Многие из нас выращивают морковь на своих приусадебных участках или дачах. Крупная морковь хорошо хранится, но что делать с мелкой? Я нашла ей применение.
Мою, тру на крупной тёрке, раскладываю по полиэтиленовым мешочкам и замораживаю. Главное разложить морковь тонкими слоями, чтобы удобно было отламывать. Зимой или пока не вырос новый урожай, отломила, зажарила и, например, борщ готов.
Так же к моркови добавляю болгарский перец, порезанный соломкой и зелень (укроп, петрушку). Так получаются заготовки для разных блюд.
Я тоже так поступаю с мелкой морковью. Очень удобно, когда делаешь борщ. Отломил сколько надо, а остальное в холодильник.Думаю вас совет,Лидия Петровна, будет полезен многим хозяйкам.
Я так ещё и свёклу замораживаю, холодильники большие)). Раньше мясом забивали морозилки, а сейчас своими натуральными овощами и ягодами. Всё, что на даче вырастает, всё перерабатывается.
Я тоже замораживаю морковку и укроп в отдельные пакетики. Очень нравится. Ягоды замороженные никто не ест зимой, перестала их замораживать. А вот остальные овощи и травы не пробовала морозить.
Ягоды замораживаем, чтобы в сентябре-октябре варить компот, а не открывать закатанный. А из мелкой моркови, один год её было много и сорт был сладкий, варили варенье.
И вкусно. Морковь режется тонкими колечками и засыпается сахаром. Когда даст сок, варить как обычное варенье, в несколько заходов по 10-15мин после закипания до нужного загустения.
Морковь, болгарский перец, укроп, петрушка, свежие грибы тоже замораживаю. Ягоды разные, но они идут только на компот, в прошлом году даже яблоки морозила (небольшими ломтиками). Отлично для пирогов. Вишню ежегодно морожу на вареники. Раньше морозила клубнику целиком, теперь растираю с небольшим количеством сахара и раскладываю в контейнеры. Дети ее обожают. Едят почти замерзшей. Чистейшее фруктовое мороженое.
Согласна! Сейчас такие холодильники, что просто класс! Помощь любой хозяйке. Мне нравится замораживать укроп с петрушкой, всю зиму еда с зеленью, как летом!
Замораживаю, все, что только возможно: овощи, фрукты, ягоды, зелень. Очень удобно, и качество отличное. Морковь никогда не смешивала, а теперь попробую по Вашему совету заморозить с болгарским перчиком, с укропом. Спасибо, Лидия Петровна, за актуальный блог!