Ингредиенты : для теста: мука - 4 стакана, растительное масло - 8 ст. ложек, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. ложка, вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), водка - 1 ч. ложка.
для начинки: свинина - 300 г, говядина - 300 г, молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан, лук репчатый - 1 шт, соль, перец, петрушка, укроп это в идеале, но я часто использую только свинину и репчатого лука 2 - 3 штуки, а если маленькие головки, то и больше. Мясо пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанные луковицы, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидккой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.
Приготовление: В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Тесто выглядит так.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Это так.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Получается вот так!
Дорогая Наталия Ивановна! Наконец-то я сподобилась и приготовила чебуреки по Вашему рецепту! Вкуснота! Тесто из детства, так готовили настоящие чебуреки в Чебуречных. А в работе какое приятное, эластичное! Огромное спасибо Вам за рецепт! Всем рекомендую!
Елена Владимировна, спасибо за добрые слова, внуки с 26 мая, стараюсь приготовить что - то вкусненькое и муж очень любил печеное. Уедут на этой неделе, останусь одна, врят ли что буду печь...
Ой, Наталия Ивановна, какая же Вы замечательная женщина! Как у Вас всё вкусно и красиво! Обожаю чебуреки, но ела настоящие только в Ленинабаде. А Ваши так хочется попробовать! Раздразнили...
Наталия Ивановна,обожаю чебуреки.У меня дома младший сын,обычно,готовит чебуреки.Я в это волшебство не вмешиваюсь.Теперь попробуем по Вашему рецепту.Спасибо большое.
Очень вкусно, Наталия Ивановна! Знаю, так как сама люблю чебуреки! Но молоко в фарш никогда не добавляла. Может с молоком вкуснее? Надо попробовать! Спасибо за совет!