Цвет пищи влияет на здоровье.
Блог mina1963
Оказывается, на здоровье человека влияют не только витамины, содержащиеся в продуктах, но и их цвет. Так, белые продукты : молочные, капуста, творог, рис, чеснок и другие снимают раздражительность, выводят из организма токсины. Синие: слива, тёмный виноград защищают кровеносные сосуды.Зелёные : листовые салаты,зелёный горошек, подпитывают мозг, повышают активность, снимают напряжение. Продукты красного цвета ( свекла, болгарский перец,клубника, помидоры) стимулируют обменные процессы, улучшают кровообращение. Оранжевые (хурма, абрикосы, персики, апельсины, мандарины и др.) помогают восстановлению нервных клеток, обновлению мышечных тканей, успокаивают головную боль. Жёлтые (лимоны, ананасы, яичные желтки) стимулируют пищеварение,улучшают аппетит, способствуют очищению крови.
Так что, питайтесь с пользой для себя. Приятного аппетита!
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Скоро нам понадобится большое количество оранжевых плодов!
А лучше есть разноцветные! Здоровые будем.
Я вижу, что нам все цвета нужны!
Как в аюверде говорится-должно быть четыре вкуса:горький, сладкий, соленый и кислый. Так и четыре цвета.
Да, нам, педагогам, нужны все цвета. Ну что ж, будем есть всё подряд!
Давайте все же не всё подряд!
Муминат Абдулвагабовна! Спасибо Вам за эту информацию! Будем есть продукты, разные по цвету и вкусу!
Спасибо за полезные советы! Будем питаться по цветам!
Да, можно не запоминать какие цвета для чего, а есть разноцветные продукты. Что-то про коричневый (шоколад) ничего не сказано.
Чтобы улыбаться. ешьте шоколад, он способствует выработке гормона радости, нормализует давление и не портит зубы)
Увы, про шоколад не знаю. Знаю только, что помогает тем, у кого низкое давление.
А, шоколад! Он, как белый цвет, сложный! От всего помогает!
А, шоколад! Он, как белый цвет, сложный! От всего помогает!