Расскажу о таком всем известном и доступном овоще как тыква.
Она растет в каждом огороде, и у каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления салатов, оладий, каш из этого продукта. Не стоит перечислять все полезные свойства этого растения. Я поделюсь достаточно простым , но необычным рецептом. На Дону казаки готовят кашу прямо в тыкве.
1 Берете небольшую спелую тыковку(она должна умещаться в духовом шкафу) 2 Срезаете верхнюю крышечку, вычищаете семечки(съедите их потом жареными или сырыми-все вкусно и полезно) 3 Вычищаете мякоть, режете ее на кубики 4 В тыкву высыпаете стакан риса или пшена( я предпочитаю с рисом) 5 Добавляете изюм и чернослив 6 Стакан и и более нарезанной кубиками мякоти тыквы 7 Вливаете стакан воды или молока, соли по вкусу 8 Закрываете крышкой и минут на сорок-час в горячую духовку.
Приятного аппетита
Для любителей соленого и острого в тыкве можно приготовить т гречневую кашу с чесночком