НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
Елена Владимировна, большое спасибо за тренажер! Использую в работе с девятиклас...
ОНЛАЙН
Gromova, tsabiv, lilija298
Блоги » Рецепты
11.02.2015 22:33

Грибной крем-суп с чесночными гренками

Блог galilar

Ингредиенты:
250 г свежих грибов;
1 белая часть лука-порея;
2 картофелины;
300 мл 35% сливок;
300 мл молока;
1 зубчик чеснока;
1 веточка петрушки;
1 лавровый лист;
500 мл овощного бульона;
100 г черствого хлеба;
20 г сливочного масла;
80 мл оливкового масла;
соль, перец.

Приготовление
1. Свежие грибы очистить и нарезать кусочками. Лук-порей измельчить и слегка обжарить в смеси оливкового и сливочного масел, добавив для аромата раскрошенный лавровый лист. Добавить очищенный и нарезанный кусочками картофель, готовить 6 минут. Затем добавить грибы. Посолить, поперчить.
2. В большую кастрюлю влить сливки, молоко и готовить 10 минут на небольшом огне.
3. Взбить суп в блендере. Если суп получится слишком густым, можно добавить еще молока или овощной бульон.
4. Нарезать чёрствый хлеб кусочками. Взбить зубчик чеснока с оливковым маслом, смазать гренки. Поставить их в разогретую до 140° С духовку на 12-15 мин. Гренки должны стать хрустящими. Подавать суп с гренками, присыпав свежесмолотым чёрным перцем.
5. Суп можно украсить листиками розмарина или тимьяна.

ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
1815
31
ghbdtn
#1 | 12.02.2015 | 14:21 | 1 [Материал]
Спасибо за рецепт. Даже читать вкусно!

texnolog
#2 | 12.02.2015 | 14:43 | 1 [Материал]
да, действительно необычный рецепт, должно быть вкусно. Спасибо за рецепт

galilar
#3 | 12.02.2015 | 15:00 | 0 [Материал]
Благодарю за внимание к моему блогу!
Я готовила суп с репчатым луком, лука-порея не было. Гренки  делаю иногда в микроволновке для быстроты, порезав кубиками. Добавляю во время еды сразу в тарелку с супом, но понемногу, чтобы не успели размокнуть.

Латышева
#9 | 12.02.2015 | 17:52 | 1 [Материал]
Спасибо - сразу два рецепта. Очень люблю грибы. Пойду в магазин, покупать. Ой, не надо было Ваши блоги читать! biggrin

модель69
#4 | 12.02.2015 | 15:50 | 1 [Материал]
не встречала такой рецепт, да и готовить много времени не займет.

tamara150569
#5 | 12.02.2015 | 15:51 | 1 [Материал]
Спасибо за рецепт приготовления супа с грибами!

81059
#6 | 12.02.2015 | 17:41 | 0 [Материал]
Вкусный супчик с такими продуктами! Спасибо за рецепт!

Латышева
#7 | 12.02.2015 | 17:50 | 0 [Материал]
Галина Владимировна! Если Вы не прекратите писать блоги о грибах, я буду просто вынуждена пожаловаться Админу. tongue Вы культивируете во мне один из семи смертных грехов, самый тяжкий, зависть. cry Завидовать я начинаю Вашим грибным местам и грибным запасам. biggrin

galilar
#12 | 12.02.2015 | 18:50 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, простите ради Бога! Обещаю: про грибы больше не буду! А про рыбу можно? Готовлю фаршированных карасей и сделала фотки. Муж возвращается с региональных соревнований по волейболу. Заняли 2 место. Надо порадовать. Недавно ездил гири поднимать. Привез пылесос в подарок, вручили как самому старому участнику. Но и место 4 занял в своей подгруппе. Горжусь вот. А мне завидовать не надо: трудоголик, сплю по 4 ч в сутки.

Латышева
#14 | 12.02.2015 | 20:05 | 0 [Материал]
О рыбе - можно. Ее можно купить. tongue
Но... Еще одно замечание: нельзя говорить о муже "старый", хоть и участник. Он - опытный. Самый опытный .За волейбол hands respect От болельщицы "Белогорья"

galilar
#15 | 12.02.2015 | 21:40 | 0 [Материал]
Когда ему единственному вручали подарок, так и сформулировали: самому старому, но показывающему пример молодым, каким надо быть в этом возрасте (через две недели будет 57, а он среди 130 человек показал 7 результат по гирям). Соревнования проходят в Рязанской области, 26 регионов приезжают туда.

galilar
#16 | 12.02.2015 | 21:42 | 0 [Материал]
За поздравление - спасибо! Передам.

cat
#8 | 12.02.2015 | 17:50 | 1 [Материал]
Очень оригинальный рецепт! Надо приготовить!

89303420228
#10 | 12.02.2015 | 18:11 | 1 [Материал]
Галина Владимировна, спасибо за рецепт супчика. Люблю все грибное. Обязательно приготовлю.

matematik1
#11 | 12.02.2015 | 18:13 | 1 [Материал]
Галина Владимировна! Спасибо Вам за очередной рецепт с грибами. Свежих грибов нет, но попробую с замороженными. Надо к выходным купить в магазине и приготовить по Вашему рецепту. Заинтриговали меня. От одного прочтения понимаешь насколько это будет великолепно.

81059
#13 | 12.02.2015 | 19:00 | 0 [Материал]
И очень хочется такой вкуснотищи! 
Цитата
понимаешь насколько это будет великолепно.

galilar
#17 | 12.02.2015 | 22:32 | 0 [Материал]
Уважаемые коллеги, благодарю всех за внимание к моему блогу! Буду рада, если суп вам понравится.

Ирис
#18 | 13.02.2015 | 19:19 | 1 [Материал]
Галина Владимировна, суп просто шикарный! Очень хочется попробовать! Буду искать грибочки! Спасибо огромное!

galilar
#19 | 13.02.2015 | 19:27 | 0 [Материал]
Хорошо, что зять не знает, что я делюсь его рецептом. Он очень ревностно к этому относится.

natamarch
#20 | 13.02.2015 | 20:25 | 1 [Материал]
Супчик грибной очень люблю. Нужно попробовать Ваш.

81059
#21 | 13.02.2015 | 20:29 | 1 [Материал]
Хорошо, что делитесь такими замечательными рецептами!

galilar
#22 | 15.02.2015 | 12:59 | 0 [Материал]
Благодарю, дорогие коллеги, за внимание к моему блогу! Буду рада, если мои рецепты вам понравятся. У меня в архиве есть ещё разные вкусности, которыми я могу поделиться с вами.

annatim
#23 | 15.02.2015 | 13:29 | 1 [Материал]
Спасибо, Галина Владимировна, за рецепт. Обязательно приготовлю.

fktrcfylhf
#24 | 15.02.2015 | 15:36 | 1 [Материал]
Спасибо за интересный рецептик!

GOLD
#25 | 15.02.2015 | 19:50 | 1 [Материал]
Очень интересный рецепт супчика, да еще и с чесночными гренками. Супер! Спасибо!

galilar
#26 | 15.02.2015 | 19:54 | 0 [Материал]
Мы еще любим суп-пюре из тыквы, тоже с чесночными гренками едим. Специально для этого супа сажаю тыквы на даче.

81059
#27 | 15.02.2015 | 20:28 | 0 [Материал]
Тыква и в каше вкусная.

galilar
#28 | 15.02.2015 | 20:37 | 0 [Материал]
Да, Елена Дмитриевна. Делала с пшеном. Но пшённая каша мне нравится без тыквы. Смешанка тоже нравится: пшено + рис. Даже на воде вкусно. Но с тыквой не люблю.  А суп-пюре нравится. Я понимаю, что вкусы у всех разные.

81059
#29 | 15.02.2015 | 22:24 | 1 [Материал]
Да, вкусы у всех разные. Тыква разваривается, смешивается с пшеном. Мне нравится.

Irina63L
#30 | 22.07.2020 | 11:45 | 0 [Материал]
Прочитала о приготовлении нового блюда с удовольствием. Будут ли нынче грибы?

galilar
#31 | 22.07.2020 | 22:25 | 0 [Материал]
У нас пошли. Уже набрали белых, немного подосиновиков.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети