Чем отличаются помидоры черри от обычных томатов? Они были выведены искусственно, этот вид помидоров появился только в 1973году.
Название «черри» они получили благодаря сходству с вишней (от англ. «cherry» – вишня). Отмечают, что сходство их с этой ягодой не только внешнее – они слаще и поэтому вкуснее обычных помидоров.
Уже не один год выращиваем черри и стараемся на зиму что-то заготовить. Вот, например, маринованные черри. Мариновать нетрудно, а получаются очень вкусные помидорки. Для приготовления потребуется на 1 л банку:
помидоры черри; 20 г яблочного уксуса; 0,5 ст.л. соли; 0,5 ст.л. сахара; Лавровый лист; Черный перец горошком; Листья смородины; Листья вишни; 3-5 шт. гвоздики; 1 зубчик чеснока.
В банку укладываем листья смородины, вишни, гвоздику, чеснок, помидорки.
Заливаем банки кипятком. Через 5 минут сливаем воду и заливаем снова свежим кипятком. Через 5 минут эту воду сливаем в кастрюлю и добавляем:
20 г уксуса; 0,5 ст. л. соли; 0,5 ст. л. сахара; Лавровый лист; Черный перец 5-8 горошин.
Когда вода закипит, заливаем банки маринадом.
Если захочется поострее, добавить можно и горький перчик, и влить в закипевший маринад 1 чайную ложку эссенции. Нам очень нравится! Попробуйте!