С детства помню это блюдо, дед часто его готовил, приговаривая: "Гуляш по коридору"! Почему по коридору? Потому, что летняя кухня у бабушки с дедом была на веранде, так сказать, в коридоре, и они часто готовили там. А запах вкусненького всегда разносился по всему коридору. Так у нас и осталось это название "Гуляш по коридору", но, дети, называли его еще "Дедушкин суп на сковородке".
Готовится блюдо быстро, и не отнимает много времени. Все продукты кладу на глаз, и время не засекаю, на пробу - как готово, снимаю, примерно минут 45-50.
Продукты:
Мясо говяжье (наверное, можно и другое)
Лук
Морковь
Чеснок
Помидор
Картофель
Соль
Специи
Зелень
Растительное масло для жарки
Приготовление.
Мясо очистить от пленок, промыть, порезать кусочками (размер по желанию, я иногда делаю мельче - быстрее приготовится).
Жарить на среднем огне под крышкой на сковороде на растительном масле. Посолить, добавить соль, перец, специи - у меня приправа для жарки мяса, базилик.
Добавить лук, еще пожарить.
Добавить морковь, пожарить и тушить с закрытой крышкой на среднем огне.
Когда мясо будет наполовину готово, добавить порезанный небольшими кусочками картофель, приправу для картофеля и горячую воду. Можно еще подсолить. Тушить почти до готовности на медленном огне.
За 5-10 минут до готовности положить раздавленный чеснок, помидоры, лавровый лист.
Тушить до готовности. К столу подавать с зеленью - можно с бульоном, можно и без него, на любителя. Если хотите без бульона, воды можно добавлять меньше, или выпарить, прибавив огонь в конце приготовления.
Смотрится не совсем красиво, но вкусно, исходящий аромат чеснока вызывает аппетит.
Наталья Николаевна, кто ж его не любит! Но без картошки - слишком жирно получится! Я имею ввиду по деньгам! А зимой вместо помидоров можно положить томатную пасту.
Я вот тоже жалею, что не растет мясо на огороде...Пробовали кроликов держать (но не ради мяса сначала, а ради развлечения детям), их мясо так и не смогли есть (даже в шашлыке). А вот поросятки не водятся у нас, только ящерицы - бабочки
Виктория Валерьяновна, за кошками тоже уход нужен...Мне кажется, если бы я жила в своем доме, курочек бы я завела...Или уточек (если бы муж выкопал прудик)
Она загружена больше меня, и почти всегда со мной возвращается. После дополнительных занятий приезжает ко мне на работу, вместе возвращаемся. У Кати музыкальная школа 3 раза в неделю, вокал 2 раза (у меня занимается), театральный 2 раза, факультатив был еще, в общем, загружена сильно.
Детство летом, Наталья Николаевна! В Краснодаре хоть отдохнула, и на экскурсиях была. А дома отрывается в компьютере и ТВ на диване! Еще у брата научилась в зал еду носить, и смотреть там телевизор. На улицу изредка выгоняю, и то с трудом! Так что, детства нам и не надо, вроде. Третий день, наконец, заставила ее хоть немного поиграть гаммы на пианино. Еще на фотоконкурс ее фотографии отправили - лемура и меня с лемуром. По МК Лидии Петровны Катя создала два шаблона для презентаций.
А я считала, что это жаркое... У нас жаркое, а у них - венский гуляш. Всегда гуляш готовлю без добавления картофеля. Но у Вас, Виктория Валерьяновна, всё красиво, вкусно! Но мой муж не признает всякую "мешанину", а мне нравится!
Галина Васильевна, а какие гарниры Вы подаете? Я всегда голову ломаю, Катя, кроме картошки, ничего не признает! Гречку я ем одна, горох - я и сын, рис - все, кроме Кати, картошку любят все, ну, макароны еще, но реже.
Хорошая идея, спасибо, Наталья Николаевна! Духовкой сейчас редко пользуюсь, а с недавних пор опять начала пробовать. Вы готовите картошку с сыром, майонезом?
Закидываю её в пакет для запекания, добавляю приправы (зелень) и соль, немного масла. Или просто на противень, сверху маслом помазать или майонезом. В духовке мне нравится потому, что поставил - и забыл, не надо переворачивать, смотреть, что выкипит и т.д.
Посуду мыть, и вообще, с водой возиться, люблю. Для меня это, наверное, средство снятия напряжения, что ли. Машинально, зайдя на кухню, берусь что-нибудь помыть - тарелочку или чайный бокал. Если бываю злая, просто драю обратную сторону кастрюли, а еще лучше, сковородки. Совсем недавно поняла, что это для меня действует как снятие напряжения, хотя делаю это не специально, как то само получается.
1. Много крахмала, 2. Разбавлено молоком, 3. Добавляется масло!!! Это вообще отрава для человека! А мы чуть что - сразу пюре готовим! А после его употребления, оказывается, чувство голода возникает! Хотя я что-то не ощущала ни разу после пюре этого!
Жалко, у меня петрушки нет, забыла купить семена. Раньше много росло, однажды сын перекопал, и больше не растет в огороде. Мы петрушку даже корнями с огорода в горшки на зиму сажали, всегда зимой была зеленая петрушка на подоконнике!
Как интересно, Виктория Валерьяновна, Вы назвали гуляш!!! Заинтриговали!!! А рецепт очень даже ничего!!! Надо будет воспользоваться им!!! Благодарю за рецепт, Виктория Валерьяновна!