НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Марина Юрьевна, за внимание к ресурсу и позитивный комментарий! Рада бы...
Благодарю за отличный ресурс,Елена Владимировна!
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
ОНЛАЙН
Блоги » Моя школа
21.12.2016 22:17

Эссе на тему: «Дела и будни председателя профкома»

Блог alferovafk20

Профсоюзная организация необходима нам, педагогам, людям, которые формируют детские души, зажигают детские сердца.

Профсоюзная организация в школе — это не только «средство социальной защиты работников образования», орган, который старается улучшить условия труда, хотя и это тоже важно, в нашей школе Профсоюз — это, прежде всего, группа неравнодушных ко всему людей. В наш быстротечный век, погружаясь в ежедневные заботы о «хлебе насущном», в суете и сутолоке буден мы часто не замечаем главного: человека, находящегося рядом. Чем он живет? Что составляет его маленькие и большие радости? Его беды? Мы забываем и подчас оставляем без внимания человека, который был рядом вчера, а сегодня отошел от дел, ушел на заслуженный отдых. А спохватываясь, испытывая стыд и горечь, порой осознаем, что календарь уже перевернул свой лист, и мы, увы, опоздали.

Так вот, работа в Профсоюзе для меня — это, прежде всего, внимание к людям. Это очень дисциплинирует, ведь надо все успеть и никого не забыть. Работа в Профсоюзе — это ещё и ответственность не только за себя, но и за того, кто рядом. Что скрывать, устаем, ворчим порой, но внимание к людям и забота о них возвращается к тебе потом сполна. Ты видишь результат своего труда: кто-то улыбнулся тебе, кто-то мимоходом пробормотал «спасибо», кто-то просто внимательнее посмотрел тебе в глаза, и ты все понял без слов…

Учить ребят мы стараемся не хуже других школ, хотя и работаем с детьми с ограниченными возможностями здоровья. У наших преподавателей уровень квалификации достаточно высок. Из 29 педагогов 7 имеют высшую категорию, 8 человек – первую, 2 учителя имеют нагрудный знак «Почетный работник общего образования РФ».

В наше время современный лидер также должен обладать некоторыми отличительными качествами, такими как: высоким уровнем инициативы и активности; опытом и навыками организаторской деятельности; заинтересованностью в достижении групповых целей; информированностью о делах группы; общительностью и личностной привлекательностью.
Профсоюз для директора – первый помощник.

Роль Профсоюза в нашей школе заключается не в том, чтобы вести с администрацией оппозиционные войны (у нас очень лояльное руководство), а скорее в том, чтобы:

1)Заинтересовать членов нашего коллектива вступать в Профсоюз, ведь увеличивая численность Профсоюза, мы делаем сильнее саму школу, а значит, в том числе процесс обучения детей идет успешнее.

2) Информировать коллектив о деятельности других профорганизаций, районного, краевого и федерального масштабов. Также информировать коллег о предпринимаемых усилиях по защите интересов и прав людей на службе и в производстве.

3) Следить за выполнением оптимальных условий труда и отдыха в организации.

4)Помогать решать трудовые споры между администрацией и коллективом.
Любая профсоюзная организация сильна своим коллективом, ведь если нет коллектива - нет организации, а цель любого профсоюзного лидера - вовлечь в Профсоюз как можно больше людей.

В нашей школе состоят в профсоюзе 100% коллектива, а, значит, у нас сильный Профсоюз. Профсоюзная работа кропотливая, требует ежедневного внимания. И есть результат. Мы вовремя получаем зарплату. В действии все льготы и гарантии. Решаются не только материальные вопросы, но и личные, семейные. Коллеги не только работают, но и отдыхают вместе. Во всех мероприятиях застрельщик– профком.

Также не последнюю роль Профсоюз играет в сплочении коллектива. Мы участвуем в организации различных корпоративных праздников, заботимся о заболевших сотрудниках. А как приятно нашим именинникам и пенсионерам, находящимся на заслуженном отдыхе, принимать от нас поздравления!
Я искренне хочу сделать так, чтобы Профсоюз был не просто организацией, а профессиональным союзом, где каждый член будет чувствовать себя защищенным. Где любые конфликты можно решить в процессе коллективных переговоров, главной целью которых грамотное и эффективное решение поставленной задачи.

Председатель ПО – И.И.Алферова

ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
4688
5
DAN64
#1 | 22.12.2016 | 01:34 | 0 [Материал]
Молодцы! Очень рада за Вас! Так держать!

Kargapolova
#2 | 22.12.2016 | 13:07 | 0 [Материал]
Хорошо, что в школе есть профсоюз, во многих школах эта организация исчезла.

gilevasv19
#3 | 22.12.2016 | 17:45 | 0 [Материал]

Цитата
Коллеги не только работают, но и отдыхают вместе.
Молодцы! Сплоченный, дружный коллектив!

LARKA5050
#4 | 23.12.2016 | 16:00 | 0 [Материал]

Цитата
Заинтересовать членов нашего коллектива вступать в Профсоюз
Чем же вы завлекаете коллег в Профсоюз?
Цитата
Помогать решать трудовые споры между администрацией и коллективом
Хороший у вас профсоюзный лидер, т.е. Вы!
Цитата
Также не последнюю роль Профсоюз играет в сплочении коллектива
Согласна с Вами полностью

ромашка5975
#5 | 25.12.2016 | 21:57 | 0 [Материал]
Я тоже председатель первички! Понимаю, насколько тяжела эта работа! К тому же, мы неосвобождённые председатели. Как хорошо, что на сайте появился человек, который будет ( я надеюсь) делиться опытом своей профсоюзной работы!




БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети