НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Ольга Куприяновна, благодарю за актуальный и полезный материал!
Ольга Куприяновна, спасибо за красочные шаблоны!
Ольга Куприяновна, оригинально, доходчиво сделан методический материал.
Ольга Куприяновна, благодарю за оригинальные тематические шаблоны! Творческих Ва...
"Пожарник" - это человек, ПОСТРАДАВШИЙ от пожара. А тот, кто тушит пож...
Большая благодарность за красивые презентации! Удобны в работе! Желаю дальнейшег...
Евгения Геннадьевна, спасибо за Ваш неоценимый вклад в работу! Ваши материалы по...
ОНЛАЙН
biziukinavn, Marfffa
Блоги » Рецепты
30.11.2014 09:17

Домашний хлебушек

Блог MARI-KAI45

Хлеб в домашних условиях стряпаю уже 20 лет. Он получается очень пышный и вкусный.

0.5л. тёплой воды, 0.5ч.л. сухих дрожжей, 0.5ч.л. сахара, 2ч.л. соли, мука. Заводим крутое тесто и ставим на расстойку на 5-6 часов, больше не надо, перекиснет. Смазываем форму и вываливаем наше тесто. В духовку на 40 минут. Если нет формы, то можно сделать в чугунной сковороде. Только предварительно разделив всё тесто пополам - тогда получится две небольшие круглые булки.

Потом, когда хлеб остынет, можно поджарить его на масле и получаются вот такие гренки, как в детства.

Приятного аппетита!







ссылки
Новые записи:
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
1941
31
irinapanova
#1 | 30.11.2014 | 10:42 | 0 [Материал]
Салаты готовить люблю, а вот выпечка не получается. Но, за рецепт - спасибо.

fktrcfylhf
#2 | 30.11.2014 | 10:46 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, Марина Ивановна! Нет ничего вкуснее домашнего хлеба.

GOLD
#3 | 30.11.2014 | 11:03 | 0 [Материал]
Какой аппетитный хлебушек! Спасибо за рецепт!

Z-exbntkm
#4 | 30.11.2014 | 11:36 | 0 [Материал]
Давно хотела научиться печь хлеб в духовке, но рецепты, которые находила на разных сайтах, мне не очень нравились. Попробую сегодня испечь, используя Ваш рецепт, Марина Ивановна.

GOLD
#5 | 30.11.2014 | 11:44 | 0 [Материал]
Вот и у меня в духовке хлеб не хочет получаться. Пользуюсь хлебопечкой. А теперь попробую по новому рецепту испечь в духовке.

Михалыч2
#6 | 30.11.2014 | 12:10 | 0 [Материал]
Это уже редкое явление, когда пекут хлеб дома.

наталл
#12 | 30.11.2014 | 18:45 | 0 [Материал]
Не такое уж и редкое. Знаю, что у многих колег есть хлебопечка, приносят на работу хлеб, угощают. Вкус, конечно, не сравнить с магазинным

Михалыч2
#25 | 01.12.2014 | 07:45 | 0 [Материал]
А я пробовал хлеб испеченный в русской печи. Ммммм..... Обалдеть.

ZAL_EY
#7 | 30.11.2014 | 12:18 | 0 [Материал]

Цитата
Это уже редкое явление, когда пекут хлеб дома.
В последнее время это занятие становится все более частым. Сегодня пекла. Сама пеку, но редко. Знаю тех, кто хлеб печет постоянно и таких людей становится все больше.

fktrcfylhf
#17 | 30.11.2014 | 20:10 | 0 [Материал]
В магазин, бывает, можно и опоздать за хлебом, а тут дома всё под рукой. Только вот какой хлеб вкуснее: из хлебопечки или из духовки?

GOLD
#8 | 30.11.2014 | 12:20 | 0 [Материал]
Согласна! Хлеб сейчас часто дома пекут. А какие гренки на фото! Пальчики оближешь! v

81059
#9 | 30.11.2014 | 12:31 | 0 [Материал]
Домашний хлеб очень вкусный! И гренки хороши получились!

lubovsai
#10 | 30.11.2014 | 12:35 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт! А мы обычно пользуемся хлебопечкой, тоже часто (особенно зимой) хлеб свой печем.

GOLD
#11 | 30.11.2014 | 13:27 | 0 [Материал]
Хлебопечка мой лучший друг на кухне. yes Минимум хлопот, а хлебушек ароматный и вкусный получается.

наталл
#13 | 30.11.2014 | 18:46 | 0 [Материал]
И можно же в ней просто тесто замесить, а уж из теста - тебе и пицца, и пирожки

GOLD
#19 | 30.11.2014 | 20:55 | 0 [Материал]
Да-да, Наталья Николаевна, так и есть. Я, например, не могу замешивать дрожжевое тесто. Поэтому за помощью обращаюсь к хлебопечке. А потом, из готового теста можно и пирожки, и пиццу, да и хлеб испечь в духовке. Получается очень вкусно!

Капелька
#22 | 30.11.2014 | 21:50 | 0 [Материал]
Я уже лет 5 пользуюсь хлебопечкой. Хлеб нравится всем родственникам, да и "надольше" его хватает. А сколько возможностей у хлебопечки, с нашей загруженностью - всегда помогает. Можно даже отсрочку поставить и утром свежий хлебушек к завтраку готов!

cat
#14 | 30.11.2014 | 18:58 | 0 [Материал]
Вы молодец! Я все не могу решиться!

Латышева
#15 | 30.11.2014 | 19:03 | 0 [Материал]
И я . Боюсь, вдруг получится? tongue  Придется тогда печь самой. А я хлеб не ем. Люблю только шотландский, с черносливом. Он у меня как лакомство идет!
Интересно, а такой хлеб можно испечь?

GOLD
#20 | 30.11.2014 | 20:56 | 0 [Материал]
Все в Ваших руках! На просторах интернета надо найти рецепт данного хлеба и попробовать его испечь. А потом поделиться с нами своими вкусовыми ощущениями.

fktrcfylhf
#28 | 01.12.2014 | 15:15 | 0 [Материал]
Ох, я тоже хлеб не ем. А для семьи можно было бы попробовать испечь. Наверное, придется за хлебопечкой в магазин топать.

Капелька
#23 | 30.11.2014 | 21:51 | 0 [Материал]
Я уже вторую покупаю (в первой сальник испортился от постоянного использования, иногда дважды в день). Без нее, как без рук.

fktrcfylhf
#27 | 01.12.2014 | 15:13 | 0 [Материал]
Я тоже пока всё не решаюсь купить.

gvozdika
#16 | 30.11.2014 | 19:18 | 0 [Материал]
Марина Ивановна, спасибо за совет! Не люблю хлеб из хлебопечки, он на магазинный похож, пусть ароматный и корочка хрустит, но хлеб из духовки напоминает детство! Обязательно попробую испечь по Вашему рецепту!

89303420228
#18 | 30.11.2014 | 20:28 | 0 [Материал]
Магазинный хлеб стал такого качества, что попробовать свой испечь очень захотелось. Спасибо за рецепт. Вроде ничего сложного!

модель69
#21 | 30.11.2014 | 21:30 | 0 [Материал]
Марина Ивановна, спасибо за рецепт. Фото замечательное, и хлеб не крошится, как магазинный. Выглядит очень аппетитно.

81059
#24 | 30.11.2014 | 22:01 | 0 [Материал]
Домашний хлеб плохой из - за того, что быстро поедается! Он душистый и будто пуховый!

nironovatb
#26 | 01.12.2014 | 08:13 | 0 [Материал]
Моя бабушка жила в Рязанской области. Всё раннее детство я провела у неё. Три печки в доме были: две голландки и одна русская, сидя на полатях которой я научилась читать. Помню запах пирогов и хлеба, которые в ней "сидели". Незабываемый запах детства! Вот бы у современных детей такие воспоминания о детстве оставались!

Katerina
#29 | 01.12.2014 | 19:34 | 0 [Материал]
Вот спасибо за рецепт!!! Будем пробовать на каникулах.

трудоголик
#30 | 01.12.2014 | 23:40 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, Марина Ивановна, очень актуальный в наше непростое время. up

MARI-KAI45
#31 | 02.12.2014 | 09:06 | 0 [Материал]
Дорогие, друзья! Спасибо за добрые слова в мой адрес, приятно, не то слово.
Конечно в хлебопечке хлеб сам стряпается, но сравнить его с хлебом их духовки нельзя. Они совершенно разные. Я вообще люблю ржаной хлеб. Стряпаю его редко, когда в магазине есть ржаная мука. Он немного по другому замешивается. Как-нибудь постряпаю и покажу. А кто захотел постряпать-стряпайте и пиши, что получилось. Буду очень рада пообщаться.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети