Об электронном журнале на портале сказано-пересказано. Но я хотел бы рассмотреть вопрос, который связан с этими журналами. Но здесь, кажется, не поднимался. Речь о следующем. Вот мне интересно, что есть школы в которых нет бумажного журнала, а есть только электронный. Так вот меня интересует вопрос, как они решают вопрос с отказниками, т.е. с теми учениками. родители которых отказались, чтобы их дети значились в электронных журналах? Для таких учеников специально заводят бумажные журналы? Они числятся в электронных журналах под записями «инкогнито»? Или как?
Не уверена, что есть школы, не использующие бумажный дневник. А если рассуждать чисто теоретически, то... нет согласия на обработку персональных данных - нет и услуги!
Услуга нашлась, когда в соседнем селе родители дошли до Верховного суда. Администрация школы получила по голове так, что директор сказал, что теперь и слова не скажет против. И в нашей школе есть несколько таких. Очень неудобно. В электронном журнале, например, автоматически за четверть и год формируется отчёт учителя-предметника. НО если нет в журнала хотя бы одного ученика, я должен ы ручную набирать отчёт, тратя время, которое мог применить на что-то другое. А почему?
Сложно ответить. Приведу пример. В 10 классе на истории был урок по толерантности, говорили о людях разных национальностей. Следующий урок - литература, на перемене кто - то из детей нарисовал на доске российский флаг. В классе учится девочка - дагестанка, тоже из набожной семьи. Знаете, какой вывод она сделала? "Меня все ненавидят".
Доброго вечера! У нас отказа от родителей быть не может, ведется электронный журнал заполняется всеми оценками но притом учитель ведет еще обычный журнал в качестве дубликата, к новым технологиям пришли, от старых еще отойти не можем. Единственное раньше было не удобно если поставил оценку ученику в течении урока нельзя было исправить. сейчас исправили.
Бумажный мы тоже ведём. Но всё же идёт к тому, что их отменят, оставят только электронный. Вот меня и интересует, а что тогда будет с отказниками? Ведь уже в стране есть школы, в которых бумажные не ведутся журналы.
У нас по моему никого и не спрашивали, нам дали указания заполнять и все. Не заполнил во время замечание, при этом заполняем без всякой оплаты, вменили и все.
У администратора Дневника есть Руководство и Инструкции. Там рекомендуют таких детей фиксировать кодом. например NNN. Классный руководитель и предметники знают о таком ученике и выставляют оценки. Отчёты формируются в полном объёме. Для родителей и учеников распечатывается бумажный вариант. Вести бумажный журнал для одного ученика нелогично.
Может ИНН, но и самим церквям, он присвоен. Вообще политика по этому вопросу разная. Электронно, но телевизор, то же электроника и по телевизору выступает даже сам патриарх. У нас в школе, был ранее учитель истории, он теперь священник и у него православная гимназия, ничего против электронного журнала не имеют.
Благодарю за содержательный комментарий, Геннадий Иванович. А почему тогда они выигрывают суды, если всё законно? Этот вопрос действительно противоречивый. И в среде духовенства есть приверженцы и тех, и других взглядов. Есть весьма уважаемые и достойные священники, которые рекомендуют своим духовным чадам ( не всем на проповеди), поступать так или иначе. Но, поверьте, никто никому ничего не навязывает. Как правило, люди уже получили информацию из других источников, она им понравилась, а уж потом они идут за мнением священника. Здесь он говорит, как делает он, но никому своих взглядов не навязывает. Как учитель, я вас понимаю, но, как человек, стараюсь уважать их взгляды. Мне бы очень не хотелось, чтобы этот вопрос стал камнем преткновения между школой и родителями. На мой взгляд, перегибы имеют место. Но...эти люди придерживаются взглядов, подкреплённых советами их духовных наставников. Они верят в это, хотят верить и стойко верны своей позиции. Других эта тема не интересует, хотя ходят в одни и те же храмы. Мне кажется, не с ними бороться мы должны, есть более проблемные вопросы. Это лишь моё личное мнение по данной теме. Не совсем в тему, но всё же.
А почему тогда они выигрывают суды, если всё законно? А потому что юристы - наши выпускники, которым мы по разным причинам ставили липовые тройки в школе. Они не знают элементарных вещей, Выпускники юрфака не в состоянии процитировать 1-ю статью Конституции РФ. Бороться ни с кем не надо. Они имеют право на взгляды. Но есть законы, которые приходится выполнять. Закон суров, но это закон. А Гражданский кодекс однозначно трактует, что если договор в виде двусторонней сделки нарушается одной стороной, то вторая имеет право её расторгнуть. И предложенный тут выход - в журнале под номерами ученики без указаний их данных и данных их родителей - это хороший выход из ситуации.
В нашем селе интернет еле "ползёт". В школе интернет только у администрации и в кабинете информатики на 1 компьютере. Туда не пробьёшься. У многих родителей нет ни компьютеров, ни интернета. Нам и бумажного журнала достаточно.
У нас такая же проблема: интернет часто слетает, оценки и домашние задания из электронного дневника просто куда-то испаряются. Иногда приходится один и тот же урок по 5-6 раз забивать, пока он не сохранится. А иногда информация удаляется в избирательном порядке. Поэтому "Что написано пером - не вырубишь топором", а техника всегда может подвести. Но приходится работать с двумя формами журнала: бумажной и электронной, да еще черновики себе держишь, на случай, если в нужное время журнала не оказалось на месте...
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)