Для приготовления десерта вам потребуется: 1 кг сметаны (нежирной) 1 ст. сахара 40 гр. желатина. Сметану взбить с сахаром до образования воздушной пены. Развести желатин, добавить в получившуюся массу, ещё раз хорошенько всё взбить. Разложить в посуду и поставить в холодильник на несколько часов. Масса затвердеет. Можно украсить свежими или консервированными ягодами. Этот десерт в нашей семье любят всё, советую и вам попробовать, уважаемые коллеги. Приятного аппетита!
А мы еще отдельно готовим цветной желатин (продается в пакетах). Застывший режем кусочками и добавляем в сметанную массу. Застывает и выглядит не только красиво, но и очень вкусно. В наших краях мы этот десерт называет "Калейдоскоп".