В разных территориях это домашнее печенье называют по-разному. Готовится оно из сметанного теста. Для его приготовления Вам понадобится: • Мука-3 стакана (у меня больше уходит и использую я муку «Макфа») • Сметана-200г. • Яйца-2,3 штуки (если мелкие, то 3штуки, если крупные, то 2штуки) • Сахар-1столовая ложка • Соль-щепотка • Сода-щепотка, можно добавить ванилин • Маргарин-1пачка (150-200г), я брала масло • Пластинчатый мармелад-сколько пойдёт (на вес не знаю) . Я делала такие «Жучки» с ореховой начинкой, но с мармеладом мне понравилось больше.
В муку натереть на тёрке замороженный маргарин (масло) перетереть быстро руками (получится крошка). Добавить все остальные продукты и замесить тесто. Раскатываем тесто в тонкий пласт в виде круга и разрезаем на секторы.
На широкий край сектора помещаем кусочек мармелада и закручиваем в виде рогалика (от широкого к узкому). Теперь ставим в разогретую духовку при t=180° на минут 40. Нужно обязательно учитывать параметры своей духовки. Получается вкусное и красивое печенье к чаю.
Я выкладываю свои фотографии печенья в готовом виде.
Вот такое печенье я тоже делаю! Только добавляю яблочный или грушевый джем, которые сама в прошлом году приготовила. Попробую с мармеладом. Да, ещё беру маргарин и сливочное масло по 100 граммов. Так вкуснее кажется.
С яблоками и корицей я пробовала и поняла, что это очень вкусно! Маргарин или масло в этот рецепт я не добавляю, только потому, что в тесте есть сметана. А если добавить маргарин, то тесто будет более рассыпчатым, тоже будет вкусно! Приходим к выводу: что и так, и так будет вкусно. Красиво на столе смотрится!
Мой дядя когда -то жил на Иссык-Куле. Какие там абрикосы! Они поспевали к августу. Сейчас у нас уже в мае можно купить абрикосы, но вкус у них значительно уступает.
Мне удалось полакомиться вкусными абрикосами в Ташкенте,а ещё меня возили куда-то в горы, там абрикосы ела прямо с дерева, но предупредили, что бы воду потом не пила.
Какие вкусняшки, Елена Викторовна. Сегодня в магазине специально посмотрела цену на "Макфу". Она у нас дешевле местной муки. А вот качество сравнить не могу. "Макфу" никогда не покупала.
Куда не глянь, везде вкуснота да красота! Спасибо, Елена Викторовна, за новую вкусняшку, выглядит, конечно, очень аппетитно. К Елене Владимировне на чай с лимоном его прихватите!
Эта вкусняшка у меня давно в записной книжке записана. Рецептов таких "Жучков" много. Нашла на кулинарном сайте печенье совсем другое и по составу, и по наполнению, а фотография моих жучков, фотографию обрезали так, что моя подпись не видна. Эта фотография у меня под №1
А моя мамочка в такие "Жучки" заворачивала, кроме мармелада, яблоки, кусочки персика, абрикоса, а больше всего мне нравилось, когда она натёртый сыр заворачивала. Ой, вкуснота, дразните вы нас, Елена Викторовна. Вроде всё просто, а так вкусно. Спасибо Вам!
Татьяна Анатольевна, такое печенье называют по-разному, про рогалики я тоже слышала, кручонки. Просто в моих записях написано-жучки, я не стала ничего переделывать. И рецептов много, такие жучки я делала из слоённого теста, очень вкусно получается. Спасибо Вам!
И моя мамочка покупает слоёное тесто, разрезает его, внутрь укладывает натёртый сыр, защипывает края и в духовку. С творогом тоже делала, но с сыром нам показалось вкуснее.