НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Марина Юрьевна, за внимание к ресурсу и позитивный комментарий! Рада бы...
Благодарю за отличный ресурс,Елена Владимировна!
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
Блоги » Здоровье
08.07.2017 01:56

Болгарский перец всем полезен

Блог 81059

Летом запасаемся витаминами и делаем разные заготовки для зимы. Почти все любят очень ценный для организма овощ. Какой? Это болгарский перчик.


Витамины с минеральными веществами в его составе в большом количестве. 100–200 грамм созревшего плода заменят капсулу сбалансированного аптечного комплекса.


Основная ценность болгарского перца – его витаминный состав. 100 грамм перца содержат 150–250 мг ценного для всех витамина С, а ведь это основатель и защитник нашего иммунитета. Он нужен глазам, витамином А он богаче, чем морковь. Доказано, один некрупный плод в день защитит от многих болезней! Много в нем витамина из группы В, а также А, Е, Н, К, РР.


В перце есть все самые полезные микроэлементы: калий, кальций, фосфор, железо, натрий, кремний. Это нашли ученые. Но сахара, хотя он «сладкий», немного: 4,8 грамм на 100 грамм спелого овоща.
Калорийность болгарского перца очень низка!


В Россию сладкий перец привезли ещё в 16 веке из Ирана и Турции. Он один из самых старых употребляемых всеми овощей. Раскопки говорят, что его едят больше 9 тыс. лет.

Как вы относитесь к такому яркому подарку природы? В каком виде у Вас на столе?



ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
1591
67
1 2 »
GOR154
#1 | 08.07.2017 | 11:46 | 0 [Материал]
Перец - овощ интересный,
Очень вкусный и не пресный.
Или сладкий, или горький,
Режь его и скушай дольку.
Желтый или красный,
Очень он прекрасный.
А может быть зеленым,
Печеным иль соленым.
И пожарить можно,
Только осторожно...
Шкурку не сожгите
И руки берегите.

Борина М.

81059
#5 | 10.07.2017 | 08:38 | 0 [Материал]
Марина Юрьевна, спасибо за интересные строки!

ingekon123
#2 | 08.07.2017 | 14:00 | 0 [Материал]
Очень люблю перчик! Спасибо за блог и ознакомление нас о пользе перца! Делаю голубцы, добавляю в салаты, да и просто так едим, поскольку полезен!

81059
#6 | 10.07.2017 | 08:40 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, спасибо за внимание к перчику! Будьте здоровы!

DAN64
#3 | 08.07.2017 | 15:24 | 0 [Материал]
Любим перчики, Елена Дмитриевна! Особенно фаршированные с мясом. Ещё делаю салат на зиму. О пользе перцев знала, поэтому насадила нынче больше. Вопрос только, что вырастет?

81059
#7 | 10.07.2017 | 08:42 | 0 [Материал]
Надежда Георгиевна, пусть перец вырастет! Нужен этот полезный овощ!

DAN64
#11 | 10.07.2017 | 11:05 | 0 [Материал]
Уже на салаты снимаем. tongue

81059
#12 | 10.07.2017 | 11:27 | 0 [Материал]
Как рано! У Вас теплица?

DAN64
#15 | 10.07.2017 | 11:32 | 0 [Материал]
Самодельная, из домашних рам. Когда заменили окна на пластик, нашли им применение. tongue На удивление в этом году и перчиков много (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) cry

81059
#16 | 10.07.2017 | 11:34 | 0 [Материал]
Хорошо, что рамы в дело пошли. Нужна теплица. В такое лето, как сейчас не обойтись без неё. biggrin

DAN64
#17 | 10.07.2017 | 11:40 | 0 [Материал]
Да, не помешала бы, но пока приходится себя ограничивать: учим дочь и платим ипотеку. sad

81059
#18 | 10.07.2017 | 11:41 | 0 [Материал]
ОН теперь у Вас есть теплица! Пусть она помогает вырастить урожай!

DAN64
#19 | 10.07.2017 | 11:44 | 0 [Материал]
Спасибо, Елена Дмитриевна! И Вам богатого урожая! smile

81059
#20 | 10.07.2017 | 11:49 | 0 [Материал]
А Вам такого урожая, чтобы на всю зиму запасов хватило!

DAN64
#21 | 10.07.2017 | 11:58 | 0 [Материал]
Обычно хватало. smile

81059
#22 | 10.07.2017 | 12:13 | 0 [Материал]
Запасы всегда нужны! Перчик и зимой такой ароматный!

DAN64
#23 | 10.07.2017 | 12:33 | 0 [Материал]
Да, запасы всегда выручают. tongue

81059
#24 | 10.07.2017 | 12:34 | 0 [Материал]
Мне нравится открывать свои баночки с запасами. Вкусно! Полезно! Выгодно!

DAN64
#25 | 10.07.2017 | 13:12 | 0 [Материал]
И всегда под рукой! smile

Латышева
#26 | 11.07.2017 | 21:52 | 0 [Материал]
А у нас тепличка из поликарбоната. Но небольшая.

DAN64
#27 | 11.07.2017 | 21:59 | 0 [Материал]
А мы пока только мечтаем! tongue

81059
#38 | 25.07.2017 | 15:19 | 0 [Материал]
Пока Вас и маленькая тепличка из рам спасает. Перец тепло любит.

DAN64
#40 | 25.07.2017 | 16:47 | 0 [Материал]
Будем надеяться, что тепличка нас порадует. tongue

81059
#43 | 25.07.2017 | 16:56 | 0 [Материал]
У нас в это лето только на теплицы надежда. Нет тепла и солнца...

DAN64
#44 | 25.07.2017 | 17:01 | 0 [Материал]
У нас две недели было тепло и солнце! на глазах всё подросло! smile

81059
#45 | 25.07.2017 | 17:02 | 0 [Материал]
А у нас только 2 дня без дождя. Солнце радует! biggrin

DAN64
#48 | 25.07.2017 | 17:05 | 0 [Материал]
Значит, у Вас ещё всё впереди! tongue

81059
#49 | 25.07.2017 | 17:09 | 0 [Материал]
Конечно! Только июль уже почти прошёл... Не пришло лето...

DAN64
#50 | 25.07.2017 | 17:13 | 0 [Материал]
В сентябре придёт, Елена Дмитриевна! smile

81059
#51 | 25.07.2017 | 22:15 | 0 [Материал]
Будем ждать летний сентябрь.

vikusik46
#59 | 08.08.2017 | 00:09 | 0 [Материал]
Вот, молодцы, а я не догадалась! Когда я меняла окна на пластиковые, зять, муж сестры мои старые забрал. Мечтаю о теплице!

81059
#61 | 08.08.2017 | 00:11 | 1 [Материал]
Конечно, теплица нужна! Лето теперь странное. Ничего не успевает созреть. cry

vikusik46
#64 | 08.08.2017 | 21:16 | 0 [Материал]
Теперь пенсию, наконец, получаю, на будущий год, может, получится приобрести теплицу! biggrin

81059
#65 | 08.08.2017 | 21:56 | 1 [Материал]
Пенсия - хороший помощник!

Латышева
#4 | 08.07.2017 | 15:36 | 0 [Материал]

Цитата
Как вы относитесь к такому яркому подарку природы? В каком виде у Вас на столе?
 Он - мой любимчик! Это знают все. Кладу перец в супы, борщи, салаты, плов, ризотто. Короче куда надо и куда не надо. На зиму замораживаю целиком, чтобы потом фаршировать, кусочками. Закатываю различные салаты. сажаю пять-шесть сортов перца. Но в этом году что-то перчик наш не торопиться расти. Разве только в теплице. Но там его немного, мы привыкли все выращивать в открытом грунте.

81059
#8 | 10.07.2017 | 08:44 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, спасибо за любовь к перцу! У меня он тоже часто на столе. Вкусно и полезно!

GOR154
#9 | 10.07.2017 | 08:45 | 1 [Материал]
Болгарский перец очень полезен при проявлениях бессонницы, нервных стрессов, ухудшении функций памяти. Он способен снижать повышенное давление крови, так как разжижает ее и препятствует образованию кровяных тромбов. Но, однако, не следует употреблять сладкий перец людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного аппарата, почек.

vikusik46
#62 | 08.08.2017 | 00:13 | 0 [Материал]
Спасибо за полезные советы, Марина Юрьевна! Моя старшая дочь всегда, если зимой простынет, всегда кушает болгарский перец, считает, что там много витаминов, которые повышают иммунитет. Я и так его ем, когда есть зимой - размораживаю из морозилки, в последний раз его до конца января хватило.

81059
#10 | 10.07.2017 | 08:47 | 0 [Материал]
Марина Юрьевна, спасибо за нужные добавления к блогу! Будем есть перчик и становиться здоровее!

GOR154
#13 | 10.07.2017 | 11:27 | 0 [Материал]
Советую приготовить салат «Минутка» Этот салат действительно очень просто готовить. Даже начинающая хозяйка сможет поразить гостей таким блюдом, при этом, потратив минимум времени и не имея особых кулинарных способностей. Салат «Минутка» Ингредиенты: Красная консервированная фасоль — 1 банка Маслины без косточек — 200 гр. Болгарский перец — 1 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло, листья салата, специи — по вкусу Приготовление: С консервированной фасоли и маслин сливаем воду. Маслины разрезаем на две части. Болгарский перец моем, убираем плодоножку с семечками и нарезаем кубиками средней величины. Чистим и моем лук и чеснок. Лук шинкуем, чеснок мелко нарезаем. В красивой салатнице смешиваем перец, фасоль, маслины, лук и чеснок. Добавляем туда же оливковое масло, крупно порванные листья салата, соль и любимые специи. Салатик тщательно перемешиваем и подаём к столу.

81059
#14 | 10.07.2017 | 11:29 | 0 [Материал]
Спасибо за оригинальный рецепт! Правда, быстро готовить его.

Латышева
#29 | 11.07.2017 | 22:33 | 0 [Материал]
Да, наверно, вкусно. Но болгарского перца маловато! biggrin

GOR154
#31 | 14.07.2017 | 18:23 | 0 [Материал]
Можно и больше! Экспериментируйте !!:p

81059
#36 | 25.07.2017 | 14:59 | 0 [Материал]
С перцем любой салат очень душистый!

русиш
#28 | 11.07.2017 | 22:13 | 0 [Материал]
Марина Юрьевна, спасибо за новый рецепт! Люблю перец, делаю разные салаты и приправы.

81059
#52 | 25.07.2017 | 22:16 | 0 [Материал]
В приправах перец очень нужен.

GOR154
#30 | 14.07.2017 | 18:21 | 0 [Материал]
Про перец много загадок!
1Он бывает, дети, разный –
Желтый, травяной и красный.
То он жгучий, то он сладкий,
Надо знать его повадки.
А на кухне – глава специй!
Угадали? Это...

***

2 Если красный твой стручок -
Горький, злой ты старичок!
Если ты зеленый малый,
Твоя горечь убежала,
Ты гордишься сочным тельцем,
То зовешься сладким...

3 В огороде перед нами
Куст усыпан колпачками,
Каждый пламя прячет,
А кто съест — заплачет.

81059
#35 | 25.07.2017 | 14:57 | 0 [Материал]
Спасибо за интересные загадки!

наТека
#32 | 14.07.2017 | 18:38 | 0 [Материал]
У нас на столе тоже перец в почете. Летом, конечно, вволю, и в разном виде: и свежий, и обработанный, а зимой не так интенсивно, но тоже употребляем обязательно. Все с рынка - отсюда и объемы потребления.

81059
#53 | 25.07.2017 | 22:17 | 0 [Материал]
Можно на зиму заморозить перчик. Но остаётся душистым!

наТека
#54 | 25.07.2017 | 22:55 | 0 [Материал]
Вот как раз сегодня и наморозила, Елена Дмитриевна!

81059
#55 | 25.07.2017 | 22:57 | 0 [Материал]
Правильно! Тоже так делаю. Запасы нужны!

Cerg68
#33 | 14.07.2017 | 18:39 | 0 [Материал]
Перчик мы очень любим! У нас в почёте не только болгарский перец, но и дунганский. Он остренький на вкус и дополняет блюдо особым ароматом.

81059
#34 | 25.07.2017 | 14:54 | 0 [Материал]
Хорош Ваш перчик! Люблю острое!

GOR154
#37 | 25.07.2017 | 15:16 | 0 [Материал]
Много перчика не бывает!

81059
#39 | 25.07.2017 | 15:38 | 0 [Материал]
Это точно! Отличное фото!

urabi2244
#41 | 25.07.2017 | 16:53 | 0 [Материал]
Фаршированный болгарский перец с мясом и приправами оченьвкусно.

81059
#42 | 25.07.2017 | 16:54 | 0 [Материал]
Согласна! Даже пальчики оближешь!

urabi2244
#46 | 25.07.2017 | 17:03 | 0 [Материал]
Болгарский перец очищаю от семян, режу на крупные кусочки.Замораживаю и храню в морозильнике. Зимой использую, обходится дешевле, чем покупать.

81059
#47 | 25.07.2017 | 17:04 | 0 [Материал]
Правильное решение! Зимой такой перец очень нужен!

наТека
#56 | 25.07.2017 | 22:58 | 0 [Материал]

Цитата
Болгарский перец очищаю от семян, режу на крупные кусочки.Замораживаю и храню в морозильнике. Зимой использую, обходится дешевле, чем покупать.
И я так делаю, но сразу нарезаю соломкой, как буду использовать. А еще делаю полуфабрикат-заготовку для дальнейшей фаршировки - и тоже в морозилку.

vikusik46
#63 | 08.08.2017 | 00:17 | 0 [Материал]
Я замораживаю и целиком, и соломкой, и кубиками. Все болгарский перец любят, кроме младшей дочки.

81059
#57 | 25.07.2017 | 23:02 | 0 [Материал]
 
Цитата
делаю полуфабрикат-заготовку
 У меня тоже такая заморозка! Очень удобно!

vikusik46
#58 | 08.08.2017 | 00:07 | 0 [Материал]
Очень люблю болгарский перец, особенно, в свежем виде! Сейчас лето, свой только начинает вырастать, еще мелкий, но в магазине покупаем привозной, уже совсем недорого. С внучкой каждый день кушаем. Заодно, и другие овощи: помидоры, уже свои третий день, как едим, петрушка, укроп, руккола, базилик, еще огурцы покупаем, свои так и не успела посадить в этом году, к сожалению. Перец замораживаю на зиму, добавляю в разные блюда.

81059
#60 | 08.08.2017 | 00:10 | 0 [Материал]
Правильное решение - морозить перчик. Он сохраняет свой запах и вкус.

Irina63L
#66 | 28.06.2020 | 14:07 | -3 [Материал]
К подарку природы отношусь с симпатией. В основном покупаем перцы из Краснодара, Израиля. Так написано на упаковке.

1-25 26-26


БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети