НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Мне приятно, Татьяна Ивановна, что Вы заинтересовались этими легендами. Благодар...
Благодарю Вас, Надежда Георгиевна, за добрые слова, за поддержку. Цветочного Вам...
Елена Владимировна, спасибо за подборку легенд о календуле, с интересом с ними о...
ОНЛАЙН
pystogovaval
Блоги » Здоровье
08.07.2017 01:56

Болгарский перец всем полезен

Блог 81059

Летом запасаемся витаминами и делаем разные заготовки для зимы. Почти все любят очень ценный для организма овощ. Какой? Это болгарский перчик.


Витамины с минеральными веществами в его составе в большом количестве. 100–200 грамм созревшего плода заменят капсулу сбалансированного аптечного комплекса.


Основная ценность болгарского перца – его витаминный состав. 100 грамм перца содержат 150–250 мг ценного для всех витамина С, а ведь это основатель и защитник нашего иммунитета. Он нужен глазам, витамином А он богаче, чем морковь. Доказано, один некрупный плод в день защитит от многих болезней! Много в нем витамина из группы В, а также А, Е, Н, К, РР.


В перце есть все самые полезные микроэлементы: калий, кальций, фосфор, железо, натрий, кремний. Это нашли ученые. Но сахара, хотя он «сладкий», немного: 4,8 грамм на 100 грамм спелого овоща.
Калорийность болгарского перца очень низка!


В Россию сладкий перец привезли ещё в 16 веке из Ирана и Турции. Он один из самых старых употребляемых всеми овощей. Раскопки говорят, что его едят больше 9 тыс. лет.

Как вы относитесь к такому яркому подарку природы? В каком виде у Вас на столе?



ссылки
Новые записи:
Земля улыбается ... петуниями! (27)
В поле за околицей, там, где ... (23)
Из разговора учителя с парикм... (21)
Каким качеством должен облада... (40)
Глаза (26)
Стихотворение: "Эмоции и разу... (4)
О советском образовании (1)
Праздник Ивана Купала (33)
Моя красавица - эустома (40)
Стихотворение: "Жара" (9)
814
65
GOR154
#1 | 08.07.2017 | 11:46 | 0
Перец - овощ интересный,
Очень вкусный и не пресный.
Или сладкий, или горький,
Режь его и скушай дольку.
Желтый или красный,
Очень он прекрасный.
А может быть зеленым,
Печеным иль соленым.
И пожарить можно,
Только осторожно...
Шкурку не сожгите
И руки берегите.

Борина М.

81059
#5 | 10.07.2017 | 08:38 | 0
Марина Юрьевна, спасибо за интересные строки!

ingekon123
#2 | 08.07.2017 | 14:00 | 0
Очень люблю перчик! Спасибо за блог и ознакомление нас о пользе перца! Делаю голубцы, добавляю в салаты, да и просто так едим, поскольку полезен!

81059
#6 | 10.07.2017 | 08:40 | 0
Нелли Владимировна, спасибо за внимание к перчику! Будьте здоровы!

DAN64
#3 | 08.07.2017 | 15:24 | 0
Любим перчики, Елена Дмитриевна! Особенно фаршированные с мясом. Ещё делаю салат на зиму. О пользе перцев знала, поэтому насадила нынче больше. Вопрос только, что вырастет?

81059
#7 | 10.07.2017 | 08:42 | 0
Надежда Георгиевна, пусть перец вырастет! Нужен этот полезный овощ!

DAN64
#11 | 10.07.2017 | 11:05 | 0
Уже на салаты снимаем. tongue

81059
#12 | 10.07.2017 | 11:27 | 0
Как рано! У Вас теплица?

DAN64
#15 | 10.07.2017 | 11:32 | 0
Самодельная, из домашних рам. Когда заменили окна на пластик, нашли им применение. tongue На удивление в этом году и перчиков много (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) cry

81059
#16 | 10.07.2017 | 11:34 | 0
Хорошо, что рамы в дело пошли. Нужна теплица. В такое лето, как сейчас не обойтись без неё. biggrin

DAN64
#17 | 10.07.2017 | 11:40 | 0
Да, не помешала бы, но пока приходится себя ограничивать: учим дочь и платим ипотеку. sad

81059
#18 | 10.07.2017 | 11:41 | 0
ОН теперь у Вас есть теплица! Пусть она помогает вырастить урожай!

DAN64
#19 | 10.07.2017 | 11:44 | 0
Спасибо, Елена Дмитриевна! И Вам богатого урожая! smile

81059
#20 | 10.07.2017 | 11:49 | 0
А Вам такого урожая, чтобы на всю зиму запасов хватило!

DAN64
#21 | 10.07.2017 | 11:58 | 0
Обычно хватало. smile

81059
#22 | 10.07.2017 | 12:13 | 0
Запасы всегда нужны! Перчик и зимой такой ароматный!

DAN64
#23 | 10.07.2017 | 12:33 | 0
Да, запасы всегда выручают. tongue

81059
#24 | 10.07.2017 | 12:34 | 0
Мне нравится открывать свои баночки с запасами. Вкусно! Полезно! Выгодно!

DAN64
#25 | 10.07.2017 | 13:12 | 0
И всегда под рукой! smile

Латышева
#26 | 11.07.2017 | 21:52 | 0
А у нас тепличка из поликарбоната. Но небольшая.

DAN64
#27 | 11.07.2017 | 21:59 | 0
А мы пока только мечтаем! tongue

81059
#38 | 25.07.2017 | 15:19 | 0
Пока Вас и маленькая тепличка из рам спасает. Перец тепло любит.

DAN64
#40 | 25.07.2017 | 16:47 | 0
Будем надеяться, что тепличка нас порадует. tongue

81059
#43 | 25.07.2017 | 16:56 | 0
У нас в это лето только на теплицы надежда. Нет тепла и солнца...

DAN64
#44 | 25.07.2017 | 17:01 | 0
У нас две недели было тепло и солнце! на глазах всё подросло! smile

81059
#45 | 25.07.2017 | 17:02 | 0
А у нас только 2 дня без дождя. Солнце радует! biggrin

DAN64
#48 | 25.07.2017 | 17:05 | 0
Значит, у Вас ещё всё впереди! tongue

81059
#49 | 25.07.2017 | 17:09 | 0
Конечно! Только июль уже почти прошёл... Не пришло лето...

DAN64
#50 | 25.07.2017 | 17:13 | 0
В сентябре придёт, Елена Дмитриевна! smile

81059
#51 | 25.07.2017 | 22:15 | 0
Будем ждать летний сентябрь.

vikusik46
#59 | 08.08.2017 | 00:09 | 0
Вот, молодцы, а я не догадалась! Когда я меняла окна на пластиковые, зять, муж сестры мои старые забрал. Мечтаю о теплице!

81059
#61 | 08.08.2017 | 00:11 | 1
Конечно, теплица нужна! Лето теперь странное. Ничего не успевает созреть. cry

vikusik46
#64 | 08.08.2017 | 21:16 | 0
Теперь пенсию, наконец, получаю, на будущий год, может, получится приобрести теплицу! biggrin

81059
#65 | 08.08.2017 | 21:56 | 1
Пенсия - хороший помощник!

Латышева
#4 | 08.07.2017 | 15:36 | 0

Цитата
Как вы относитесь к такому яркому подарку природы? В каком виде у Вас на столе?
 Он - мой любимчик! Это знают все. Кладу перец в супы, борщи, салаты, плов, ризотто. Короче куда надо и куда не надо. На зиму замораживаю целиком, чтобы потом фаршировать, кусочками. Закатываю различные салаты. сажаю пять-шесть сортов перца. Но в этом году что-то перчик наш не торопиться расти. Разве только в теплице. Но там его немного, мы привыкли все выращивать в открытом грунте.

81059
#8 | 10.07.2017 | 08:44 | 0
Татьяна Анатольевна, спасибо за любовь к перцу! У меня он тоже часто на столе. Вкусно и полезно!

GOR154
#9 | 10.07.2017 | 08:45 | 1
Болгарский перец очень полезен при проявлениях бессонницы, нервных стрессов, ухудшении функций памяти. Он способен снижать повышенное давление крови, так как разжижает ее и препятствует образованию кровяных тромбов. Но, однако, не следует употреблять сладкий перец людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного аппарата, почек.

vikusik46
#62 | 08.08.2017 | 00:13 | 0
Спасибо за полезные советы, Марина Юрьевна! Моя старшая дочь всегда, если зимой простынет, всегда кушает болгарский перец, считает, что там много витаминов, которые повышают иммунитет. Я и так его ем, когда есть зимой - размораживаю из морозилки, в последний раз его до конца января хватило.

81059
#10 | 10.07.2017 | 08:47 | 0
Марина Юрьевна, спасибо за нужные добавления к блогу! Будем есть перчик и становиться здоровее!

GOR154
#13 | 10.07.2017 | 11:27 | 0
Советую приготовить салат «Минутка» Этот салат действительно очень просто готовить. Даже начинающая хозяйка сможет поразить гостей таким блюдом, при этом, потратив минимум времени и не имея особых кулинарных способностей. Салат «Минутка» Ингредиенты: Красная консервированная фасоль — 1 банка Маслины без косточек — 200 гр. Болгарский перец — 1 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло, листья салата, специи — по вкусу Приготовление: С консервированной фасоли и маслин сливаем воду. Маслины разрезаем на две части. Болгарский перец моем, убираем плодоножку с семечками и нарезаем кубиками средней величины. Чистим и моем лук и чеснок. Лук шинкуем, чеснок мелко нарезаем. В красивой салатнице смешиваем перец, фасоль, маслины, лук и чеснок. Добавляем туда же оливковое масло, крупно порванные листья салата, соль и любимые специи. Салатик тщательно перемешиваем и подаём к столу.

81059
#14 | 10.07.2017 | 11:29 | 0
Спасибо за оригинальный рецепт! Правда, быстро готовить его.

Латышева
#29 | 11.07.2017 | 22:33 | 0
Да, наверно, вкусно. Но болгарского перца маловато! biggrin

GOR154
#31 | 14.07.2017 | 18:23 | 0
Можно и больше! Экспериментируйте !!:p

81059
#36 | 25.07.2017 | 14:59 | 0
С перцем любой салат очень душистый!

русиш
#28 | 11.07.2017 | 22:13 | 0
Марина Юрьевна, спасибо за новый рецепт! Люблю перец, делаю разные салаты и приправы.

81059
#52 | 25.07.2017 | 22:16 | 0
В приправах перец очень нужен.

GOR154
#30 | 14.07.2017 | 18:21 | 0
Про перец много загадок!
1Он бывает, дети, разный –
Желтый, травяной и красный.
То он жгучий, то он сладкий,
Надо знать его повадки.
А на кухне – глава специй!
Угадали? Это...

***

2 Если красный твой стручок -
Горький, злой ты старичок!
Если ты зеленый малый,
Твоя горечь убежала,
Ты гордишься сочным тельцем,
То зовешься сладким...

3 В огороде перед нами
Куст усыпан колпачками,
Каждый пламя прячет,
А кто съест — заплачет.

81059
#35 | 25.07.2017 | 14:57 | 0
Спасибо за интересные загадки!

наТека
#32 | 14.07.2017 | 18:38 | 0
У нас на столе тоже перец в почете. Летом, конечно, вволю, и в разном виде: и свежий, и обработанный, а зимой не так интенсивно, но тоже употребляем обязательно. Все с рынка - отсюда и объемы потребления.

81059
#53 | 25.07.2017 | 22:17 | 0
Можно на зиму заморозить перчик. Но остаётся душистым!

наТека
#54 | 25.07.2017 | 22:55 | 0
Вот как раз сегодня и наморозила, Елена Дмитриевна!

81059
#55 | 25.07.2017 | 22:57 | 0
Правильно! Тоже так делаю. Запасы нужны!

Cerg68
#33 | 14.07.2017 | 18:39 | 0
Перчик мы очень любим! У нас в почёте не только болгарский перец, но и дунганский. Он остренький на вкус и дополняет блюдо особым ароматом.

81059
#34 | 25.07.2017 | 14:54 | 0
Хорош Ваш перчик! Люблю острое!

GOR154
#37 | 25.07.2017 | 15:16 | 0
Много перчика не бывает!

81059
#39 | 25.07.2017 | 15:38 | 0
Это точно! Отличное фото!

urabi2244
#41 | 25.07.2017 | 16:53 | 0
Фаршированный болгарский перец с мясом и приправами оченьвкусно.

81059
#42 | 25.07.2017 | 16:54 | 0
Согласна! Даже пальчики оближешь!

urabi2244
#46 | 25.07.2017 | 17:03 | 0
Болгарский перец очищаю от семян, режу на крупные кусочки.Замораживаю и храню в морозильнике. Зимой использую, обходится дешевле, чем покупать.

81059
#47 | 25.07.2017 | 17:04 | 0
Правильное решение! Зимой такой перец очень нужен!

наТека
#56 | 25.07.2017 | 22:58 | 0

Цитата
Болгарский перец очищаю от семян, режу на крупные кусочки.Замораживаю и храню в морозильнике. Зимой использую, обходится дешевле, чем покупать.
И я так делаю, но сразу нарезаю соломкой, как буду использовать. А еще делаю полуфабрикат-заготовку для дальнейшей фаршировки - и тоже в морозилку.

vikusik46
#63 | 08.08.2017 | 00:17 | 0
Я замораживаю и целиком, и соломкой, и кубиками. Все болгарский перец любят, кроме младшей дочки.

81059
#57 | 25.07.2017 | 23:02 | 0
 
Цитата
делаю полуфабрикат-заготовку
 У меня тоже такая заморозка! Очень удобно!

vikusik46
#58 | 08.08.2017 | 00:07 | 0
Очень люблю болгарский перец, особенно, в свежем виде! Сейчас лето, свой только начинает вырастать, еще мелкий, но в магазине покупаем привозной, уже совсем недорого. С внучкой каждый день кушаем. Заодно, и другие овощи: помидоры, уже свои третий день, как едим, петрушка, укроп, руккола, базилик, еще огурцы покупаем, свои так и не успела посадить в этом году, к сожалению. Перец замораживаю на зиму, добавляю в разные блюда.

81059
#60 | 08.08.2017 | 00:10 | 0
Правильное решение - морозить перчик. Он сохраняет свой запах и вкус.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети