НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
Елена Владимировна, большое спасибо за тренажер! Использую в работе с девятиклас...
ОНЛАЙН
antipova, Gulnara1104
Блоги » Рецепты
15.08.2015 19:43

Чебуреки домашние

Блог natali1950

Ингредиенты : для теста:  мука - 4 стакана, растительное масло - 8 ст. ложек, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. ложка, вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), водка - 1 ч. ложка.

для начинки: свинина - 300 г, говядина - 300 г, молоко или мясной бульон -  0,5-1 стакан, лук репчатый - 1 шт, соль, перец, петрушка, укроп это в идеале, но я часто использую только  свинину и репчатого лука 2 - 3 штуки, а если маленькие головки, то и больше.  Мясо пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанные луковицы, рубленую зелень и хорошо перемешать.

Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидккой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.

Приготовление: В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.

Тесто выглядит так.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

Это так.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Получается вот так!

Приятного аппетита!





ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
2028
46
Ирис
#1 | 16.08.2015 | 08:48 | 1 [Материал]
Красота какая получается, Наталия Ивановна! Обязательно попробую приготовить из теста по Вашему рецепту! Вон они какие румяные, да пузырчатые!

natali1950
#18 | 16.08.2015 | 18:51 | 1 [Материал]
Ирина Петровна, попробуйте!

Ирис
#46 | 08.09.2015 | 17:01 | 0 [Материал]
Дорогая Наталия Ивановна! Наконец-то я сподобилась и приготовила чебуреки по Вашему рецепту! Вкуснота! Тесто из детства, так готовили настоящие чебуреки в Чебуречных. А в работе какое приятное, эластичное! Огромное спасибо Вам за рецепт! Всем рекомендую!

Cerg68
#2 | 16.08.2015 | 09:01 | 1 [Материал]
Наталия Ивановна, очень люблю чебуреки!  У Вас они на загляденье красивые и вкусные!

Ludmila46
#6 | 16.08.2015 | 10:02 | 1 [Материал]
Я тоже люблю чебуреки, и полностью согласна с Ириной Евгеньевной.

natali1950
#20 | 16.08.2015 | 18:55 | 0 [Материал]
Людмила Викторовна, спасибо за участие в блоге!

natali1950
#19 | 16.08.2015 | 18:53 | 0 [Материал]
Ирина Евгеньевна, спасибо за добрые слова, моим внукам тоже, чебуреки очень нравятся и муж любил...

matematik1
#3 | 16.08.2015 | 09:20 | 0 [Материал]
Наталья Ивановна! Спасибо Вам за рецепт чебуреков, я их обожаю. Теперь попробую приготовить самостоятельно.

natali1950
#21 | 16.08.2015 | 18:58 | 0 [Материал]
Татьяна Николаевна, у Вас очень вкусные получаться, я в этом уверена!

matematik1
#31 | 16.08.2015 | 19:56 | 0 [Материал]
Я в это верю. Спасибо!

ромашка5975
#4 | 16.08.2015 | 09:31 | 0 [Материал]
Спасибо, Наталия Ивановна, за рецепт приготовления чебуреков! Вы настоящая хозяюшка щедрая, гостеприимная!

natali1950
#23 | 16.08.2015 | 19:02 | 0 [Материал]
Елена Владимировна, спасибо за добрые слова, внуки с 26 мая, стараюсь приготовить что - то вкусненькое и муж очень любил печеное. Уедут на этой неделе, останусь одна, врят ли что буду печь...

Galina1952
#5 | 16.08.2015 | 10:01 | 0 [Материал]
Ой, Наталия Ивановна, какая же Вы замечательная женщина! Как у Вас всё вкусно и красиво! Обожаю чебуреки, но ела настоящие только в Ленинабаде.
А Ваши так хочется попробовать! Раздразнили...

natali1950
#24 | 16.08.2015 | 19:04 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, в чем же дело, приезжайте, угощу не только чебуреками!

Galina1952
#41 | 16.08.2015 | 23:02 | 1 [Материал]
Даже не сомневаюсь, Наталия Ивановна, что Вы радушная хозяйка! Благодарю за приглашение!

Ludmila46
#7 | 16.08.2015 | 10:04 | 0 [Материал]
Наталия Ивановна, благодарю за рецепт чебуреков! Никогда сама не делала, теперь по Вашему рецепту обязательно попробую приготовить.

arhipowa52
#9 | 16.08.2015 | 10:16 | 1 [Материал]
Наталия Ивановна,обожаю чебуреки.У меня дома младший сын,обычно,готовит чебуреки.Я в это волшебство не вмешиваюсь.Теперь попробуем по Вашему рецепту.Спасибо большое.

natali1950
#26 | 16.08.2015 | 19:14 | 0 [Материал]
Людмила Ивановна, Вам везет! У меня муж любил готовить, теперь сама и внучку учу!

natali1950
#25 | 16.08.2015 | 19:11 | 0 [Материал]
Людмила Викторовна, пробуйте, у Вас обязательно получатся вкусные чебуреки!

user14398
#8 | 16.08.2015 | 10:13 | 0 [Материал]
Спасибо, Наталья Ивановна, за вкусные чебуреки! Я края защипываю и прорезаю ножом до середины, получаются хрустящие прямоугольнички.

natali1950
#27 | 16.08.2015 | 19:16 | 0 [Материал]
Ольга Ивановна, спасибо за совет, попробую я так сделать!

user14398
#30 | 16.08.2015 | 19:22 | 0 [Материал]
Часто вместо мясных, делаю с картошкой. Только чуть больше посолить.

ninaloginova
#33 | 16.08.2015 | 20:21 | 1 [Материал]
С картошкой чебуреки не ела, только пирожки

user14398
#34 | 16.08.2015 | 20:22 | 0 [Материал]
Попробуйте, может понравится!

ninaloginova
#36 | 16.08.2015 | 20:30 | 0 [Материал]
Надо попробовать.

user14398
#37 | 16.08.2015 | 20:31 | 0 [Материал]
Это на скорую руку, и фарша под рукой нет.

ninaloginova
#39 | 16.08.2015 | 21:27 | 0 [Материал]
Я и чебуреки, и перепечи люблю. У нас их и на рпботе в столовой продают.

radugalena
#10 | 16.08.2015 | 10:52 | 0 [Материал]
ОЙ! Как вкусненько! Спасибо, Наталия Ивановна!

natali1950
#28 | 16.08.2015 | 19:17 | 0 [Материал]
Елена Викторовна, спасибо за комплимент!

radugalena
#32 | 16.08.2015 | 20:04 | 0 [Материал]
Какой уж тут комплимент может быть при такой то красоте и вкусноте! Раздразнили  нас!

elena_russia
#11 | 16.08.2015 | 11:41 | 0 [Материал]
То, что искала, Наталья Ивановна! Спасибо!

natali1950
#29 | 16.08.2015 | 19:19 | 0 [Материал]
Елена Юрьевна, рада, что помогла Вам!

natamarch
#12 | 16.08.2015 | 12:42 | 0 [Материал]
Наталия Ивановна, спасибо за рецепт! Чебуреки очень люблю, но стараюсь меньше есть жареного.

ilona
#13 | 16.08.2015 | 13:00 | 0 [Материал]
Наталия Ивановна, спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядят ваши чебуреки.

olga_lelka
#14 | 16.08.2015 | 14:42 | 0 [Материал]

Латышева
#15 | 16.08.2015 | 14:48 | 0 [Материал]
Присоединяюсь! smile

pavda
#16 | 16.08.2015 | 16:56 | 0 [Материал]
Какие аппетитные!!!

MValentina
#17 | 16.08.2015 | 18:20 | 0 [Материал]
Чебуреки очень люблю, готовлю. Теперь попробую и по Вашему рецепту.


GVG
#22 | 16.08.2015 | 19:01 | 0 [Материал]
Как же аппетитно! Сохраню рецепт. Спасибо, Наталья Ивановна.

ninaloginova
#35 | 16.08.2015 | 20:22 | 0 [Материал]
Какая красота! Какая вкуснятина! Молодец, Наталья Ивановна!

GOLD
#38 | 16.08.2015 | 20:45 | 0 [Материал]
Какие вкусные чебуреки! Спасибо за рецепт!

Tzs5890z
#40 | 16.08.2015 | 21:55 | 0 [Материал]

pogonetsnata
#42 | 17.08.2015 | 09:27 | 0 [Материал]
Обожаю чебуреки, делаю за один раз по 30-40 штук


pogonetsnata
#43 | 17.08.2015 | 09:32 | 0 [Материал]

elen_molodyk
#44 | 17.08.2015 | 12:08 | 0 [Материал]
Наталия Ивановна, какая вкуснота! Беру рецепт вашего теста в копилку. Буду пробовать! Чебуреки мы очень любим.

farnat55
#45 | 18.08.2015 | 00:35 | 0 [Материал]
Очень вкусно, Наталия Ивановна! Знаю, так как сама люблю чебуреки! Но молоко в фарш никогда не добавляла. Может с молоком вкуснее? Надо попробовать! Спасибо за совет!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети