НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Благодарю за знакомство с интересным фотографом! Здорово,что о таких людях жива ...
Лариса Викторовна, спасибо за внимание к работе, очень приятно Ваше мнение!
Спасибо, за объяснение особенностей Нового года.Я думаю, что терпение и труд все...
Если дети звонят, это еще как-то можно понять. Взрослые люди развлекаются - это ...
Мы пользуемся галошами в саду. Очень удобно!
Интернет помогает в поиске быстрой информации, без телевизора тоже не обойтись.
Блоги » Рецепты
18.06.2020 15:20

Домашнее печенье «Жучки»

Блог radugalena

В разных территориях это домашнее печенье называют по-разному. Готовится оно из сметанного теста. Для его приготовления Вам понадобится:
• Мука-3 стакана (у меня больше уходит и использую я муку «Макфа»)
• Сметана-200г.
• Яйца-2,3 штуки (если мелкие, то 3штуки, если крупные, то 2штуки)
• Сахар-1столовая ложка
• Соль-щепотка
• Сода-щепотка, можно добавить ванилин
• Маргарин-1пачка (150-200г), я брала масло
• Пластинчатый мармелад-сколько пойдёт (на вес не знаю) .
Я делала такие «Жучки» с ореховой начинкой, но с мармеладом мне понравилось больше.



В муку натереть на тёрке замороженный маргарин (масло) перетереть быстро руками (получится крошка). Добавить все остальные продукты и замесить тесто.
Раскатываем тесто в тонкий пласт в виде круга и разрезаем на секторы.

На широкий край сектора помещаем кусочек мармелада и закручиваем в виде рогалика (от широкого к узкому). Теперь ставим в разогретую духовку при t=180° на минут 40. Нужно обязательно учитывать параметры своей духовки.
Получается вкусное и красивое печенье к чаю.

Я выкладываю свои фотографии печенья в готовом виде.

Приятного аппетита!



ссылки
Новые записи:
Махровые календулы (17)
И кто сказал, что павлины не ... (22)
Парад цветов 2020 (35)
Мой любимый чай (29)
Кровь Пирама и Тизбы или царь... (40)
Бутерброды из кабачков. Дачна... (16)
Юрий Васильевич Абрамочкин - ... (2)
Красивые цветы моего сада. Ли... (25)
Вальс роз Евгения Доги (14)
Цветы- остатки рая на земле (82)
152
26
ромашка5975
#1 | 23.06.2020 | 10:10 | 3 [Материал]
Вот такое печенье я тоже делаю! Только добавляю яблочный или грушевый джем, которые сама в прошлом году приготовила. Попробую с мармеладом. Да, ещё беру маргарин и сливочное масло по 100 граммов. Так вкуснее кажется.

radugalena
#2 | 23.06.2020 | 10:37 | 2 [Материал]
С яблоками и корицей я пробовала и поняла, что это очень вкусно! Маргарин или масло в этот рецепт я не добавляю, только потому, что в тесте есть сметана. А если добавить маргарин, то тесто будет более рассыпчатым, тоже будет вкусно! Приходим к выводу: что и так, и так будет вкусно. Красиво на столе смотрится! smile

Латышева
#15 | 26.06.2020 | 22:04 | 1 [Материал]
А я люблю персиковый или абрикосовый джем. Вкусно!

radugalena
#17 | 27.06.2020 | 10:21 | 0 [Материал]
Я тоже люблю абрикосовый джем и варенье из абрикосов, его у меня мама очень вкусное варила.

Cerg68
#19 | 27.06.2020 | 10:35 | 1 [Материал]
Мой дядя когда -то жил на Иссык-Куле. Какие там абрикосы! Они поспевали к августу. Сейчас у нас уже в мае можно купить абрикосы, но вкус у них значительно уступает.

radugalena
#20 | 27.06.2020 | 11:15 | 0 [Материал]
Мне удалось полакомиться вкусными абрикосами в Ташкенте,а ещё меня возили куда-то в горы, там абрикосы ела прямо с дерева, но предупредили, что бы воду потом не пила.

Латышева
#21 | 27.06.2020 | 20:53 | 0 [Материал]
У нас в этом году на дереве практически нет абрикосинок. sad Ветры, ливни, заморозки. А так цвели!

radugalena
#24 | 28.06.2020 | 11:44 | 0 [Материал]
По телевизору показывали деревья побитые градом! Жалко.

Cerg68
#3 | 23.06.2020 | 11:20 | 3 [Материал]
Какие вкусняшки, Елена Викторовна. Сегодня в магазине специально посмотрела цену на "Макфу". Она у нас дешевле местной муки. А вот качество сравнить не могу. "Макфу" никогда не покупала.

radugalena
#5 | 23.06.2020 | 11:28 | 2 [Материал]
Надо покупать муку лучшего качества, просто у нас другой нет. Только "Макфа" и "Нижегородская".

Cerg68
#7 | 23.06.2020 | 11:44 | 3 [Материал]
Я подписана на кулинарного блогера Зарему из Ростова. Она не только ведёт блоги, но и выпускает книги по кулинарии. Она использует именно "Макфу".

radugalena
#9 | 23.06.2020 | 12:00 | 2 [Материал]
Видимо, она ей нравится, набила руку именно с этой мукой.

DAN64
#4 | 23.06.2020 | 11:21 | 3 [Материал]
Куда не глянь, везде вкуснота да красота! Спасибо, Елена Викторовна, за новую вкусняшку, выглядит, конечно, очень аппетитно. К Елене Владимировне на чай с лимоном его прихватите!

radugalena
#6 | 23.06.2020 | 11:34 | 2 [Материал]
Эта вкусняшка у меня давно в записной книжке записана. Рецептов таких "Жучков" много. Нашла на кулинарном сайте печенье совсем другое и по составу, и по наполнению, а фотография моих жучков, фотографию обрезали так, что моя подпись не видна. Эта фотография у меня под №1

DAN64
#8 | 23.06.2020 | 11:47 | 3 [Материал]
Плагиат!? cry Какое безобразие! Подпись надо по центру ставить!

radugalena
#10 | 23.06.2020 | 12:02 | 2 [Материал]
Надо, но не хочется надписью фотографию портить, если только прозрачность увеличить.

Rimmo4ka
#11 | 25.06.2020 | 20:22 | 1 [Материал]
А моя мамочка в такие "Жучки" заворачивала, кроме мармелада, яблоки, кусочки персика, абрикоса, а больше всего мне нравилось, когда она натёртый сыр заворачивала. Ой, вкуснота, дразните вы нас, Елена Викторовна. Вроде всё просто, а так вкусно. Спасибо Вам!

radugalena
#12 | 26.06.2020 | 11:28 | 1 [Материал]
Абрикосы , наверное не свежие, а курага? Или я не поняла Вас! Но в любом случае - вкусно!

karinahalilo
#13 | 26.06.2020 | 20:44 | 1 [Материал]
Вкусное получается печенье, я такое делала с мармеладом. Спасибо, Елена Викторовна!

radugalena
#14 | 26.06.2020 | 20:46 | 1 [Материал]
Я очень рада, Карина Халиловна, если Вам понравился этот рецепт. Спасибо, что заглянули. smile

Латышева
#16 | 26.06.2020 | 22:06 | 1 [Материал]
А у меня это печенье называется рогалики.

radugalena
#18 | 27.06.2020 | 10:25 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, такое печенье называют по-разному, про рогалики я тоже слышала, кручонки. Просто в моих записях написано-жучки, я не стала ничего переделывать. И рецептов много, такие жучки я делала из слоённого теста, очень вкусно получается. Спасибо Вам!

Латышева
#22 | 27.06.2020 | 20:55 | 0 [Материал]
Я полюбила покупать готовое слоеное тесто. tongue А потом уж изощряюсь. как могу. biggrin

Rimmo4ka
#23 | 28.06.2020 | 09:36 | 0 [Материал]
И моя мамочка покупает слоёное тесто, разрезает его, внутрь укладывает натёртый сыр, защипывает края и в духовку. С творогом тоже делала, но с сыром нам показалось вкуснее.

radugalena
#26 | 28.06.2020 | 11:47 | 0 [Материал]
Какая у Вас мамочка умничка! Иногда, вместо сыра и творога можно просто сахаром посыпать и защипать!

radugalena
#25 | 28.06.2020 | 11:45 | 0 [Материал]
Не сомневаюсь в Вашей изощрённости. Можно только представить.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети