каждый смазала майонезом.
Тоже пробовала, но сама никогда такие блины не выпекала. Можно теперь и испечь. Спасибо за рецепт.
Галина Васильевна, попробуйте, вкусно получается.
Замечательный рецепт. После Нового года попробую.
Эльвира Магауевна! Спасибо за рецепт, попробую приготовить.
Желаю удачного приготовления!
Выложите здесь фото.
А печень чья?
Любая подойдет!
Наверное, говяжья. Из неё вкуснее.
Да, из говяжьей печени вкусно получается.
Эльвира Магауевна, спасибо, что напомнили про давно мной забытый рецепт! Раньше часто готовила, всем нравился "печеночный тортик"! На каждый блинчик клала жареную морковь с луком. Тоже вкусно!
Всё верно! Сделать несколько таких "коржей" и прослоить жареной морковкой с лучком. Я захотела такой тортик.
Вот и мне захотелось! Уже несколько лет не делала! Завтра куплю печени и ...
... и можно в гости приходить?
Всегда рада гостям!
Вот и здорово! Приглашение пришлете?
И не говорите, Наталья Владимировна, у меня даже слюнки потекли...
Ирина Михайловна, попробуем тортик с жареным луком и морковью. Спасибо!
Начинку каждый готовит на усмотрение.
Да, блюдо вкусное и оригинальное!
Спасибо за рецепт, Эльвира Магауевна! Когда-то такой я пробовала в гостях, очень понравился, хотя печень не ем вообще. Сама делать не решалась.
Употребляйте печень. Она полезна.
Вместо муки можно добавить манку, и пропустить луковку через мясорубку, добавить специй.Молоко и яйца не добавляю. Я так кроличьи субпродукты готовлю, по времени не затратно, вкусно и полезно.
Фаина Викторовна, а если нет кроличьих субпродуктов? Говяжья или свиная печень подойдёт?
Лучше говяжья печень.
Любая печень(кому что нравится), даже куриная. Если делать с манкой, минуток 10 дать ей для набухания, с ней меньше пригорает, чем с мукой.
А мне нравится куриная печень. Но с манкой никогда не готовила, всегда с мукой. Придется как-нибудь с манкой попробовать.
С манкой не готовила.
Благодарю за интересный рецепт! Мне такой тортик из печени пришлось отведать не так давно! Очень вкусно!
Эльвира Магауевна, спасибо за рецепт! Попробую обязательно! Люблю печень и домашний паштет из печени. "Блины из печени" - оригинально!
потом выложите здесь фото.
Вкусное блюдо, но по цвету не очень аппетитно выглядят, так мне дети мои сказали.
Когда приготовите, то убедитесь, что "печеночный тортик" выглядит аппетитно.
Внешность, как говорится, обманчива!
Эльвира Магауевна, спасибо рецепт, а всем коллегам за полезные советы.
Спасибо за рецепт. Печень - полезный продукт, а блины из неё еще и интересны как блюдо.
Да к тому же оригинальное блюдо. Легко и доступно.
Я делаю торт из таких блинов. Перекладываю поджаренной морковью с луком и промазываю майонезом. Ну очень вкусно!
Спасибо за рецептик! Скоро Масленица! Попробую!!