Часто в холодильнике можно обнаружить остатки от вчерашнего ужина или обеда, и особенно много всегда остается от праздничных застолий. Выбрасывать их не стоит, так как из них можно приготовить другое, не менее вкусное блюдо. Предлагаю несколько блюд под названием «Остатки – сладки».
1.Омлет Если у вас осталось отварное мясо, колбаса, то поджарьте их на масле, залейте взбитыми яйцами, сверху посыпьте «старым» тертым сыром. Жарить до готовности. Соль, зелень – по вкусу.
2.Котлеты. Из остатков жареной или варёной курицы можно приготовить куриные котлеты.
3. «Новый суп» Чтобы обновить вчерашний суп, можно в него добавить новые ингредиенты.
4.Запеканка – самое распространенное блюдо из качественных остатков пищи. Начинки могут быть любые: - отварное мясо, пюре, поджаренный лук; - отварное мясо, лапша, поджаренный лук; - отваренный рис, творог, изюм, яйцо.
5. Салат. Отварное мясо, вареный картофель, яйцо, лук. Все смешать, добавить растительное масло, уксус, соль, перец – по вкусу. 6.Чесночный картофель Вареную картошку режем на ломтики. Намазываем чесночным маслом и запекаем. Масло делаем из тертого сыра, сливочного масла, майонеза, чеснока, зелени.
7. Оладьи «Мамины оладьи». Все остатки пиши: немного каши, супа, творога, словом все, что не доели, складываем в одну кастрюлю, добавляем муку, яйцо. Печем оладьи. Получалось очень вкусно. Так готовила мама.
Вообще рецептов много. Надеюсь, что некоторые рецепты Вам пригодятся.
Галина Александровна, спасибо за необычную идею новых блюд. Из остатков мяса можно приготовить пиццу или сделать солянку.Когда остается каша делаю запеканку, добавляю фрукты или изюм. А из вермишели тоже можно сделать запеканку.
Мы очень часто, а летом каждый день из своей молоденькой картошечки, делаем запечённую в мундире с маслом (желательно оливковым), чесноком и специями в духовке. Но только из сырой. Очень вкусно и полезно. Внуки, им было по 2 годика, внучка 6-летняя, наперегонки хватали из блюда. Особенно им нравилась самая маленькая, которую и чистить не хочется, а тут в улёт уходит. Кстати, рядом на противень кладем и кабачки, баклажаны, перец.