НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Раиса Поликарповна, спасибо Вам за познавательную презентацию! Очень интересный ...
Ольга Михайловна, большое спасибо за добрый комментарий, за время, которое Вы уд...
Ольга Михайловна, мне очень приятно, что Вам понравилась моя новинка! Спасибо за...
От всей души благодарю Вас, Ольга Михайловна, за искреннее внимание к викторине ...
Спасибо автору и руководителю проекта за полезную и яркую по оформлению информац...
Замечательный информационный проектный продукт выполнила Ваша, Ольга Михайловна,...
Как много поэзии у Вас на уроках, Ольга Михайловна! И это здОрово! Надо приобщат...
Блоги » Здоровье
08.07.2017 01:56

Болгарский перец всем полезен

Блог 81059

Летом запасаемся витаминами и делаем разные заготовки для зимы. Почти все любят очень ценный для организма овощ. Какой? Это болгарский перчик.


Витамины с минеральными веществами в его составе в большом количестве. 100–200 грамм созревшего плода заменят капсулу сбалансированного аптечного комплекса.


Основная ценность болгарского перца – его витаминный состав. 100 грамм перца содержат 150–250 мг ценного для всех витамина С, а ведь это основатель и защитник нашего иммунитета. Он нужен глазам, витамином А он богаче, чем морковь. Доказано, один некрупный плод в день защитит от многих болезней! Много в нем витамина из группы В, а также А, Е, Н, К, РР.


В перце есть все самые полезные микроэлементы: калий, кальций, фосфор, железо, натрий, кремний. Это нашли ученые. Но сахара, хотя он «сладкий», немного: 4,8 грамм на 100 грамм спелого овоща.
Калорийность болгарского перца очень низка!


В Россию сладкий перец привезли ещё в 16 веке из Ирана и Турции. Он один из самых старых употребляемых всеми овощей. Раскопки говорят, что его едят больше 9 тыс. лет.

Как вы относитесь к такому яркому подарку природы? В каком виде у Вас на столе?



ссылки
Новые записи:
Поэт Есенин (8)
Открытие Спартакиады оказалос... (6)
Потомки Данилы-мастера из Ека... (10)
Пора учить язык грачей (3)
Моя. Фестиваль вареников (25)
Моя. Несмотря и вопреки (4)
Со старым Новым годом! (7)
Подарите себе Чебурашку! (6)
Когда приходит Рождество (7)
И звон дождей, и запах лип (4)
1444
67
1 2 »
GOR154
#1 | 08.07.2017 | 11:46 | 0 [Материал]
Перец - овощ интересный,
Очень вкусный и не пресный.
Или сладкий, или горький,
Режь его и скушай дольку.
Желтый или красный,
Очень он прекрасный.
А может быть зеленым,
Печеным иль соленым.
И пожарить можно,
Только осторожно...
Шкурку не сожгите
И руки берегите.

Борина М.

81059
#5 | 10.07.2017 | 08:38 | 0 [Материал]
Марина Юрьевна, спасибо за интересные строки!

ingekon123
#2 | 08.07.2017 | 14:00 | 0 [Материал]
Очень люблю перчик! Спасибо за блог и ознакомление нас о пользе перца! Делаю голубцы, добавляю в салаты, да и просто так едим, поскольку полезен!

81059
#6 | 10.07.2017 | 08:40 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, спасибо за внимание к перчику! Будьте здоровы!

DAN64
#3 | 08.07.2017 | 15:24 | 0 [Материал]
Любим перчики, Елена Дмитриевна! Особенно фаршированные с мясом. Ещё делаю салат на зиму. О пользе перцев знала, поэтому насадила нынче больше. Вопрос только, что вырастет?

81059
#7 | 10.07.2017 | 08:42 | 0 [Материал]
Надежда Георгиевна, пусть перец вырастет! Нужен этот полезный овощ!

DAN64
#11 | 10.07.2017 | 11:05 | 0 [Материал]
Уже на салаты снимаем. tongue

81059
#12 | 10.07.2017 | 11:27 | 0 [Материал]
Как рано! У Вас теплица?

DAN64
#15 | 10.07.2017 | 11:32 | 0 [Материал]
Самодельная, из домашних рам. Когда заменили окна на пластик, нашли им применение. tongue На удивление в этом году и перчиков много (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) cry

81059
#16 | 10.07.2017 | 11:34 | 0 [Материал]
Хорошо, что рамы в дело пошли. Нужна теплица. В такое лето, как сейчас не обойтись без неё. biggrin

DAN64
#17 | 10.07.2017 | 11:40 | 0 [Материал]
Да, не помешала бы, но пока приходится себя ограничивать: учим дочь и платим ипотеку. sad

81059
#18 | 10.07.2017 | 11:41 | 0 [Материал]
ОН теперь у Вас есть теплица! Пусть она помогает вырастить урожай!

DAN64
#19 | 10.07.2017 | 11:44 | 0 [Материал]
Спасибо, Елена Дмитриевна! И Вам богатого урожая! smile

81059
#20 | 10.07.2017 | 11:49 | 0 [Материал]
А Вам такого урожая, чтобы на всю зиму запасов хватило!

DAN64
#21 | 10.07.2017 | 11:58 | 0 [Материал]
Обычно хватало. smile

81059
#22 | 10.07.2017 | 12:13 | 0 [Материал]
Запасы всегда нужны! Перчик и зимой такой ароматный!

DAN64
#23 | 10.07.2017 | 12:33 | 0 [Материал]
Да, запасы всегда выручают. tongue

81059
#24 | 10.07.2017 | 12:34 | 0 [Материал]
Мне нравится открывать свои баночки с запасами. Вкусно! Полезно! Выгодно!

DAN64
#25 | 10.07.2017 | 13:12 | 0 [Материал]
И всегда под рукой! smile

Латышева
#26 | 11.07.2017 | 21:52 | 0 [Материал]
А у нас тепличка из поликарбоната. Но небольшая.

DAN64
#27 | 11.07.2017 | 21:59 | 0 [Материал]
А мы пока только мечтаем! tongue

81059
#38 | 25.07.2017 | 15:19 | 0 [Материал]
Пока Вас и маленькая тепличка из рам спасает. Перец тепло любит.

DAN64
#40 | 25.07.2017 | 16:47 | 0 [Материал]
Будем надеяться, что тепличка нас порадует. tongue

81059
#43 | 25.07.2017 | 16:56 | 0 [Материал]
У нас в это лето только на теплицы надежда. Нет тепла и солнца...

DAN64
#44 | 25.07.2017 | 17:01 | 0 [Материал]
У нас две недели было тепло и солнце! на глазах всё подросло! smile

81059
#45 | 25.07.2017 | 17:02 | 0 [Материал]
А у нас только 2 дня без дождя. Солнце радует! biggrin

DAN64
#48 | 25.07.2017 | 17:05 | 0 [Материал]
Значит, у Вас ещё всё впереди! tongue

81059
#49 | 25.07.2017 | 17:09 | 0 [Материал]
Конечно! Только июль уже почти прошёл... Не пришло лето...

DAN64
#50 | 25.07.2017 | 17:13 | 0 [Материал]
В сентябре придёт, Елена Дмитриевна! smile

81059
#51 | 25.07.2017 | 22:15 | 0 [Материал]
Будем ждать летний сентябрь.

vikusik46
#59 | 08.08.2017 | 00:09 | 0 [Материал]
Вот, молодцы, а я не догадалась! Когда я меняла окна на пластиковые, зять, муж сестры мои старые забрал. Мечтаю о теплице!

81059
#61 | 08.08.2017 | 00:11 | 1 [Материал]
Конечно, теплица нужна! Лето теперь странное. Ничего не успевает созреть. cry

vikusik46
#64 | 08.08.2017 | 21:16 | 0 [Материал]
Теперь пенсию, наконец, получаю, на будущий год, может, получится приобрести теплицу! biggrin

81059
#65 | 08.08.2017 | 21:56 | 1 [Материал]
Пенсия - хороший помощник!

Латышева
#4 | 08.07.2017 | 15:36 | 0 [Материал]

Цитата
Как вы относитесь к такому яркому подарку природы? В каком виде у Вас на столе?
 Он - мой любимчик! Это знают все. Кладу перец в супы, борщи, салаты, плов, ризотто. Короче куда надо и куда не надо. На зиму замораживаю целиком, чтобы потом фаршировать, кусочками. Закатываю различные салаты. сажаю пять-шесть сортов перца. Но в этом году что-то перчик наш не торопиться расти. Разве только в теплице. Но там его немного, мы привыкли все выращивать в открытом грунте.

81059
#8 | 10.07.2017 | 08:44 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, спасибо за любовь к перцу! У меня он тоже часто на столе. Вкусно и полезно!

GOR154
#9 | 10.07.2017 | 08:45 | 1 [Материал]
Болгарский перец очень полезен при проявлениях бессонницы, нервных стрессов, ухудшении функций памяти. Он способен снижать повышенное давление крови, так как разжижает ее и препятствует образованию кровяных тромбов. Но, однако, не следует употреблять сладкий перец людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного аппарата, почек.

vikusik46
#62 | 08.08.2017 | 00:13 | 0 [Материал]
Спасибо за полезные советы, Марина Юрьевна! Моя старшая дочь всегда, если зимой простынет, всегда кушает болгарский перец, считает, что там много витаминов, которые повышают иммунитет. Я и так его ем, когда есть зимой - размораживаю из морозилки, в последний раз его до конца января хватило.

81059
#10 | 10.07.2017 | 08:47 | 0 [Материал]
Марина Юрьевна, спасибо за нужные добавления к блогу! Будем есть перчик и становиться здоровее!

GOR154
#13 | 10.07.2017 | 11:27 | 0 [Материал]
Советую приготовить салат «Минутка» Этот салат действительно очень просто готовить. Даже начинающая хозяйка сможет поразить гостей таким блюдом, при этом, потратив минимум времени и не имея особых кулинарных способностей. Салат «Минутка» Ингредиенты: Красная консервированная фасоль — 1 банка Маслины без косточек — 200 гр. Болгарский перец — 1 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло, листья салата, специи — по вкусу Приготовление: С консервированной фасоли и маслин сливаем воду. Маслины разрезаем на две части. Болгарский перец моем, убираем плодоножку с семечками и нарезаем кубиками средней величины. Чистим и моем лук и чеснок. Лук шинкуем, чеснок мелко нарезаем. В красивой салатнице смешиваем перец, фасоль, маслины, лук и чеснок. Добавляем туда же оливковое масло, крупно порванные листья салата, соль и любимые специи. Салатик тщательно перемешиваем и подаём к столу.

81059
#14 | 10.07.2017 | 11:29 | 0 [Материал]
Спасибо за оригинальный рецепт! Правда, быстро готовить его.

Латышева
#29 | 11.07.2017 | 22:33 | 0 [Материал]
Да, наверно, вкусно. Но болгарского перца маловато! biggrin

GOR154
#31 | 14.07.2017 | 18:23 | 0 [Материал]
Можно и больше! Экспериментируйте !!:p

81059
#36 | 25.07.2017 | 14:59 | 0 [Материал]
С перцем любой салат очень душистый!

русиш
#28 | 11.07.2017 | 22:13 | 0 [Материал]
Марина Юрьевна, спасибо за новый рецепт! Люблю перец, делаю разные салаты и приправы.

81059
#52 | 25.07.2017 | 22:16 | 0 [Материал]
В приправах перец очень нужен.

GOR154
#30 | 14.07.2017 | 18:21 | 0 [Материал]
Про перец много загадок!
1Он бывает, дети, разный –
Желтый, травяной и красный.
То он жгучий, то он сладкий,
Надо знать его повадки.
А на кухне – глава специй!
Угадали? Это...

***

2 Если красный твой стручок -
Горький, злой ты старичок!
Если ты зеленый малый,
Твоя горечь убежала,
Ты гордишься сочным тельцем,
То зовешься сладким...

3 В огороде перед нами
Куст усыпан колпачками,
Каждый пламя прячет,
А кто съест — заплачет.

81059
#35 | 25.07.2017 | 14:57 | 0 [Материал]
Спасибо за интересные загадки!

наТека
#32 | 14.07.2017 | 18:38 | 0 [Материал]
У нас на столе тоже перец в почете. Летом, конечно, вволю, и в разном виде: и свежий, и обработанный, а зимой не так интенсивно, но тоже употребляем обязательно. Все с рынка - отсюда и объемы потребления.

81059
#53 | 25.07.2017 | 22:17 | 0 [Материал]
Можно на зиму заморозить перчик. Но остаётся душистым!

наТека
#54 | 25.07.2017 | 22:55 | 0 [Материал]
Вот как раз сегодня и наморозила, Елена Дмитриевна!

81059
#55 | 25.07.2017 | 22:57 | 0 [Материал]
Правильно! Тоже так делаю. Запасы нужны!

Cerg68
#33 | 14.07.2017 | 18:39 | 0 [Материал]
Перчик мы очень любим! У нас в почёте не только болгарский перец, но и дунганский. Он остренький на вкус и дополняет блюдо особым ароматом.

81059
#34 | 25.07.2017 | 14:54 | 0 [Материал]
Хорош Ваш перчик! Люблю острое!

GOR154
#37 | 25.07.2017 | 15:16 | 0 [Материал]
Много перчика не бывает!

81059
#39 | 25.07.2017 | 15:38 | 0 [Материал]
Это точно! Отличное фото!

urabi2244
#41 | 25.07.2017 | 16:53 | 0 [Материал]
Фаршированный болгарский перец с мясом и приправами оченьвкусно.

81059
#42 | 25.07.2017 | 16:54 | 0 [Материал]
Согласна! Даже пальчики оближешь!

urabi2244
#46 | 25.07.2017 | 17:03 | 0 [Материал]
Болгарский перец очищаю от семян, режу на крупные кусочки.Замораживаю и храню в морозильнике. Зимой использую, обходится дешевле, чем покупать.

81059
#47 | 25.07.2017 | 17:04 | 0 [Материал]
Правильное решение! Зимой такой перец очень нужен!

наТека
#56 | 25.07.2017 | 22:58 | 0 [Материал]

Цитата
Болгарский перец очищаю от семян, режу на крупные кусочки.Замораживаю и храню в морозильнике. Зимой использую, обходится дешевле, чем покупать.
И я так делаю, но сразу нарезаю соломкой, как буду использовать. А еще делаю полуфабрикат-заготовку для дальнейшей фаршировки - и тоже в морозилку.

vikusik46
#63 | 08.08.2017 | 00:17 | 0 [Материал]
Я замораживаю и целиком, и соломкой, и кубиками. Все болгарский перец любят, кроме младшей дочки.

81059
#57 | 25.07.2017 | 23:02 | 0 [Материал]
 
Цитата
делаю полуфабрикат-заготовку
 У меня тоже такая заморозка! Очень удобно!

vikusik46
#58 | 08.08.2017 | 00:07 | 0 [Материал]
Очень люблю болгарский перец, особенно, в свежем виде! Сейчас лето, свой только начинает вырастать, еще мелкий, но в магазине покупаем привозной, уже совсем недорого. С внучкой каждый день кушаем. Заодно, и другие овощи: помидоры, уже свои третий день, как едим, петрушка, укроп, руккола, базилик, еще огурцы покупаем, свои так и не успела посадить в этом году, к сожалению. Перец замораживаю на зиму, добавляю в разные блюда.

81059
#60 | 08.08.2017 | 00:10 | 0 [Материал]
Правильное решение - морозить перчик. Он сохраняет свой запах и вкус.

Irina63L
#66 | 28.06.2020 | 14:07 | -3 [Материал]
К подарку природы отношусь с симпатией. В основном покупаем перцы из Краснодара, Израиля. Так написано на упаковке.

1-25 26-26


БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети