Режем баклажаны вдоль на полоски, складываем в мисочку, пересыпаем солью (чтобы вышла горечь) и даем постоять так 30 минут примерно. За это время делаем начинку: трём сыр на тёрке, туда добавляем майонез, выдавливаем чеснок, засыпаем рубленую зелень (я использовала зелёный лук, укроп и петрушку), всё перемешиваем. Потом берём баклажаны, смываем их хорошенько в холодной воде и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Даём им немного остыть, затем делаем рулетики: на одну полоску - примерно чайная ложка начинки + я ещё небольшой кусочек помидорки на начинку клала и заворачивала рулетик. Вкууусно! А главное, быстро ))
Мое любимое время года - это время баклажанов! Если очень жарко, как у нас сейчас на Кубани и стоять возле плиты не хочется категорически, можно выложить на противень слоями баклажаны и помидоры, а сверху - майонез с сыром и чесночком. В духовку на 30 минут при 200 градусах. На вкус - блюда очень похожи.
У меня тоже есть рецепт из баклажанов. Икра. Баклажаны и сладкий перец испечь в духовке до мягкости. Остудить. Снять кожуру. Измельчить мякоть ножом или на мясорубке. Сделать зажарку - репчатый лук и помидоры поджарить. Смешать всё, посолить и добавать чеснок.