Хлеб в домашних условиях стряпаю уже 20 лет. Он получается очень пышный и вкусный.
0.5л. тёплой воды, 0.5ч.л. сухих дрожжей, 0.5ч.л. сахара, 2ч.л. соли, мука. Заводим крутое тесто и ставим на расстойку на 5-6 часов, больше не надо, перекиснет. Смазываем форму и вываливаем наше тесто. В духовку на 40 минут. Если нет формы, то можно сделать в чугунной сковороде. Только предварительно разделив всё тесто пополам - тогда получится две небольшие круглые булки.
Потом, когда хлеб остынет, можно поджарить его на масле и получаются вот такие гренки, как в детства.
Давно хотела научиться печь хлеб в духовке, но рецепты, которые находила на разных сайтах, мне не очень нравились. Попробую сегодня испечь, используя Ваш рецепт, Марина Ивановна.
В последнее время это занятие становится все более частым. Сегодня пекла. Сама пеку, но редко. Знаю тех, кто хлеб печет постоянно и таких людей становится все больше.
Да-да, Наталья Николаевна, так и есть. Я, например, не могу замешивать дрожжевое тесто. Поэтому за помощью обращаюсь к хлебопечке. А потом, из готового теста можно и пирожки, и пиццу, да и хлеб испечь в духовке. Получается очень вкусно!
Я уже лет 5 пользуюсь хлебопечкой. Хлеб нравится всем родственникам, да и "надольше" его хватает. А сколько возможностей у хлебопечки, с нашей загруженностью - всегда помогает. Можно даже отсрочку поставить и утром свежий хлебушек к завтраку готов!
И я . Боюсь, вдруг получится? Придется тогда печь самой. А я хлеб не ем. Люблю только шотландский, с черносливом. Он у меня как лакомство идет! Интересно, а такой хлеб можно испечь?
Все в Ваших руках! На просторах интернета надо найти рецепт данного хлеба и попробовать его испечь. А потом поделиться с нами своими вкусовыми ощущениями.
Марина Ивановна, спасибо за совет! Не люблю хлеб из хлебопечки, он на магазинный похож, пусть ароматный и корочка хрустит, но хлеб из духовки напоминает детство! Обязательно попробую испечь по Вашему рецепту!
Моя бабушка жила в Рязанской области. Всё раннее детство я провела у неё. Три печки в доме были: две голландки и одна русская, сидя на полатях которой я научилась читать. Помню запах пирогов и хлеба, которые в ней "сидели". Незабываемый запах детства! Вот бы у современных детей такие воспоминания о детстве оставались!
Дорогие, друзья! Спасибо за добрые слова в мой адрес, приятно, не то слово. Конечно в хлебопечке хлеб сам стряпается, но сравнить его с хлебом их духовки нельзя. Они совершенно разные. Я вообще люблю ржаной хлеб. Стряпаю его редко, когда в магазине есть ржаная мука. Он немного по другому замешивается. Как-нибудь постряпаю и покажу. А кто захотел постряпать-стряпайте и пиши, что получилось. Буду очень рада пообщаться.