Чтение играет важную роль в образовании и развитии личности ребенка.Не только в школе, но и в семье надо учить детей любить книгу. А. П. Чехов говорил "Чтобы воспитать,тут нужны беспрерывный дневной и ночной труд, вечное чтение". Доказано, что ребенок будет стремиться к прочтению книги, если в семье существует традиция коллективного чтения вслух. Чтобы добиться результата, необходима система. А начало этой системы - в семье.Ребенок перенимает отношение к книге такое,какое существует у его родителей. Помощником в этом может стать читательский дневник. А именно научит его думать и выражать свои мысли, натренировать навыки грамотной и красивой речи. Ведение читательского дневника не цель, а средство. Зачем читать каждый день? Зачем вести читательский дневник? Спрашивают родители.
Спасибо. Мы разделились на группы.Командиры перед уроками просматривают дневники и о результатах сообщают учителю.Учитель проверяет дневники в конце недели и делает соответствующие записи "Молодец", "Так держать", "Старайся" и т. д.
К сожалению, чтение уже не столь привлекательно, как раньше. Другие ритмы жизни, другие интересы, другие возможности. Вспоминаю свое детство: без книги ни дня. Читаешь, переживаешь, ждешь новой книги. С удовольствием перечитывала недавно "Динку" В. Осеевой. Мои дети еще читали, а внуки уже и правда не знают - зачем? Помните Горького: "Всем хорошим в себе я обязан книгам." Так ненавязчиво и мы воспитывались, через книги. А современные дети не проживут лето с Тимуром и его командой, детство с Динкой.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)