НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
Елена Владимировна, большое спасибо за тренажер! Использую в работе с девятиклас...
ОНЛАЙН
bogomolova98
Блоги » Рецепты
10.02.2015 19:44

Грибной салат

Блог galilar

Салат из грибной икры. Раньше моя мама делала его из сухих грибов, вымачивая, отваривая и прокручивая их через мясорубку. Я придумала заготавливать уже готовыми к употреблению. Когда не было больших морозильных камер в современных холодильниках, закрывала икру в банки. Теперь просто замораживаю в пакетах для заморозки.

Салат из грибной икры
800 г грибной икры
5 отварных яиц (мелко порезать)
чеснок (по вкусу)
майонез

Грибную икру разморозить. Лучше в дуршлаге, чтобы воды осталось как можно меньше. Подсушить на хорошо разогретой сковороде для удаления влаги. Можно добавить немного растительного масла и поджаренный мелко порезанный лук. Остудить. Добавить рубленые яйца, чеснок (мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку), подсолить и добавить майонез.

Нам больше нравится игра из опят, причем, из ножек и переросших. Они более сухие, салат более рассыпчатый получается. Но вкусно и из белых, но салат получается по консистенции вязким.
Этот салат можно накладывать и в тарталетки, и просто в салатнице подавать. Вкусно и на поджаренных ломтиках батона подавать в виде бутерброда.







ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
2227
49
1 2 »
lubovsai
#1 | 11.02.2015 | 16:42 | 1 [Материал]
Такой салатик - настоящий деликатес!

cat
#2 | 11.02.2015 | 17:16 | 1 [Материал]
Какой оригинальный рецепт! Много полезных компонентов!

galilar
#3 | 11.02.2015 | 17:47 | 0 [Материал]
Этот салат - самый любимый в нашей семье. Я для него забиваю все морозильные камеры в двух холодильниках грибной икрой. Всем, кто ни ел, нравится. Недавно юбилей в школе отмечала, так рецепт все попросили.

Латышева
#6 | 11.02.2015 | 18:44 | 1 [Материал]
Еще бы! Грибочки все любят. Спасибо за рецептик. Просто и вкусно.

fktrcfylhf
#4 | 11.02.2015 | 18:20 | 1 [Материал]
Спасибо за интересный рецептик! Грибы все обожаем!

89303420228
#5 | 11.02.2015 | 18:28 | 1 [Материал]
Много чего умею делать из грибов. И этот салат попробую. Спасибо большое.

Латышева
#7 | 11.02.2015 | 18:46 | 1 [Материал]
Попробую в тарталетки. Еще раз спасибо.

GOLD
#19 | 11.02.2015 | 21:56 | 1 [Материал]
Я тоже хочу такой салат в тарталетках попробовать. Вкусно и красиво!

galilar
#8 | 11.02.2015 | 18:55 | 0 [Материал]
Очень удобно хранить грибы в виде икры. Они уже готовые к употреблению получаются. И места занимают в прокрученном виде меньше. Я прокручиваю на электромясорубке с крупными дырочками, чтобы не очень мелко перемалывать. На второй фотографии как раз видно саму икру из белых грибов, пока не в виде салата.

Латышева
#13 | 11.02.2015 | 20:35 | 0 [Материал]
Грибы очень удобно хранить таким способом. Особенно, если есть, ЧТО хранить. Везет Вам на грибные места.  smile

galilar
#18 | 11.02.2015 | 21:38 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, грибные места не так просто найти. Здесь вернее будет сказать, что мы сами себя везём. И в прямом смысле - на машине, и в переносном - умеем собрать такое количество.

Ирис
#9 | 11.02.2015 | 19:08 | 1 [Материал]
Галина Владимировна, спасибо за рецепт салата! Грибы люблю, придется летом попробовать!

89806806845
#39 | 13.02.2015 | 06:58 | 1 [Материал]
Замечательный рецепт.

ghbdtn
#10 | 11.02.2015 | 19:11 | 1 [Материал]
Дочь очень любит грибы. Обязательно её порадую!

galilar
#11 | 11.02.2015 | 19:17 | 0 [Материал]
Буду очень рада, если мой рецепт вам понравится! Черкните тогда пару строк о впечатлении. Мы такой салат делаем уже почти полвека. С мамой в детстве делали из сухих белых грибов.

Латышева
#12 | 11.02.2015 | 20:21 | 0 [Материал]
Все отлично, дело за малым. Где взять грибы??? biggrin

natamarch
#14 | 11.02.2015 | 21:18 | 1 [Материал]
Выглядит аппетитно, хотелось бы попробовать. Но нет такого количества грибов.

s
sofonova20a
#15 | 11.02.2015 | 21:25 | 1 [Материал]
На вид очень аппетитно! Я тоже люблю салаты с грибами, но такой рецепт не видела. Обязательно попробую.Спасибо за рецепт!

pavda
#16 | 11.02.2015 | 21:25 | 1 [Материал]
Я еще добавляю вареный картофель и плавленный сыр (прокручиваю). Вместо чеснока-лук.Попробуйте!

galilar
#17 | 11.02.2015 | 21:31 | 0 [Материал]
К сожалению, угостить грибами виртуально никак не получается...
Обжаренный лук я тоже добавляю, но чеснок, и побольше - это обязательно!

GOLD
#20 | 11.02.2015 | 21:57 | 1 [Материал]
Спасибо за вкусный рецепт!

Латышева
#21 | 11.02.2015 | 21:58 | 0 [Материал]
Как жаль... Может, Вы - волшебница? biggrin

galilar
#22 | 11.02.2015 | 22:04 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, "я только учусь"... tongue А так хотелось бы...

Латышева
#33 | 12.02.2015 | 18:17 | 0 [Материал]
Заканчивайте быстрее эти курсы. Наколдуйте мне грибочков, только не из магазина! biggrin

galilar
#23 | 11.02.2015 | 22:06 | 0 [Материал]
Сейчас печатаю рецепт супа-пюре с фотографий из книги. Скоро выложу. Грибов там, кстати, немного идет.

annatim
#24 | 11.02.2015 | 22:42 | 1 [Материал]
Галина Владимировна! В каком виде лучше замораживать грибы? Одни коллеги советуют в свежем виде, другие говорят, что надо отваривать, а потом замораживать. Как правильно делать?

galilar
#25 | 11.02.2015 | 23:07 | 0 [Материал]
Анна Викторовна, я делаю разные. Для супа замораживаю белые грибы свежие, только режу сразу на кусочки. Для жарки замораживаю подосиновики и подберезовики в отварном виде. Кстати, из грибной икры из белых грибов получается прекрасная подливка к картошке. Грибы я еще добавляю к мясу в горшочках. Лисички свежие тоже замораживаем. Дочки делают к макаронам вкусную подливку.

Латышева
#34 | 12.02.2015 | 18:30 | 0 [Материал]
И я делала и так и этак. Когда грибы были. wink

GVG
#26 | 11.02.2015 | 23:20 | 1 [Материал]
Какой вкусный блог! Грибов вот только нет! Но рецепт возьму в свою копилку. Попробую (при случае) приготовить. Спасибо.

matematik1
#27 | 12.02.2015 | 07:03 | 1 [Материал]
Согласна с выше сказанным. Блог замечательный и рецепт прекрасный, но где взять такое количество грибной икры. Рецепт записала, поделюсь им на работе, а вдруг кто-то имеет грибочки. Спасибо Вам, Галина Владимировна.

galilar
#28 | 12.02.2015 | 07:05 | 0 [Материал]
Благодарю за внимание к моему блогу! Напечатала вчера рецепт вкусного крем-супа с чесночными гренками по итальянскому рецепту. Заходите посмотреть новый блог.

Латышева
#32 | 12.02.2015 | 18:14 | 0 [Материал]
Зашли. Прочли. Расстроились. wink

texnolog
#29 | 12.02.2015 | 14:46 | 1 [Материал]
Согласна с вами, на бутербродах тоже очень вкусно.

tamara150569
#30 | 12.02.2015 | 15:59 | 1 [Материал]
Спасибо,Галина Владимировна,за вкусный рецепт!

81059
#31 | 12.02.2015 | 16:00 | 1 [Материал]
Замечательный рецепт! Спасибо за вкусный салатик! Хочется съесть такой!

1-25 26-38


БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети