Потребуется: 800 гр картофеля. Почистить и порезать тонкими ломтиками. 400 гр фарша(любого) 2 головки лука. Обжарить фарш с луком. 0,5 литровая банка грибов соленых, консервированных или шампиньонов свежих - их нарезать кусочками. (У меня свои соленые грибы) Сыр - 100 грамм пол стакана сметаны 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты. Соль, специи, перец по вкусу
Приготовление: Смазать форму маслом. Первым слоем уложить картофель, нарезанный ломтиками. Посолить, поперчить.
Вторым слоем выкладываем грибы. Если шампиньоны свежие, то посолить, поперчить.
Третьим слоем выкладываем фарш с луком. При желании каждый слой обсыпать сыром.
Готовим заливку: Смешиваем сметану с кетчупом, размешиваем ее и заливаем сверху.
Фарш не покупала ни разу в жизни: 35 лет назад (думается, что за это время ничего не изменилось) услышала подробный рассказ о том, как его делают для продажи (от очевидца) А заключительная фраза "Это же надо: есть ещё такие дураки, которые покупают!" выбора не оставила: фарш нужно готовить только самой!
Вспомнился анекдот: поспорили двое вожатых в лагере, чей отряд ленивее. Построили первый отряд и спрашивают: "Кто не хочет принимать участие в трудовом десанте - шаг вперёд!" Весь отряд сделал шаг вперёд. Построили второй отряд:"Кто не хочет принимать участие в трудовом десанте - шаг вперёд!" - никто не сдвинулся с места: "Была охота в такую даль тащиться!" Мясо покупать, мясорубку доставать, потом мыть...Проблем никаких, было бы желание!
У нас тоже есть такие мясные ларечки, в одно время мы всегда там брали, пока старшая дочь в прошлом году не приехала, да отучила нас от мяса! Месяцев 9-10 мы были на "здоровом" питании!
Почему? На рынке свой фарш тоже продают. Я даже боюсь на рынок заходить, там так много мясников, которые меня знают, только зайдешь, начинают зазывать! Меня уговорить - раз плюнуть - сколько унесу, столько и куплю!
Да потому, что фарш = мясо, тем более хорошее, только в том случае, если Вы его делаете сами, или делает кто-то другой, но на Ваших глазах! У нас, в отличие от Галины Васильевны, такой услуги нет. Да и народ неглупый, поэтому на рынке фаршем редко кто торгует!
И у нас на рынке мало кто торгует фаршем. Фарша полно в мясных магазинах - и куриный, и говяжий, и свиной. И заморозка, и охлажденный. Но самый качественный - тот, который сделаешь сам. А мясорубка - вещь электрическая, работает быстро и качественно.
Нет, конечно! Но я ее достаю, когда целую заднюю ногу берем, много мяса покупаем. Я сразу все перекручиваю и фасую по мешочкам фарш, мясо, кладу в морозильник.
Интересный вкусный рецепт! Готовила подобное блюдо, только без заливки, надо будет попробовать. Фарш тоже предпочитаем готовить сами. Спасибо, Нелли Владимировна!
Нелли Владимировна, спасибо за рецептик. Решила сегодня что-нибудь из фарша приготовить, вот и пошла сразу к Вам. Как говорится, "на ловца и зверь бежит". Будет сегодня вкусняшка.