Салат из грибной икры. Раньше моя мама делала его из сухих грибов, вымачивая, отваривая и прокручивая их через мясорубку. Я придумала заготавливать уже готовыми к употреблению. Когда не было больших морозильных камер в современных холодильниках, закрывала икру в банки. Теперь просто замораживаю в пакетах для заморозки.
Салат из грибной икры 800 г грибной икры 5 отварных яиц (мелко порезать) чеснок (по вкусу) майонез
Грибную икру разморозить. Лучше в дуршлаге, чтобы воды осталось как можно меньше. Подсушить на хорошо разогретой сковороде для удаления влаги. Можно добавить немного растительного масла и поджаренный мелко порезанный лук. Остудить. Добавить рубленые яйца, чеснок (мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку), подсолить и добавить майонез.
Нам больше нравится игра из опят, причем, из ножек и переросших. Они более сухие, салат более рассыпчатый получается. Но вкусно и из белых, но салат получается по консистенции вязким. Этот салат можно накладывать и в тарталетки, и просто в салатнице подавать. Вкусно и на поджаренных ломтиках батона подавать в виде бутерброда.
Этот салат - самый любимый в нашей семье. Я для него забиваю все морозильные камеры в двух холодильниках грибной икрой. Всем, кто ни ел, нравится. Недавно юбилей в школе отмечала, так рецепт все попросили.
Очень удобно хранить грибы в виде икры. Они уже готовые к употреблению получаются. И места занимают в прокрученном виде меньше. Я прокручиваю на электромясорубке с крупными дырочками, чтобы не очень мелко перемалывать. На второй фотографии как раз видно саму икру из белых грибов, пока не в виде салата.
Татьяна Анатольевна, грибные места не так просто найти. Здесь вернее будет сказать, что мы сами себя везём. И в прямом смысле - на машине, и в переносном - умеем собрать такое количество.
Буду очень рада, если мой рецепт вам понравится! Черкните тогда пару строк о впечатлении. Мы такой салат делаем уже почти полвека. С мамой в детстве делали из сухих белых грибов.
Галина Владимировна! В каком виде лучше замораживать грибы? Одни коллеги советуют в свежем виде, другие говорят, что надо отваривать, а потом замораживать. Как правильно делать?
Анна Викторовна, я делаю разные. Для супа замораживаю белые грибы свежие, только режу сразу на кусочки. Для жарки замораживаю подосиновики и подберезовики в отварном виде. Кстати, из грибной икры из белых грибов получается прекрасная подливка к картошке. Грибы я еще добавляю к мясу в горшочках. Лисички свежие тоже замораживаем. Дочки делают к макаронам вкусную подливку.
Согласна с выше сказанным. Блог замечательный и рецепт прекрасный, но где взять такое количество грибной икры. Рецепт записала, поделюсь им на работе, а вдруг кто-то имеет грибочки. Спасибо Вам, Галина Владимировна.
Благодарю за внимание к моему блогу! Напечатала вчера рецепт вкусного крем-супа с чесночными гренками по итальянскому рецепту. Заходите посмотреть новый блог.