НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Елена Викторовна, благодарю за внимание к моей работе. Надеюсь, ребятам тоже пон...
Татьяна Владимировна, благодарю Вас добрые слова в адрес моей работы.
Прекрасная работа, спасибо, Ольга Николаевна за Ваш труд!
Лидия Петровна, спасибо Вам за хороший, красивый материал!
Спасибо, Ирина Евгеньевна, за прекрасную работу!
Блоги » Рецепты
07.04.2018 20:07

Фарш с картофелем и грибами в духовке

Блог ingekon123



Потребуется:
800 гр картофеля. Почистить и порезать тонкими ломтиками.
400 гр фарша(любого)
2 головки лука. Обжарить фарш с луком.
0,5 литровая банка грибов соленых, консервированных или шампиньонов свежих - их нарезать кусочками. (У меня свои соленые грибы)
Сыр - 100 грамм
пол стакана сметаны
2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты.
Соль, специи, перец по вкусу

Приготовление:
Смазать форму маслом. Первым слоем уложить картофель, нарезанный ломтиками. Посолить, поперчить.

Вторым слоем выкладываем грибы. Если шампиньоны свежие, то посолить, поперчить.

Третьим слоем выкладываем фарш с луком. При желании каждый слой обсыпать сыром.

Готовим заливку:
Смешиваем сметану с кетчупом, размешиваем ее и заливаем сверху.

Обсыпаем сыром, ставим в духовку на 50 минут.



Приятного аппетита!




ссылки
Новые записи:
Подвиг Юлии Король (7)
Давайте улыбнёмся! (30)
Учебники и пособия по выгодны... (10)
Книга - юбиляр. "Дерсу Узала"... (3)
Первоклашки выросли! Будни тр... (14)
Открытое письмо президенту (18)
УМК «Английский в фокусе» (4)
Надомное обучение (28)
В студии "Орфей" прошел масте... (5)
Первый раз в последний класс (76)
334
100
vikusik46
#1 | 08.04.2018 | 02:26 | 0
Я фарш давно не покупаю, не нравится мне его вкус. Какой фарш покупаете, коллеги, или сами его делаете?

Русалка
#3 | 08.04.2018 | 08:58 | 0
Фарш не покупала ни разу в жизни: 35 лет назад (думается, что за это время ничего не изменилось) услышала подробный рассказ о том, как его делают для продажи (от очевидца) surprised wacko А заключительная фраза "Это же надо: есть ещё такие дураки, которые покупают!" выбора не оставила: фарш нужно готовить только самой! smile

vikusik46
#5 | 08.04.2018 | 10:47 | 0
Вот, И я так думаю. Но самой готовить - время нужно. Я лучше в СУПе посижу! tongue

Русалка
#6 | 08.04.2018 | 10:50 | 1
Ой, а чтоб не готовить, можно кучу и других причин придумать, даже намного более уважительных! biggrin tongue

vikusik46
#7 | 08.04.2018 | 10:57 | 0
Ой, причин то у меня ой, как много! Инфофграфику еще не освоила, может, еще успею сегодня!

Латышева
#11 | 08.04.2018 | 14:56 | 0
А какие проблемы? Купил кусок хорошего мяса, провернул через мясорубку - фарш готов!

Русалка
#14 | 08.04.2018 | 17:15 | 0
Вспомнился анекдот: поспорили двое вожатых в лагере, чей отряд ленивее. Построили первый отряд и спрашивают: "Кто не хочет принимать участие в трудовом десанте - шаг вперёд!" Весь отряд сделал шаг вперёд. Построили второй отряд:"Кто не хочет принимать участие в трудовом десанте - шаг вперёд!" - никто не сдвинулся с места: "Была охота в такую даль тащиться!" biggrin
Мясо покупать, мясорубку доставать, потом мыть...Проблем никаких, было бы желание! tongue

Galina1952
#16 | 08.04.2018 | 17:33 | 0
Можно куриное филе мелко нарезать и обойтись без мясорубки smile

ingekon123
#29 | 08.04.2018 | 20:08 | 0
Это выход, Галина Васильевна, можно и без мясорубки обойтись!

Латышева
#31 | 08.04.2018 | 20:12 | 0
Нет, мне мясорубку мыть не лень. Через нее можно и курицу, и кролика.

Galina1952
#42 | 08.04.2018 | 20:34 | 0
Конечно, Нелли Владимировна, куриное филе нежное, я и котлеты куриные делаю рубленные smile

ingekon123
#45 | 08.04.2018 | 20:38 | 0
Галина Васильевна, а я только из фарша делаю котлеты. Надо попробовать из рубленного мяса приготовить.

