Вот и выходные! А не побаловать ли любимых близких быстро - пиццей. Пицца готовится быстро, потому что быстро готовится тесто: -один стакан муки; -треть стакана теплой воды; -одна столовая ложка растительного масла; -чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей; -половина столовой ложки меда. Итак, начинаем готовить. 1.В теплой воде растворяем мёд и сухие дрожжи.
Заливаем эту массу в просеянную муку, добавляем растительное масло (и по желанию - щепотку соли, по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука). Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем его минут на 5 в теплом месте. 2.В это время готовим любимую начинку.
3. Раскатываем тесто, вырезаем круг.
А дальше - как обычно. В духовку минут на 15 (зависит от вашей духовки). Всё - готово!
Попробуйте, Дина Алексеевна, возможно понравится. Я много перепробовала рецептов теста, сыну (главный едок) как-то не очень нравилось, а на этом тесте сказал, что можно остановиться. Начинку выбирайте Вашу любимую, будет вкусно
Спасибо за рецепт, беру на вооружение. А по поводу того, что вредно.. Недавно совсем смотрела передачу врачебную какую-то, не помню какую. Так врач- диетолог всех любителей пиццы успокоил. Ничего она не вредная.. Если тесто сделать самим , а не покупать в магазине, не использовать майонез , лучше заменить сметаной или , на худой конец, сделать майонез самим, да, и соус из помидоров ( тоже свой) или свежие помидоры использовать, и ешьте с удовольствием. Приятного всем аппетита! Да, а сыр , сказал доктор, нужно сыпать сразу на смазанное соусом тесто, а не сверху, как мы( я) привыкли.