Каждый из нас на праздник старается приготовить что - нибудь новое. Я советую Вам приготовить необычный соус. Его приготовление занимает мало времени, а блюду он добавляет свежесть и нежность.
Нам понадобится: 500 гр. семги, около 150 гр. кунжута 300 гр. сметаны или майонеза 1 - 2 свежих огурца 1 - 2 зубчика чеснока (по вкусу) листья салата масло раст. соль
Я обычно использую этот соус с жареными стейками форели или семги. Стейки рыбы натереть солью, обвалять в семенах кунжута. Жарить по нескольку минут с каждой стороны на сковороде. Соус: огурец свежий (можно маринованный) измельчить, перемешать с майонезом или сметаной, выдавить чеснок. Подавать рыбу на листьях салата, полив соусом.