Galina1952
#48 | 08.04.2018 | 20:41 | 0
Попробуйте, Нелли Владимировна! Мне больше понравились, чем из фарша smile

ingekon123
#50 | 08.04.2018 | 21:12 | 0
Спасибо, Галина Васильевна, попробую!

Galina1952
#51 | 08.04.2018 | 22:09 | 0
И быстрее получается. Это меня знакомая научила smile

ingekon123
#52 | 08.04.2018 | 22:11 | 0
Да, нет возни с мясорубкой!

Galina1952
#53 | 08.04.2018 | 22:14 | 0
С мясорубкой не нравится мне работать. Старею наверно cry

vikusik46
#56 | 09.04.2018 | 15:56 | 0
А как из рубленого, Галина Васильевна? Мелко порубить курицу?

Galina1952
#59 | 09.04.2018 | 16:04 | 0
Да, Виктория Валерьяновна, мелко режу филе курицы.

vikusik46
#64 | 09.04.2018 | 16:40 | 0
Спасибо, Галина Васильевна, я так не пробовала.

Латышева
#79 | 09.04.2018 | 21:10 | 1
А мы готовим рубленные котлетки. Но вкус у них другой.

ingekon123
#68 | 09.04.2018 | 20:33 | 1
Да я тоже не люблю с мясорубкой работать совсем!

Латышева
#78 | 09.04.2018 | 21:09 | 0
Мужа попросите! biggrin

ingekon123
#81 | 10.04.2018 | 17:43 | 0
Тоже не хочет перекручивать мясо!

Латышева
#87 | 10.04.2018 | 21:23 | 0
Надо нанимать кухарку! tongue

Русалка
#90 | 11.04.2018 | 17:56 | 0
А ещё лучше бесплатно организовать двоечников! tongue

vikusik46
#99 | 15.04.2018 | 14:06 | 0
А еще лучше - купить полуфабрикаты! tongue

ingekon123
#30 | 08.04.2018 | 20:12 | 0
Нет проблем, Татьяна Анатольевна!

vikusik46
#63 | 09.04.2018 | 16:39 | 0
wacko неохота.. проблем нет, дел куча. рассадой каждый день занята еще.

Galina1952
#15 | 08.04.2018 | 17:32 | 0
Это точно, Татьяна Ивановна!Кто хочет - ищет возможность, а кто не хочет - ищет причины smile
Это про меня biggrin

Русалка
#18 | 08.04.2018 | 17:50 | 0
Это про всех! biggrin tongue

Galina1952
#23 | 08.04.2018 | 19:30 | 0
Бывают очень ответственные люди, но не всегда отношусь к таковым cry

ingekon123
#25 | 08.04.2018 | 19:57 | 0
Конечно фарш лучше самой делать, но я покупаю, так как не хочу возиться с перекручиванием мяса. Тогда и желание пропадет готовить.

ingekon123
#28 | 08.04.2018 | 20:06 | 0
Согласна с Вами, Виктория Валерьяновна!

GVG
#13 | 08.04.2018 | 15:01 | 0
Татьяна Ивановна, а где Вы мясо покупаете?

Русалка
#19 | 08.04.2018 | 17:56 | 0
Бывает по-разному, но предпочитаю на рынке у знакомого продавца.

GVG
#20 | 08.04.2018 | 18:22 | 0
А сейчас на рынке можно купить не только хорошее мясо, но и фарш (у того же продавца). smile

Русалка
#21 | 08.04.2018 | 18:38 | 0
Мясо и фарш - не одно и то же, а знакомый продавец фарш продаёт, а не делает! tongue

Galina1952
#24 | 08.04.2018 | 19:31 | 0
У нас можно сделать фарш из купленного на рынке мяса. У некоторых продавцов мясорубка имеется на рабочем месте. smile

Латышева
#34 | 08.04.2018 | 20:16 | 0
А я покупаю мясо в магазине. Маленьком, но фирменном. Туда мясо привозят каждый день в 13.00. Практически парное.

vikusik46
#58 | 09.04.2018 | 16:02 | 0
У нас тоже есть такие мясные ларечки, в одно время мы всегда там брали, пока старшая дочь в прошлом году не приехала, да отучила нас от мяса! Месяцев 9-10 мы были на "здоровом" питании!

ingekon123
#69 | 09.04.2018 | 20:34 | 0
Тяжеловато совсем без мяса обходиться!

Латышева
#77 | 09.04.2018 | 21:08 | 0
Мясо - это вкусно и полезно! tongue

ingekon123
#82 | 10.04.2018 | 17:44 | 0
Я не смогла бы быть вегетарианкой!

Латышева
#88 | 10.04.2018 | 21:23 | 0
А я и не хочу! biggrin

Galina1952
#96 | 12.04.2018 | 18:38 | 0
И у меня организм сопротивляется вегетарианству изо всех сил smile

ingekon123
#39 | 08.04.2018 | 20:27 | 0
Вот это здорово, Галина Васильевна!

vikusik46
#57 | 09.04.2018 | 15:59 | 0
Почему? На рынке свой фарш тоже продают. Я даже боюсь на рынок заходить, там так много мясников, которые меня знают, только зайдешь, начинают зазывать! Меня уговорить - раз плюнуть - сколько унесу, столько и куплю! biggrin

Русалка
#65 | 09.04.2018 | 18:19 | 0
Да потому, что фарш = мясо, тем более хорошее, только в том случае, если Вы его делаете сами, или делает кто-то другой, но на Ваших глазах! smile У нас, в отличие от Галины Васильевны, такой услуги нет. Да и народ неглупый, поэтому на рынке фаршем редко кто торгует! biggrin

Латышева
#75 | 09.04.2018 | 21:05 | 0
И у нас на рынке мало кто торгует фаршем. Фарша полно в мясных магазинах - и куриный, и говяжий, и свиной. И заморозка, и охлажденный. Но самый качественный - тот, который сделаешь сам. А мясорубка - вещь электрическая, работает быстро и качественно.

Galina1952
#97 | 12.04.2018 | 18:39 | 0
Можно кухонный комбайн задействовать. Его легче мыть чем мясорубку smile

ingekon123
#33 | 08.04.2018 | 20:16 | 0
У нас в поселке рынка нет, поэтому и покупаю фарш, Галина Васильевна!

ingekon123
#27 | 08.04.2018 | 20:05 | 0
Татьяна Ивановна, муж мой предпочитает не готовый фарш покупать, а перекручивать. Но сам перекручивать фарш не хочет.

Русалка
#66 | 09.04.2018 | 18:26 | 0
А есть хочет? Вы же учитель, мотивируйте: "Хочешь запеканочку - перекрути мясо. Не хочешь? Ну, как хочешь!" biggrin Иногда срабатывает!

ingekon123
#70 | 09.04.2018 | 20:36 | 0
Он хитрый, говорит, что ничего не хочет! А когда приготовишь, то ест.

Русалка
#72 | 09.04.2018 | 20:39 | 0
А не готовить не пробовали? biggrin

ingekon123
#83 | 10.04.2018 | 17:46 | 0
Он будет яйца жарить, а это вредно! В прошлом году уже лежал в больнице с сосудами.

ingekon123
#47 | 08.04.2018 | 20:40 | 0
Татьяна Ивановна, я задумалась... cry

ingekon123
#36 | 08.04.2018 | 20:22 | 1
Покупаю фарш в пятерочке чаще всего, Виктория Валерьяновна! Перекручиваю из мяса редко.

vikusik46
#55 | 09.04.2018 | 15:53 | 0
Да, вот я тоже не люблю сама фарш делать, электромясорубку долго собирать, разбирать, мыть... sad

ingekon123
#71 | 09.04.2018 | 20:38 | 0
И электромясорубка на большое количество мяса рассчитана. Из-за пол килограмма мяса ее доставать то не будешь!

Латышева
#76 | 09.04.2018 | 21:06 | 0
Почему же? У вас ведь мясорубка не для столовых?

ingekon123
#84 | 10.04.2018 | 17:54 | 0
Нет, конечно! Но я ее достаю, когда целую заднюю ногу берем, много мяса покупаем. Я сразу все перекручиваю и фасую по мешочкам фарш, мясо, кладу в морозильник.

Латышева
#89 | 10.04.2018 | 21:29 | 0
Это слишком много мяса! Хотя, раньше мы так делали.

ingekon123
#91 | 11.04.2018 | 18:01 | 0
У Вас нет такой необходимости, в магазине купить можете и парное мясо. Мы иногда так и делаем, рынка нет в поселке и фарш не перекручивают.

olgamorgunov
#2 | 08.04.2018 | 08:29 | 0
Нелли Владимировна, спасибо за рецепт.Я фарш беру на рынке, запеканку готовлю, когда внуки приходят.

ingekon123
#37 | 08.04.2018 | 20:24 | 0
Спасибо, Ольга Викторовна, за внимание к блогу.

Русалка
#4 | 08.04.2018 | 09:10 | 0
Нелли Владимировна, благодарю за ещё один рецепт - сразу захотелось попробовать!

ingekon123
#38 | 08.04.2018 | 20:25 | 0
Татьяна Ивановна, спасибо за добрые слова.

GOR154
#8 | 08.04.2018 | 11:20 | 0
Спасибо за очередной рецептик! Взяла на заметку!

ingekon123
#40 | 08.04.2018 | 20:29 | 0
Марина Юрьевна,спасибо, мне приятно!

GVG
#9 | 08.04.2018 | 14:49 | 0
Аппетитное блюдо. И продукты все доступны. Спасибо, Нелли Владимировна, за рецепт. Возьму в копилочку.

ingekon123
#41 | 08.04.2018 | 20:33 | 0
Галина Васильевна, спасибо! Продукты доступны и быстро готовится!

relikt
#10 | 08.04.2018 | 14:49 | 0
Интересный вкусный рецепт! Готовила подобное блюдо, только без заливки, надо будет попробовать. Фарш тоже предпочитаем готовить сами. Спасибо, Нелли Владимировна!

ingekon123
#43 | 08.04.2018 | 20:34 | 0
Раиса Поликарповна, спасибо Вам! А без заливки блюдо не рассыпается?

relikt
#54 | 09.04.2018 | 00:32 | 0
Нет, не рассыпается! Снизу держит картофель, а сверху - корочка из сыра.

Латышева
#12 | 08.04.2018 | 14:58 | 0
Фарш делаю сама - любой. Мясорубка в помощь! Нечто похожее готовила, но мясо резала кусочками, фарш на вид непрезентабелен.

ingekon123
#26 | 08.04.2018 | 20:03 | 0
Татьяна Анатольевна, и здесь можно мясо кусочками порезать. Тоже будет вкусно!

Латышева
#32 | 08.04.2018 | 20:14 | 1
А мы так и делаем. И это блюдо у нас носит гордое название "Запеканка с картофелем". А почему - никто не знает. tongue

ingekon123
#35 | 08.04.2018 | 20:19 | 0
Слово "фарш" забыто, а так все верно. Запеканка, так как запекают в духовке и картофель имеется.

vikusik46
#62 | 09.04.2018 | 16:06 | 0
Да, кстати, Нелли Владимировна, салат "Нежный" я делала, всем понравился, даже дочке-привереде в еде, спасибо!

ingekon123
#73 | 09.04.2018 | 20:40 | 1
Мне приятно это слышать, Виктория Валерьяновна!

vikusik46
#61 | 09.04.2018 | 16:05 | 0
Да, знаем, запеканка с картофелем, курицей, а еще с грибами, зеленью - очень вкусно!

vikusik46
#60 | 09.04.2018 | 16:04 | 0
Конечно, лучше мелко порезать!

Galina1952
#17 | 08.04.2018 | 17:35 | 0
Какая же Вы соблазнительница, Нелли Владимировна! Я не успеваю по Вашим замечательным рецептам готовить!

ingekon123
#44 | 08.04.2018 | 20:36 | 0
Галина Васильевна, мне приятно, что Вы готовите по моим рецептам!

Galina1952
#49 | 08.04.2018 | 20:42 | 0
Мне нравятся всякие смешанные кулинарные шедевры. biggrin

pavda
#22 | 08.04.2018 | 19:00 | 0
Нелли Владимировна, Вы кудесница. У Вас всегда интересные и вкусные рецепты. Спасибо.

ingekon123
#46 | 08.04.2018 | 20:39 | 0
Галина Александровна, спасибо Вам за добрые слова! biggrin

super-777
#67 | 09.04.2018 | 19:08 | 0
Провоцируете, а кого и стимулируете на приготовление блюд. А я хочу худеть. Вот незадача!

ingekon123
#74 | 09.04.2018 | 20:42 | 0
Я тоже как бы худею, стараюсь калорийные блюда есть до 12 часов.

super-777
#93 | 12.04.2018 | 06:52 | 0
Будем вместе худеть.

Латышева
#94 | 12.04.2018 | 18:08 | 0
Когда начинаем?

super-777
#95 | 12.04.2018 | 18:20 | 0
Я уже начала: села на велотренажер и не ем после 6. wacko

vtkmybr
#80 | 09.04.2018 | 21:22 | 0
Нелли Владимировна, спасибо за очередную "вкусняшку". Предложенное блюдо по-моему получается всегда вкусным и беспроигрышным на столе.

ingekon123
#85 | 10.04.2018 | 17:57 | 0
Спасибо, Вера Витальевна, мне очень приятны Ваши слова!

русиш
#86 | 10.04.2018 | 18:45 | 0
Нелли Владимировна, благодарю Вас за очередной рецептик! Грибы я люблю. Так что в копилочке Ваш рецепт.

ingekon123
#92 | 11.04.2018 | 18:04 | 0
Спасибо, Галина Геннадьевна, за внимание к моим блогам!

наТека
#98 | 14.04.2018 | 12:46 | 0
Нелли Владимировна, спасибо за рецептик. Решила сегодня что-нибудь из фарша приготовить, вот и пошла сразу к Вам. Как говорится, "на ловца и зверь бежит". Будет сегодня вкусняшка.

ingekon123
#100 | 15.04.2018 | 19:58 | 0
Наталья Николаевна, спасибо за внимание к моим блогам! Мне очень приятно!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети