НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Ольга Куприяновна, благодарю за актуальный и полезный материал!
Ольга Куприяновна, спасибо за красочные шаблоны!
Ольга Куприяновна, оригинально, доходчиво сделан методический материал.
Ольга Куприяновна, благодарю за оригинальные тематические шаблоны! Творческих Ва...
"Пожарник" - это человек, ПОСТРАДАВШИЙ от пожара. А тот, кто тушит пож...
Большая благодарность за красивые презентации! Удобны в работе! Желаю дальнейшег...
ОНЛАЙН
Блоги » Рецепты
12.08.2015 19:55

Грибница из баклажанов.

Блог natamarch

Блюда из баклажанов очень любят в нашей семье.

На зиму можно заготовить баклажаны по следующему рецепту:
Баклажаны – 5 кг.
Вода – 3 л.
Уксус – 400 г.
Соль – по вкусу
Лавровый лист, черный перец горошек.


Баклажаны очистить и нарезать кубиками, посолить и выдержать 6 часов.

Потом проварить 10 минут, пересыпать приправой и закатать. Приправа: 5 головок чеснока, 2 шт. красного горького перца (все измельчить).


Можно взять меньше баклажанов и рассчитать пропорцию. Зимой открыть банки, заправить луком и растительным маслом. Вкус, как у маринованных грибов. Приятного аппетита!



ссылки
Новые записи:
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
1831
83
Galina1952
#1 | 13.08.2015 | 08:50 | 0 [Материал]
Баклажаны на зиму я замораживаю. Почему-то в ином виде они у меня "взрываются". Наверно, не умею готовить.
А Ваш рецепт прост в приготовлении.

natamarch
#7 | 13.08.2015 | 10:38 | 0 [Материал]
Пока баклажаны солятся, можно заняться другими делами.

Galina1952
#10 | 13.08.2015 | 10:43 | 0 [Материал]
А с чесночком да перчиком - объедение!

наталл
#2 | 13.08.2015 | 08:56 | 0 [Материал]
Я тоже слышала, что вкус баклажанов (жареных) напоминает вкус грибов. Но нет! Грибы - грибами, а баклажаны - отдельно. Мама их как - то готовит на пару, а в нашей семье они не прижились

natamarch
#6 | 13.08.2015 | 10:37 | 0 [Материал]
У нас край не грибной, поэтому баклажаны хорошо съедаются.

наталл
#11 | 13.08.2015 | 10:57 | 0 [Материал]
Я эту фразу про сходство с грибами слышала в Ростове. У них тоже край не грибной. Сухо и жарко!

natamarch
#13 | 13.08.2015 | 11:01 | 0 [Материал]
А я живу в 30 км от Ростова. Грибы люблю, поэтому покупаю на рынке шампиньоны сырые и готовлю. А маринованные  беру в банках. Люблю грузди.

наталл
#15 | 13.08.2015 | 11:07 | 0 [Материал]
Мы проезжали Азов

natamarch
#16 | 13.08.2015 | 11:14 | 0 [Материал]
Будете в наших краях, заезжайте в гости!

наталл
#18 | 13.08.2015 | 11:16 | 0 [Материал]
Спасибо за приглашение! есть родственники в Ростове и Батайске

natamarch
#21 | 13.08.2015 | 12:14 | 0 [Материал]
Батайск совсем рядом.

наталл
#25 | 13.08.2015 | 12:46 | 0 [Материал]
Да, там у них как - то город поделен на районы. Мои в Шанхае.

natamarch
#27 | 13.08.2015 | 13:31 | 0 [Материал]
У нас все по - старому. Улицы прямые. Районы есть, но деление условное.

наталл
#32 | 13.08.2015 | 14:43 | 0 [Материал]
Я в Азове очень давно была, сейчас уже и не вспомню. Но сердце приятно щемит, когда покупаем козинаки Азовской фабрики.

natamarch
#47 | 13.08.2015 | 18:38 | 0 [Материал]
У нас и халва вкусная.

наталл
#53 | 13.08.2015 | 19:48 | 0 [Материал]
Да, и халва! Мне больше нравится с арахисом!

natamarch
#54 | 13.08.2015 | 20:02 | 0 [Материал]
А какая у нас рыба!

наталл
#56 | 13.08.2015 | 20:04 | 0 [Материал]
Какая! Дорогая! Как и везде! tongue

natamarch
#69 | 14.08.2015 | 10:04 | 0 [Материал]
Вкусная! Мы берем у знакомых.

GOLD
#59 | 13.08.2015 | 20:42 | 0 [Материал]
Халву не люблю. А от вкусной рыбки не отказалась бы!

наталл
#61 | 13.08.2015 | 21:00 | 0 [Материал]
И я! Я тут недавно открыла для себя морской язык (это после дори)

arhipowa52
#40 | 13.08.2015 | 16:35 | 0 [Материал]
А я живу,не доезжая Ростова. Каменск-Шахтинский.На машине ехать до Ростова около 2-х часов.

natamarch
#48 | 13.08.2015 | 18:39 | 0 [Материал]
Мы с Вами почти земляки.

Galina1952
#9 | 13.08.2015 | 10:42 | 0 [Материал]
Мои тоже не едят баклажаны. Наверно, их организму нет в них нужд, а вот мой организм требует баклажаны.

Цитата
Баклажаны ценятся тем, что в них содержатся все необходимые человеческому организму микроэлементы. И эта ценность не уменьшается,
если из них приготовить блюда или просто законсервировать. Пектин,
который содержится в баклажанах, помогает стимулировать пищеварение и не
дает застаиваться желчи. Благодаря пектину, выводится излишний
холестерин.

наталл
#12 | 13.08.2015 | 10:57 | 0 [Материал]
Мама моя готовит периодически что - то из баклажанов

natamarch
#14 | 13.08.2015 | 11:03 | 0 [Материал]
Я люблю баклажановую икру и рулетики.

Латышева
#19 | 13.08.2015 | 11:19 | 0 [Материал]
И я люблю. И выращиваю их каждый год.

natamarch
#22 | 13.08.2015 | 12:16 | 0 [Материал]
Жареные колечками с чесночком и майонезом - очень вкусно, не хуже кабачков!

GOLD
#42 | 13.08.2015 | 16:53 | 0 [Материал]
Даже лучше! Я кожуру с них не снимаю. Предварительно вымачиваю в соленой воде, уходит горечь и при жарке требуется меньше масла.

natamarch
#50 | 13.08.2015 | 19:14 | 0 [Материал]
А я еще язычками пожарю и заверну рулетики с сырим и чесночком! Уходит за 5 минут!

Ludmila46
#58 | 13.08.2015 | 20:41 | 0 [Материал]
Очень вкусно!

Ludmila46
#33 | 13.08.2015 | 14:59 | 0 [Материал]
И я люблю, но в этом году не сажала, одолел колорадский жук.

Латышева
#63 | 13.08.2015 | 21:08 | 0 [Материал]
На мои сейчас нашествие. Картошка высохла, голодает жук. wink

lubovsai
#66 | 14.08.2015 | 06:52 | 0 [Материал]
И я перестала сажать. Невозможно бороться с жуком. Поэтому решила просто покупать, сколько нужно.

natamarch
#68 | 14.08.2015 | 10:02 | 0 [Материал]
Мы уже несколько лет не сажаем. Жук не дает покоя. На рынке можно купить.

GOLD
#41 | 13.08.2015 | 16:52 | 0 [Материал]
И я люблю баклажаны. А рулетики с сыром и чесноком - супер!

natamarch
#51 | 13.08.2015 | 19:18 | 0 [Материал]
Можно еще отварную фасоль пропустить через мясорубку, добавить чеснок, немного майонеза и завернуть рулетики. Можно еще добавить туда же обжаренную морковь, но тогда не нужен майонез. Очень вкусно.

GOLD
#52 | 13.08.2015 | 19:33 | 0 [Материал]
Такое сочетание не пробовала. Все ингредиенты съедобные, надо приготовить!

natamarch
#55 | 13.08.2015 | 20:03 | 0 [Материал]
Это грузинский рецепт.

GOLD
#60 | 13.08.2015 | 20:43 | 0 [Материал]
Благодарю, что с нами поделились этим рецептом!

matematik1
#3 | 13.08.2015 | 09:27 | 0 [Материал]
Спасибо за интересный рецепт. Я люблю баклажаны и надо попробовать приготовить. Воспользуюсь Вашим советом.

дети
#4 | 13.08.2015 | 10:03 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, баклажаны люблю! Только не поняла когда уксус добавлять?

natamarch
#8 | 13.08.2015 | 10:40 | 0 [Материал]
Уксус с водой и специями кипит,бросайте баклажаны и варите.

ninaloginova
#5 | 13.08.2015 | 10:19 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, прост, но у меня в семье баклажаны никто не любит.

natamarch
#17 | 13.08.2015 | 11:15 | 0 [Материал]
Очень полезный овощ.

ninaloginova
#29 | 13.08.2015 | 13:41 | 0 [Материал]
Я и не сомневаюсь в этом.

Латышева
#20 | 13.08.2015 | 11:21 | 0 [Материал]
Ну вот, отдохнешь тут с Вами. Не успела озаботиться кабачковыми ананасами. теперь еще и баклажаны. 
Я закрываю баклажаны в томатной заливке.

GOLD
#43 | 13.08.2015 | 16:56 | 0 [Материал]
Мне нравятся остренькие в томатной заливке. В меру остренькие!

natamarch
#23 | 13.08.2015 | 12:17 | 0 [Материал]
Я тоже раньше делала, а сейчас что-то разленилась.

Tzs5890z
#24 | 13.08.2015 | 12:42 | 1 [Материал]
Очень вкусно и просто готовить десяточку с баклажан.
Баклажаны — 10 штук.Лук репчатый — 10 штук.Перец сладкий «Болгарский» — 10штук.Томаты — 10 штук. Чеснок — 10 зубков.Сахар — 100 граммов.Соль — две столовых ложки.Масло растительное — 200 граммов.Уксус — 100 граммов.Черный или душистый молотыйперчик — 1 чайная ложка

Cerg68
#26 | 13.08.2015 | 13:07 | 0 [Материал]
"Десятка" мне нравится. Тоже делала несколько раз.

ninaloginova
#30 | 13.08.2015 | 13:42 | 0 [Материал]
И главное легко запомнить.

natamarch
#28 | 13.08.2015 | 13:32 | 0 [Материал]
А как готовить?

Ludmila46
#35 | 13.08.2015 | 15:16 | 0 [Материал]
Я овощи режу, выкладываю в эмалированную кастрюлю слоями: помидоры, баклажаны, перец, лук, чеснок, перец горошком  или молотый, сахар, соль, растительное масло. Варю на медленном огне 15-20 минут с момента закипания. В процессе варки массу не перемешиваю. Уксус вливаю в конце варки, перемешиваю  и раскладываю по банкам.

natamarch
#36 | 13.08.2015 | 15:20 | 0 [Материал]
Интересный рецепт. Нужно попробовать.

arhipowa52
#38 | 13.08.2015 | 16:28 | 0 [Материал]
Интересный рецепт.Надо попробовать.Спасибо,Людмила Викторовна.

Tzs5890z
#44 | 13.08.2015 | 17:20 | 0 [Материал]
Да, я тоже так делаю. Главное всё подготовить.

наталл
#62 | 13.08.2015 | 21:02 | 0 [Материал]
А в чем смысл не перемешивать сразу, если в конце все равно перемешивается?

Ludmila46
#64 | 13.08.2015 | 21:30 | 0 [Материал]
Дело в помидорах. Когда несколько раз перемешивать, остаётся только кожура.

наталл
#65 | 13.08.2015 | 21:38 | 0 [Материал]
Понятно, в чем хитрость

map-0301
#31 | 13.08.2015 | 14:03 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить... smile

Ludmila46
#34 | 13.08.2015 | 15:02 | 0 [Материал]
Наталья Александровна, благодарю за рецепт. Баклажаны каждый год закрываю, воспользуюсь Вашим рецептом.

gvozdika
#37 | 13.08.2015 | 16:16 | 0 [Материал]
У нас тоже в этом году урожай на баклажаны, надо попробовать приготовить по Вашему рецепту! Спасибо, Наталья Александровна!

arhipowa52
#39 | 13.08.2015 | 16:31 | 0 [Материал]
А у меня есть рецепт,по которому добавляется сладкий красный перец.Потом всё стерилизовать.Наталья Александровна,спасибо,рецепт простой и стерилизовать не надо.

natamarch
#45 | 13.08.2015 | 17:50 | 0 [Материал]
У меня немножко в банку не вошло, так я сегодня пробовала. Вкусно получилось.

arhipowa52
#46 | 13.08.2015 | 18:25 | 0 [Материал]
Я и не сомневаюсь.Баклажаны в любом виде хороши.

natamarch
#57 | 13.08.2015 | 20:04 | 0 [Материал]
Вы правы!

наталл
#67 | 14.08.2015 | 07:02 | 0 [Материал]
на любителя smile

natamarch
#70 | 14.08.2015 | 10:06 | 0 [Материал]
А я люблю!

наталл
#71 | 14.08.2015 | 10:08 | 0 [Материал]
Так они у Вас и растут беспроблемно, а у нас только через рассаду и в теплице

natamarch
#72 | 14.08.2015 | 12:28 | 0 [Материал]
У нас жук их тоже очень любит. Вот и проблема.

наталл
#73 | 14.08.2015 | 14:36 | 0 [Материал]
Какой жук? Колорадский?

natamarch
#74 | 14.08.2015 | 21:51 | 0 [Материал]
Он самый.

наталл
#75 | 14.08.2015 | 21:54 | 0 [Материал]
Он и баклажаны любит? wacko Может, есть какие - то сорта, которые жук не берет? Картошка такая есть

natamarch
#77 | 16.08.2015 | 16:19 | 0 [Материал]
Он любит все паслёновые.

наталл
#78 | 16.08.2015 | 16:38 | 0 [Материал]
Мы помидоры выращиваем в теплице, жук туда не забирается. Там другая напасть - фитофтора

natamarch
#79 | 16.08.2015 | 16:53 | 0 [Материал]
А у нас жук начал есть помидоры. Его мало, но все же. Хорошо, что уже наконсервировали.

наталл
#80 | 16.08.2015 | 17:10 | 0 [Материал]
Т.е. он и зеленые плоды ест?

natamarch
#81 | 16.08.2015 | 20:21 | 0 [Материал]
Веточки грызет.

ilona
#49 | 13.08.2015 | 18:52 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт. очень люблю такой салатик.

moskva
#76 | 15.08.2015 | 11:36 | 0 [Материал]
Очеь люблю баклажаны,но знала только один рецепт.Теперь попробую по вашему рецепту.

Irina63L
#82 | 21.07.2020 | 18:39 | 0 [Материал]
У нас баклажанов так много не растет. Обычно различные заготовки готовим из кабачков.

русиш
#83 | 21.07.2020 | 19:20 | 1 [Материал]
Обожаю баклажаны, так что обязательно сделаю эту грибницу.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети