Известно, что блюда из кальмаров были популярны еще в Древнем Риме и Греции.
Чем же полезно мясо кальмара? Мясо кальмара - диетический продукт, содержит белок, который легко усваивается организмом.
В древней медицине Востока он ценится, как «бальзам для сердца». Польза кальмаров несомненна в этом плане, так как мясо кальмара богато таурином, способствующим выведению холестерина, стабилизирующим кровяное давление и уменьшающим риск сердечно сосудистых заболеваний.
Витамин Е ускоряет вывод тяжёлых металлов и токсинов из организма.
Йод, содержащийся в мясе кальмара, благотворно влияет на работу щитовидной железы.
Мясо кальмара полезно для печени, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунную систему, обеспечивают хорошую память, стимулируют умственную деятельность.
Кальмары рекомендованы в отварном виде в детском питании, как легкоусвояемый продукт, положительно влияющий на рост детского организма.
Но не все кальмары полезны. Полезны те кальмары, которые правильно приготовлены. Отваривать их нужно в подсоленной воде в течении 3-4 минут. Мясо кальмара – это отличный ингредиент для различных салатов. Также кальмары жарят, тушат и даже фаршируют.
Я часто делаю очень простой быстренький салат из кальмаров, который не требует много времени и получается вкусным и сытным.
Кальмары отвариваем, снимаем пленки и режем соломкой или кубиками. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем все отдельно в растительном или оливковом масле, можно сливочном. Соединяем все ингредиенты.
Можно подавать готового кальмара. Вкусно и полезно.
Мы кальмаров не едим. Даже не знаю почему. Ещё в школьном возрасте была на каникулах в Одессе. Мы ездили туда на свадьбу к родственникам. Нам пришлось столько кальмаров почистить и порезать, что хватило на всю жизнь. К тому же, всё что у нас продаётся достаточно низкого качества.
Вот не приходилось самой готовить из кальмаров. Однажды даже купила замороженного. Но пролежал столько, что пришлось выбросить. Но с морепродуктами, в т.ч. из кальмаров салаты покушать люблю.
Любовь Михайловна, я тоже выбрасывала.Один раз всех купленных кальмаров скормила ежикам, которые у нас жили. Они их съели с удовольствием. А сейчас у меня в морозилке всегда упаковка лежит на всякий случай.
Я люблю кальмары. Беру баночку кальмаров (мелко режу), отвариваю 3-4 яйца . Тру их на терке, 1/2 луковицы мелко режу. Все соединяю и заправляю майонезом. Соль по вкусу.
А я готовлю такой салатик: кальмары - 500г сыр-200г рис - 200г яйцо - 2 шт. майонез-100г. соль по вкусу.
Чтобы приготовить салат из кальмаров с сыромнеобходимо:Сварить кальмаров, рис и яйца. Кальмаров, яйца и сырпрорезать тонкими брусочками, добавить рис, майонез или сметану, соль, перец, другие приправы по вкусу. Все перемешать.В салат так же можно добавить сладкую кукурузу.
Мясо кальмаров обладает отменным вкусом, высокой питательной ценностью и целебными свойствами. Именно поэтому этот моллюск называют "морской женьшень" Научно установлено, что польза кальмаров по многим показателям выше, чем любого другого мяса, даже индейки и говядины.
Кольмары любим всей семьей. Кроме салатов и котлет, можно приготовить кальмары по-китайски. А готовить его проще простого. А уж насколько оно вкусное - не передать, нужно просто попробовать. Минимум калорий - максимум вкуса.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)