НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Такие прелестные шаблоны, наверняка которыми воспользоваться уже успели многие к...
Спасибо за экологические шаблоны презентаций, Марина Ивановна!
Наталья Александровна, с интересом просматриваю многие Ваши работы! Что-то смотр...
Поздравляю Вас, Виктория Валерьяновна, с новыми успехами воспитанников! Всегда р...
Галина Геннадьевна, согласна с Вами, в прошлые годы космея росла практически во ...
Надежда Георгиевна, благодарю Вас за внимание к блогу! С детства мне космея нрав...
ОНЛАЙН
halida, chimit72
Блоги » Здоровье
29.08.2019 05:29

Глазная империя Фёдорова

Блог colocolchic

"Его имя знает вся Россия. Его авторитет - огромен. Люди верили ему как врачу и как человеку. Истинный реформатор, он сумел победить косность системы и утвердить новые подходы в организации здравоохранения". Такими словами охарактеризовал известного и славного офтальмолога-хирурга Святослава Фёдорова Владимир Путин. А директор глазного института Чикаго (США) Manus C. Kraff выразил свой восторг такими словами: Фёдоров гигант из гигантов в офтальмологии и настоящий новатор". Лично для меня имя этого гиганта звучит столь восторженно, что я готова о нем говорить и говорить бесконечно. Читать о нем, вспоминать его... Стоит только набрать в браузере наших компьютеров его имя, то одним кликом мы найдем множество материалов, посвященных нашему Фёдорову. Так и хочется назвать нашим его, хоть он и родился и вырос на Украине. Судьба распорядилась так, что ученому угодно было связать свою жизнь и деятельность с Чебоксарами, где он открыл знаменитейшую ныне Микрохирургию глаза. Что из себя сегодня представляет клиника Фёдорова, тоже можно легко найти информацию в Интернете. Я же ограничусь самым коротким вступлением на эту тему. Сам Фёдоров говорил, что "Мы не только знаем, как возвратить людям зрение, но и умеем делать это лучше других". Одним словом, сегодня наша Чебоксарская Микрохирургия глаза - один из ведущих российских центров по оказанию высокотехнологической офтальмохирургической помощи при различных глазных болезнях с хорошими традициями и самой передовой технологией. Пока я находилась в Микрохирургии глаза, я чувствовала на каждом шагу, какая здесь стоит атмосфера. Дружелюбная. Теплейшая. Спокойнейшая. Как со стороны врачей, таки со стороны клиентов. Сотни и сотни клиентов приходят, проходят из кабинета в кабинет и как будто их заворожили - все ведут себя достойнейшим образом: никакого шума, никакого ажиотажа, ни малейшей грубости. Пациенты - отовсюду: от Калиниграда до Хабаровска, Тольятти и Омска... Я познакомилась и пообщалась со многими. Отлично отзывались пациенты из Нижнего Новгорода, хотя у них есть подобная клиника и у себя. Ту и Уфа, тут и ... вся Россия. Даже пациенты из-за рубежа. Мне посчастливилось познакомиться с Парижанкой! Приехала на операцию с такой дали! Приезжих быстро устраивают в рядом находящийся отель. А какая зеркальная чистота и какой идеальный порядок царят внутри и вокруг!  Внешне клиника выглядит весьма скромно:

Восхитительность создает расположенный в центре двора клиники фонтан, окруженный роскошными розами в окружении белоснежных бордюрных цветов.  Августа последняя неделя, а встреча пациентов алыми розами  поднимают им настроение. внушая о том, что всё будет хорошо, что приехавшие сюда клиенты обязательно найдут помощь и уйдут в прекрасном видении глаз, как говорил сам Святоч очей Вячеслав Фёдоров.

Главный вход в Микрохирургию глаза. На стене установлен портрет Святослава Фёдорова. У него до того добрые глаза, что даже чувствуется издали. Глядя на него, все волнения остаются позади.

Символично оформленный дизайн зеленых насаждений радует глаза и душу. зеленое сердечко и главные слова академика на стене, бросающиеся в глаза, уверяющие в позитивном исходе операций: Прекрасные - глаза каждому!

И кругом  - цветы, цветы, цветы... Ухоженные, чистые, изящные...

Тут же во дворе - ёлки. Ели высокие, стройные, красивые. 

У подножия ели  - доска, оповещающая всех о том, что она в недалеком прошлом была посажена самим ученым, безумно влюбленным в своё дело...

Когда переступаешь микрохирургию глаза, снова встречает пациентов сам академик в окружении всех работников, которым он доверил своё дело.

А здесь, на этой панораме на всю стену, вся история Микрохирургии глаза, от самого начала до сегодняшних дней. 

А далее идут уголочки ожидания очереди, которые почти никогда не бывают длинными. В спокойно атмосфере среди зелени и на комфортных диванах пациенты дожидаются своего входа в кабинеты врачей.

Всюду приятные картины и зеленые уголочки.

Среди клиентов много молодёжи. 

Картины, изображающие лоно природы, придают покой и уют любому уголочку клиники, создают настроение  всем пациентам.

Оригинально оформленные зоны услуг  играют важную роль в создании уюта и комфорта по всей клинике.

Сначала посетители  проходят клиническую диагностику. затем уже врачи определяют диагноз и назначают лечение. В основном здесь проводятся всевозможные хирургические операции. В клинике работает экстренная помощь для нуждающихся круглосуточно.

Начиная от окна №1 - Запись на операцию - до исходного окна - чётко организован каждый шаг клиента. Дружелюбное и терпеливое общение врачей с клиентами - главное кредо  врачей, от докторов до обслуживающего персонала, что тоже бросается сразу в глаза. 

Есть в клинике скромный и уютный уголок, где пациенты могут просить помощи у Николая Чудотворца...

Не болейте!

Берегите свои глаза!





ссылки
Новые записи:
Яблочный пирог (2)
Стартовал VI Открытый конкурс... (4)
У меня сегодня юбилей, друзья! (16)
"Железная леди советского кин... (1)
Будут яблони цвести! (17)
А мы уже спасли целую армию е... (18)
Космея - хрупкая мечта небес ... (21)
День призывника 2019 (3)
День открытых дверей 2019 (4)
Растём! (10)
131
7
colocolchic
#1 | 02.09.2019 | 06:55 | 0
Самое красивое место у человека - это глаза. Кто это сказал, не помню. Но это действительно так. Берегите, берегите свои глаза. Забыла добавить: все фотографии из личного архива. Хотелось запечатлеть всё, но всё запечатлеть не получается никогда smile

Kargapolova
#2 | 02.09.2019 | 11:51 | 1
Спасибо за возможность вспомнить великого учёного и замечательного врача. Жаль, что он так нелепо погиб.

colocolchic
#3 | 03.09.2019 | 01:13 | 0
Мне безгранично приятно, Татьяна Михайловна, что Вы заглянули в гости и полистали мой блог о замечательной личности. Да, его судьба, его жизнь уникальна. Его святость, его доброта, его ум, всё, что связано с именем его - для меня свято. Думаю, для многих россиян тоже. Татьяна Михайловна, спасибо Вам за комментарий.

elodea
#4 | 03.09.2019 | 13:38 | 1
Ольга Михайловна, спасибо за интересный рассказ о великом человеке!

colocolchic
#5 | 03.09.2019 | 23:29 | 0
А Вам, Юлия Юрьевна, спасибо за внимание к теме. Поистине великий человек. Хочется всего лишь одного: пусть его дело процветает и репутация его глазной империи всегда будет на высоте.

81059
#6 | 09.09.2019 | 11:31 | 1
Ольга Михайловна, спасибо за интересный рассказ о чудесной клинике и её фото! Теперь будем знакомы с таким удивительным местом.

colocolchic
#7 | 09.09.2019 | 21:47 | 0
Что-что, но вот это - настоящая империя. Замечательная глазная империя Фёдорова, которая заслуживает массу добрейших слов. Елена Дмитриевна, очень признательна Вам за то, что заглянули сюда и оставили светлый след. Спасибо за комментарий.




БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети