НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Галина Анатольевна,спасибо за внимание к моей работе.
Наталья Александровна, благодарю за внимание к работе! Да, у нас сдвоенные уроки...
Наталья Александровна, благодарю за внимание к работе!
Наталья Николаевна, благодарю за технологии и идеи, которые помогут в организаци...
Благодарю, Наталья Александровна! Вы всегда находите время ознакомиться с матери...
Наталья Николаевна, у Вас в 11 классе сдвоенные уроки литературы? Использование ...
Наталья Николаевна, интересный получается урок с использованием инновационных те...
ОНЛАЙН
наталл
Блоги » Рецепты
17.06.2015 19:25

Экспресс - рецепты

Блог olga_lelka


" Быстрый пирог с картошкой
" На смазанную растительным маслом сковороду нарезать кружочками 5 картофелин, посолить, поперчить, добавить лук кольцами, залить тестом (250 г майонеза, 3 яйца, сода+уксус,7 ст. л. муки). Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
" Быстрый пирог с капустой
" 500 г капусты мелко нарезать, положить в сковороду, полить растопленным до кипения маргарином (0,5 пачки).Залить капусту тестом (взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, 6 ст. л. муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. разрыхлителя). Запекать до золотистого цвета (примерно 30 минут) в разогретой до 200 - 220 градусов духовке.
" Фа-соль-ка
" Банку фасоли (коричневой) обжариваем на сковороде, добавляем тёртый сыр, перемешиваем.Сыр расплавился - готово!
" Быстрые горячие бутерброды
" 1 -2 сырых картофелины натереть,посолить, поперчить, добавить 1 сырое яйцо, перемешать. Нарезать хлеб (белый, чёрный, батон - по вкусу), выложить сверху картофель.Обжарить бутерброды на раскалённой сковороде с двух сторон (сначала - картошкой вниз).Затем сверху смазать майонезом с чесноком.
" Салат "Быстряк"
" 1 пачку вермишели быстрого приготовления залить майонезом. В салатник мелко нарезать 3 варёных яйца, 2 помидора, лук, 200 г варёной колбасы.Добавить вермишель с майонезом, хорошо перемешать.
" Паста
" Пока варятся макаронные изделия для пасты, готовим заливку: в маленьком котелочке (кастрюльке) доводим до слабого кипения сливки, добавляем плавленый сырок, помешиваем вилкой. Когда сырок расплавится полностью, добавляем нарезанную ветчину. Если соус жидковат, можно добавить немного муки.
" Супчик
" В кипящую воду кладём фрикадельки (полуфабрикат) и замороженную овощную смесь. Можно добавить любимые приправки. 15 минут - и суп готов!
А какие "быстрые" рецепты есть в Вашей копилочке?



ссылки
Новые записи:
Кусочек отпуска в Питере (2)
День семьи, любви и верности ... (5)
Сиреневым туманом клевер плыл... (0)
Флешмоб «Движение вперед» (0)
Вот такое лето с ПЕРВЫМИ! (0)
Случайные мысли - это голос т... (0)
День мирного использования яд... (0)
День летнего солнцестояния, п... (0)
День наблюдения за облаками (0)
Лирические стихотворения (1)
2261
89
1 2 »
natamarch
#1 | 19.06.2015 | 17:50 | 0 [Материал]
Оцень люблю сырники, готовятся очень быстро.

olga_lelka
#2 | 19.06.2015 | 18:27 | 0 [Материал]
Сырники мы тоже любим.   Сын в детстве называл их "творожные медальки" (делала их очень маленькими).

модель69
#3 | 19.06.2015 | 19:43 | 0 [Материал]
Наверно в каждой семье есть такие рецепты, тем более с нашей работой нужно знать быстрые рецепты. Я готовлю куриные грудки. Нарезать на кусочки, добавить специи. Залить сметаной, разведенную водой или молоком. Поставить в духовку на 20 минут, затем посыпать тертым сыром и снова в духовку на 10 минут.

olga_lelka
#4 | 19.06.2015 | 20:15 | 0 [Материал]
А я куриные грудки, порезанные пластами,  вечерком перемешиваю с  майонезом, соевым соусом, мелко порезанным чесночком, закрываю крышкой и  в холодильник. На следующий день прихожу с работы, на сковородку немного масла и замаринованные грудки. Минут по 7 с каждой стороны, и нежнейшее мясо готово.

GOLD
#5 | 19.06.2015 | 20:31 | 0 [Материал]
Очень вкусный рецепт приготовления грудок! Подтверждаю! yes

81059
#16 | 20.06.2015 | 11:14 | 0 [Материал]
Согласна! Замечательный рецепт!

natamarch
#18 | 20.06.2015 | 12:02 | 0 [Материал]
Я из грудок делаю оладьи. Всем нравится.

olga_lelka
#19 | 20.06.2015 | 12:13 | 0 [Материал]
Наверное, это одна из вариаций из мелко порезанных грудок: кто-то называет оладьи, кто-то - котлетки.

natamarch
#32 | 20.06.2015 | 19:16 | 0 [Материал]
Совершенно верно. Быстро и вкусно.

Cerg68
#21 | 20.06.2015 | 12:32 | 0 [Материал]
Сегодня приготовила на "скорую руку". Готовый куриный фарш всегда есть в продаже.

GOLD
#28 | 20.06.2015 | 18:30 | 0 [Материал]
Рубленые котлетки из куриных грудок идут на "ура"! Получаются вкусные, мягкие, сочные!
Я готовлю вот так.

natamarch
#33 | 20.06.2015 | 19:19 | 0 [Материал]
Прочитала Ваш рецепт. Нужно попробовать с грибами и сыром. Я еще добавляю немного чесночка. Люблю его.

81059
#45 | 20.06.2015 | 20:31 | 0 [Материал]
Отличный рецепт!

olga_lelka
#35 | 20.06.2015 | 19:23 | 0 [Материал]
Вкуснятина. respect

наталл
#41 | 20.06.2015 | 20:25 | 0 [Материал]
Можно в духовку

matematik1
#6 | 19.06.2015 | 20:37 | 0 [Материал]
Замечательные рецепты, а самое главное, что времени много им не надо. Спасибо Вам, Ольга Владимировна за полезный блог. Летом ведь надо сделать большое количество заготовок на зиму и ещё накормить семью. Ваши рецепты мне в этом помогут.

olga_lelka
#7 | 19.06.2015 | 21:02 | 1 [Материал]
Согласна с Вами, Татьяна Николаевна, хочется чтобы и быстренько, и вкусненько.
Очень выручает "быстрый ужин": обжариваем на сковороде, помешивая, сначала мелко нарезанный лук, добавляем порезанный на мелкие кубики белый хлеб, потом кубики колбаски. Когда хорошо всё поджарится, заливаем яйцами, присаливаем. Дальше - по вкусу: кто любит целые желтки - не перемешиваем или, наоборот, доводим до готовности, перемешивая. Пока на сковороде жарим, огурчик - помидорчик режем или банку с заготовкой (лечо, икра кабачковая, баклажаны, др.) открываем. Быстро, просто и вкусно.

GOLD
#10 | 19.06.2015 | 22:31 | 0 [Материал]
Интересный рецепт быстрого ужина! Никогда бы не догадалась добавить хлеб. Спасибо за оригинальность!

olga_lelka
#12 | 20.06.2015 | 11:04 | 0 [Материал]
Да, Наталья Владимировна, обжаренный хлеб придаёт особый вкус простому блюду. Рада, что понравилось.

GOLD
#29 | 20.06.2015 | 18:35 | 0 [Материал]
Я всегда любой оставшийся хлеб режу мелким кубиком и подсушиваю в духовке. Можно слегка присолить или посыпать любой приправой. Такие сухарики хорошо дополнят салаты, супы. А можно и просто так похрустеть! Вкусно!

natamarch
#34 | 20.06.2015 | 19:21 | 0 [Материал]
Я люблю сухарики в тарелку с борщом добавлять.

olga_lelka
#36 | 20.06.2015 | 19:26 | 0 [Материал]
А ещё вкусно сухарики залить молоком и сразу кушать, чтобы не размокли (конечно, кто любит молоко, и сухарики - без соли и приправ).

GOLD
#61 | 20.06.2015 | 22:25 | 0 [Материал]
Вы правы! Вкус детства! Всегда лето проводили в деревне у бабушки, вот ржаные сухарики с молоком почти каждый день ели.

81059
#47 | 20.06.2015 | 20:32 | 0 [Материал]
Вкусные сухарики! И хлеб не пропадает!

GVG
#8 | 19.06.2015 | 21:57 | 0 [Материал]
Как мне нравится блог! Иногда готовлю супчик с клёцками. Быстро и аппетитно! Спасибо, Ольга Владимировна, за рецепты.

olga_lelka
#13 | 20.06.2015 | 11:07 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, а тесто на клёцки сами замешиваете (поделитесь рецептиком) или покупаете пресное?

Ирис
#22 | 20.06.2015 | 12:50 | 0 [Материал]
Я когда делаю вареники, из оставшегося теста делаю клецки или "ушки" и в морозилку. Использую по мере надобности.

GOLD
#30 | 20.06.2015 | 18:36 | 0 [Материал]
Ирина Петровна, что такое "ушки"? С чем их едят?! smile

Ирис
#39 | 20.06.2015 | 20:08 | 0 [Материал]
Такое уж название повелось в нашей семье)) Раскатываем кусочек теста как на вареники, складываем вдвое и склеиваем посерединке, противоположные кончики выворачиваем и тоже склеиваем. Либо в супы, либо с варениками варим. Объясняльщик из меня не очень)) Фото свое не могу загрузить.

olga_lelka
#40 | 20.06.2015 | 20:24 | 0 [Материал]
Ирина Петровна, Вы всё понятно объяснили. Мне кажется, эти "ушки" можно и как самостоятельное блюдо иногда в охоточку поесть: отварить и с маслицем сливочным или со сметаной (при желании мелко рубленой зеленью посыпать).

Ирис
#44 | 20.06.2015 | 20:31 | 0 [Материал]
С поджаренным лучком, Ольга Владимировна!

natamarch
#46 | 20.06.2015 | 20:32 | 0 [Материал]
А еще можно и с сахарком. Мы их называем "бантики" т.к. соединяем только посередине.

Ирис
#48 | 20.06.2015 | 20:33 | 0 [Материал]
Вкуснота!

81059
#51 | 20.06.2015 | 20:53 | 0 [Материал]
Согласна! Вкуснятина!

GOLD
#63 | 20.06.2015 | 22:29 | 0 [Материал]
Придется как-нибудь приготовить такие ушки или бантики! Здесь так вкусно их представили - и с сахаром, и с маслицем или сметанкой и с поджаренным лучком.

81059
#75 | 21.06.2015 | 09:54 | 0 [Материал]
Да! Придётся делать такое блюдо.

GOLD
#62 | 20.06.2015 | 22:26 | 0 [Материал]
Очень понятно объяснили! Я представила эти "ушки".

vedvalya@ya
#9 | 19.06.2015 | 22:05 | 0 [Материал]
Замечательный блог, Ольга Владимировна!!! Беру в избранное!

olga_lelka
#14 | 20.06.2015 | 11:08 | 0 [Материал]
Валентина Николаевна, спасибо за признание блога.

galilar
#11 | 19.06.2015 | 22:37 | 0 [Материал]
Когда надо срочно сделать мясо к макаронам, рису или гречке, нарезаю тонкими бесформенными пластинками  замороженное мясо (как получится, по краю куска), кидаю на разогретую с маслом сковороду. Туда же кладу много репчатого лука, порезанного полукольцами и раздавленного в кулаке для того, чтобы распался на мелкие полоски. Жарится минут 10 на не сильном огне. Получается очень быстро и вкусно.

olga_lelka
#15 | 20.06.2015 | 11:10 | 0 [Материал]
Отличный рецепт, Галина Владимировна. Обязательно опробую.

81059
#20 | 20.06.2015 | 12:31 | 0 [Материал]
Интересное и вкусное блюдо!

81059
#17 | 20.06.2015 | 11:15 | 0 [Материал]
Очень полезный и актуальный блог! Многие рецепты пригодятся!

Ирис
#23 | 20.06.2015 | 13:30 | 0 [Материал]
Хороший блог, Ольга Владимировна! Есть что почерпнуть! Спасибо!

uhelbybyf82
#24 | 20.06.2015 | 13:55 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепты!!!

olga_lelka
#25 | 20.06.2015 | 14:42 | 1 [Материал]
Очень признательна, уважаемые коллеги за признание блога.
Вот ещё быстрый салатик - "3 банки": баночка фасоли, баночка горошка, баночка кукурузы. Следующий компонент вариативный: варёная колбаса, или копчёная колбаса, в идеале - копчёная куриная грудка (режем небольшими тонкими брусочками). Заправляем майонезом. По вкусу можно добавить болгарский перец.

наталл
#42 | 20.06.2015 | 20:26 | 0 [Материал]
Или сухарики, или чипсы (вредные tongue )

olga_lelka
#43 | 20.06.2015 | 20:29 | 0 [Материал]
Всё вредное всегда самое вкусное. biggrin

наталл
#54 | 20.06.2015 | 21:04 | 0 [Материал]
Иногда можно позволить, правда?

olga_lelka
#55 | 20.06.2015 | 21:11 | 0 [Материал]
Конечно можно себя и побаловать.

81059
#76 | 21.06.2015 | 09:56 | 0 [Материал]
Нужно! Исключения должны быть всегда. 
Цитата
вредное всегда самое вкусное


Ludmila46
#26 | 20.06.2015 | 16:09 | 0 [Материал]
Интересные  рецепты,  много времени не требуется на приготовление. Большое спасибо за блог!

ilona
#27 | 20.06.2015 | 16:13 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепты. С нашей профессией времени для приготовления пищи практически нет.

GOLD
#31 | 20.06.2015 | 18:39 | 0 [Материал]
Мне нравятся рецепты быстрые, вкусные и полезные! Ольга Владимировна, спасибо за советы!

natamarch
#37 | 20.06.2015 | 19:26 | 0 [Материал]
Сегодня делала оладьи из кабачков. Тоже быстро и полезно.

olga_lelka
#38 | 20.06.2015 | 19:40 | 0 [Материал]
Я тоже в тесто для оладий всегда кабачок тру. Они и понежнее, и калорийность поменьше.

natamarch
#49 | 20.06.2015 | 20:35 | 0 [Материал]
А я наоборот, в натертые на терке кабачки,  добавляю немного муки.

olga_lelka
#50 | 20.06.2015 | 20:49 | 0 [Материал]
Так-то я тоже сначала тру кабачок, а потом уже добавляю яйцо, кефир, соль, сахар (иногда добавляю ванильный сахар), муку.

natamarch
#56 | 20.06.2015 | 21:23 | 0 [Материал]
У меня немного другой рецепт: кабачки, яйца, соль, молотый черный перец, немного чеснока и мука.

olga_lelka
#59 | 20.06.2015 | 21:29 | 0 [Материал]
Наверное, этот рецепт больше под сметанку, а предыдущие - под сгущёнку (или сметанку).

GOLD
#64 | 20.06.2015 | 22:30 | 0 [Материал]
Сне нравятся такие оладьи, да со сметанкой! smile

81059
#52 | 20.06.2015 | 20:54 | 0 [Материал]
Тоже так делаю.

melisa1
#53 | 20.06.2015 | 21:02 | 1 [Материал]
Вкусно и быстро. Спасибо.
Я тоже хочу предложить вариант быстрого и вкусного завтрака. Очень любим мы чебуречки с сыром.
3 стакана муки, стакан воды и все. замешиваем. тесто готово. Оставим минут на 30( если есть время) . Пока тесто доходит., готовим начинку. Сыр фету разминаем вилкой, добавляем зелень какая есть. Я люблю укроп и петрушку. Раскатываем тесто в колбаску, режем на кусочки( примерно 16 получается). Раскатываем в лепешку. Начинку посерединке. Скрепляем как чебуреки. и обжариваем на сухой ! сковороде с обеих сторон . Растапливаем сливочное масло и поливаем чебуречки после того как сняли со сковороды. Очень вкусно. Приятного аппетита.

81059
#77 | 21.06.2015 | 09:58 | 0 [Материал]
Представляю, как это вкусно! Обязательно сделаю!

olga_lelka
#57 | 20.06.2015 | 21:27 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт. Вот ещё для завтрака - "Быстрые горячие бутерброды". Нарезаем батон, смазываем майонезом, посыпаем  мелко порезанным луком, сверху выкладываем крабовые палочки, порезанные кружочками, посыпаем тёртым сыром (можно ещё рубленым укропчиком). В микроволновку - на минуту (чтобы сыр расплавился). Доброе утро, приятного аппетита.

GOLD
#65 | 20.06.2015 | 22:34 | 0 [Материал]
У меня ни одно утро не проходит без бутербродика и чашечки кофе.  biggrin Ваш рецепт меня привлёк, только я не буду добавлять лук. Не люблю я его. sad

olga_lelka
#66 | 20.06.2015 | 22:48 | 0 [Материал]
Можно ещё шпроты размять вилкой, добавить 1-2 измельчённых варёных яйца, немного майонеза. Перемешать, тоже выложить на батон, сверху - тёртый сыр, и в микроволновку. Вкусненько и без лука (хотя, кто любит -  измельчённый в начинку добавить можно).

GOLD
#67 | 20.06.2015 | 23:12 | 0 [Материал]
Ольга Владимировна, после такого изобилия рецептов, не придется ли нам покупать одежду на размер больше?!  wacko

olga_lelka
#68 | 20.06.2015 | 23:16 | 0 [Материал]
Ну, если всё это с утреца,  потом на любимую работу (уроки, внеурочка, совещания, родители, др.), а вечером, как порядочные, кефир, то всё будет в норме. tongue

GOLD
#69 | 20.06.2015 | 23:22 | 0 [Материал]
Беда в том, что вечером я нарушаю весь "режим". icecream

olga_lelka
#70 | 20.06.2015 | 23:26 | 0 [Материал]
Как, наверное, большинство из нас. И часто это происходит не столько от чувства голода, а от того, что мы пришли домой, нам здесь хорошо, спокойно, то есть своеобразный релакс после рабочего дня (мне так кажется).

GOLD
#74 | 21.06.2015 | 09:51 | 0 [Материал]
Согласна! В домашней обстановке любая еда вкусна. Можно и в любое время!

natamarch
#58 | 20.06.2015 | 21:29 | 0 [Материал]
А я еще люблю килечку положить на кусочек хлеба с маслом.

olga_lelka
#60 | 20.06.2015 | 21:32 | 0 [Материал]
И с кофе.

наталл
#71 | 21.06.2015 | 07:14 | 0 [Материал]
Килька с кофе? hands icecream

olga_lelka
#72 | 21.06.2015 | 09:05 | 0 [Материал]
Кофе с бутербродом (хлеб, масло, сверху чищенная от кожицы и  костей порезанная пластинами или мелкими кубиками солёная рыбка: либо селёдочка, либо скумбрия, либо красная). Очень вкусно!

natamarch
#73 | 21.06.2015 | 09:12 | 0 [Материал]
Бутерброд с красной рыбой или икрой - это здОрово!

GOLD
#79 | 21.06.2015 | 10:00 | 0 [Материал]
Кто бы сомневался! Это очень вкусно!

olga_lelka
#81 | 21.06.2015 | 10:34 | 0 [Материал]
Уважаемая Наталья Владимировна, как Вы картинку вставили? help У меня не получается, я ещё только новичок.

наталл
#83 | 21.06.2015 | 11:18 | 0 [Материал]
Загружаете сюда
http://savepic.net/index.php
А потом копируете адрес изображения

81059
#78 | 21.06.2015 | 09:59 | 0 [Материал]
Мне тоже нравится солёное с кофе!

olga_lelka
#80 | 21.06.2015 | 10:23 | 0 [Материал]
Можно не только хлеб использовать, но и тарталетки: внизу - мягкий сыр с зеленью, сверху - рыбка.


GOLD
#82 | 21.06.2015 | 11:14 | 0 [Материал]
Можно и тарталетки! Приятного аппетита!

Tzs5890z
#84 | 21.06.2015 | 16:29 | 0 [Материал]
А кто пробовал блюдо узбекской кухни " Дамлама"?Готовится очень просто. Берём посуду( казан с плотной крышкой). На дно укладываем мясо( можно и без него).Тогда надо растительного масла. Затем все овощи , какие есть под рукой, укладываем слоями, каждый слой солим, перчим .Предварительно режим ( крупно).Накрываем крышкой, готовим без воды, овощи дадут сок. В идеале  готовить на огне, мясо баранина или свинина. Попробуйте , вкусно и очень быстро. Всё  в кастрюлю, как закипит на небольшой огонь и можно к компьютеру.

olga_lelka
#85 | 21.06.2015 | 20:51 | 0 [Материал]
Вкусно и сытно. Спасибо за рецепт.

farnat55
#86 | 23.06.2015 | 14:40 | 0 [Материал]
Ольга Владимировна, какой замечательный вкусный блог получился! Прочитала все и взяла на заметку. Много нового для себя открыла. Спасибо! Это для нас иногда очень важно - быстро готовить.

1-25 26-28


БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети