Ингредиенты: 250 г свежих грибов; 1 белая часть лука-порея; 2 картофелины; 300 мл 35% сливок; 300 мл молока; 1 зубчик чеснока; 1 веточка петрушки; 1 лавровый лист; 500 мл овощного бульона; 100 г черствого хлеба; 20 г сливочного масла; 80 мл оливкового масла; соль, перец.
Приготовление 1. Свежие грибы очистить и нарезать кусочками. Лук-порей измельчить и слегка обжарить в смеси оливкового и сливочного масел, добавив для аромата раскрошенный лавровый лист. Добавить очищенный и нарезанный кусочками картофель, готовить 6 минут. Затем добавить грибы. Посолить, поперчить. 2. В большую кастрюлю влить сливки, молоко и готовить 10 минут на небольшом огне. 3. Взбить суп в блендере. Если суп получится слишком густым, можно добавить еще молока или овощной бульон. 4. Нарезать чёрствый хлеб кусочками. Взбить зубчик чеснока с оливковым маслом, смазать гренки. Поставить их в разогретую до 140° С духовку на 12-15 мин. Гренки должны стать хрустящими. Подавать суп с гренками, присыпав свежесмолотым чёрным перцем. 5. Суп можно украсить листиками розмарина или тимьяна.
Благодарю за внимание к моему блогу! Я готовила суп с репчатым луком, лука-порея не было. Гренки делаю иногда в микроволновке для быстроты, порезав кубиками. Добавляю во время еды сразу в тарелку с супом, но понемногу, чтобы не успели размокнуть.
Галина Владимировна! Если Вы не прекратите писать блоги о грибах, я буду просто вынуждена пожаловаться Админу. Вы культивируете во мне один из семи смертных грехов, самый тяжкий, зависть. Завидовать я начинаю Вашим грибным местам и грибным запасам.
Татьяна Анатольевна, простите ради Бога! Обещаю: про грибы больше не буду! А про рыбу можно? Готовлю фаршированных карасей и сделала фотки. Муж возвращается с региональных соревнований по волейболу. Заняли 2 место. Надо порадовать. Недавно ездил гири поднимать. Привез пылесос в подарок, вручили как самому старому участнику. Но и место 4 занял в своей подгруппе. Горжусь вот. А мне завидовать не надо: трудоголик, сплю по 4 ч в сутки.
О рыбе - можно. Ее можно купить. Но... Еще одно замечание: нельзя говорить о муже "старый", хоть и участник. Он - опытный. Самый опытный .За волейбол От болельщицы "Белогорья"
Когда ему единственному вручали подарок, так и сформулировали: самому старому, но показывающему пример молодым, каким надо быть в этом возрасте (через две недели будет 57, а он среди 130 человек показал 7 результат по гирям). Соревнования проходят в Рязанской области, 26 регионов приезжают туда.
Галина Владимировна! Спасибо Вам за очередной рецепт с грибами. Свежих грибов нет, но попробую с замороженными. Надо к выходным купить в магазине и приготовить по Вашему рецепту. Заинтриговали меня. От одного прочтения понимаешь насколько это будет великолепно.
Благодарю, дорогие коллеги, за внимание к моему блогу! Буду рада, если мои рецепты вам понравятся. У меня в архиве есть ещё разные вкусности, которыми я могу поделиться с вами.
Да, Елена Дмитриевна. Делала с пшеном. Но пшённая каша мне нравится без тыквы. Смешанка тоже нравится: пшено + рис. Даже на воде вкусно. Но с тыквой не люблю. А суп-пюре нравится. Я понимаю, что вкусы у всех разные.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)