НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Надежда Георгиевна, очень благодарна Вам за такой подробный, позитивный коммента...
Благодарю, Надежда Георгиевна!Ваше мнение важно для меня, а слова поддерживают и...
Лидия Петровна, благодарю за комплекс чистоговорок, который станет ежедневным по...
Галина Анатольевна, спасибо за прекрасную работу. Понравилось начало урока, когд...
Благодарю, Любовь Николаевна! я тоже надеюсь, что презентации помогут организова...
Любовь Николаевна, восхищена Вашей игрой, задумкой. Всё так стильно оформлено, в...
Лидия Петровна, спасибо за интерактивный шаблон! А тигрёночек такой милашка - пр...
ОНЛАЙН
zvfkjxrf, vicbess78, 89887978722
Блоги » Просто так
01.08.2022 09:36

Июльские листы слетели с календаря

Блог colocolchic

Время не стоит на месте. Уже позади прекрасный месяц года июль. Незабываемые моменты остаются в памяти. Тут всё – разноцветье лугов и полей, ароматы ягодных полян и кустарников, грибные дожди. Прогулки в умиротворенной тиши, яркие и нежные мгновения каждого дня. И всё это – в сопровождении детского гомона внуков и в окружении их милого лепета обо всем на свете. Разве ли это не Счастье? И это счастье для каждого из нас рисуется по-своему, на свой вкус. Приглашаю Вас, уважаемые коллеги, посмотреть небольшие фотозарисовки моих июльских мгновений. Добро пожаловать в мой Июль 2002!

Это моя первая внучка, уже перый класс закончила. Так быстро годы летят!  Здесь мы по пути к бабушке, к мамочке моей. Кристиночка любит заглядываться в хлебные поля. Обширные наши хлебные поля. Уже созревают колосья. 
 
Кристиночка и Димочка, мои внуки у меня в гостях. Частые прогулки по полям и лугам им доставляют большое удовольствие. А Хаги Ваги, на этот момент их любимые монстрики, неразлучные их друзья, всегда с ними. 
 
Июль - ягодня пора. Кристиночка собрала в поле ромашечки, а Дима хвалится своим первым урожаем виктории с грядок. Ягоды только-только поспевают ещё.
 
Как же не запечатлеть отдельно букет для бабушки!
Теперь он у нас украшает наш интерьер.  
 
Нынче красная смородина - просто не описать словами - такой урожай дал, что, хочется сказать, некуда девать!  Компоты уже готовы на зиму. 
 
Зимой один запах смородины чего стоит!
Изысканный напиток получается, согласитесь.
 
Красная смородина хороша, а черная лучше! Для меня - лучше в сто раз даже :)
Во-первых, вкус - не описать! А варенье каково? Ну все уже наверное представляют, каково это - угощаться пирожочками из черносмородинового вренья.
 
Я так много кустов насадила смородины, что душа радуется, какой богатый урожай  теперь они дарят нам. 
 
Ну а крыжовник - это просто царская ягода. К ней не подступишься, сами знаете - бережет себя своими острейшими иголками. Пока он не поспел ещё. Но под каждой веточкой - прекрасные зеленые ягодки радуют уже в июле.
 
Всюду и везде - ковры цикории и тысячелистников под ногами. Сколько их много у нас цветет! Оба растения - полезные. Лекарственные. Но я никак их не использую. Просто их дружное цветение радует глаза.
 
Первый урожай в начале июля - редис. Говорят, что он близкий родственник капусты. Странно даже, совсем и не похож на неё. А редис, кстати,  пользовался всеобщей любовью с древних времен, так как помогал быстро избавиться от простуды и кашля. Хороша редиска, пока ягоды и морковь не поспели в огороде,
а чуть позже, редиска и не вспоминается.
Июль - месяц отпускной. Поездки к внукам и другого назначения поездки дарят массу позитивных эмоций. Тут я по пути в столицу закатов, где живут мои два внука. Мне нравится это местечко в пути, где можно поотдохнуть в приятном придорожном кафе, перед которым стоит такое милое создание. 
 
Цветение картофеля в огороде - приятное видение. Цветы так хороши и милы!
 
Я всегда первый раз пробую свежий картофель 12 июля, в Петровку, несмотря на то, что день картофельный - 2 августа. Но урожай уже хорош в июле. Почему 12 июля, потому, что у моей дочери день рождения. И так принято у нас в семье, что мы всегда пробуем картошечку именно в этот день. 
Так цветет картошечка в начале июля:
 
 
 
До новых встреч, уважаемые коллеги! До следующего июля в 2023 году :)
Все фотографии - из личного архива. Сняты в июле 2022 года. Все коллажи созданы из фотографий тоже из личного архива.




ссылки
Новые записи:
Лето потрясений (4)
Мой кабинет готов к 1 сентябр... (3)
Пиретрум розовый (16)
Отчёт об участии в творческом... (2)
Виола, Анютины глазки (2)
Июльские листы слетели с кале... (6)
Отчёт об участии во всероссий... (2)
Отчёт об участии во всероссий... (2)
Отчёт об участии во всероссий... (2)
Отчёт об участии во всероссий... (2)
658
6
Linda
#1 | 01.08.2022 | 15:58 | 2 [Материал]
Ольга Михайловна! Большое спасибо за странички июля. Как всегда полно работы в огороде. А я больше люблю черную смородину. Ждём продолжения.

colocolchic
#2 | 02.08.2022 | 07:28 | 1 [Материал]
Лидия Петровна, рада встрече с Вами в моей июльской фотогалерее. Июль позади. Реально, он был мил и полон красивыми и радостными моментами. А что касается ягод, я дождалась - в июле столько ягод! Я, как и Вы, обожательница чёрной смородины. smile Спасибо Вам за то, что пришли на встречу. Спасибо за теплый комментарий. Всех Вам благ и радостного теперь августа!

kev
#3 | 02.08.2022 | 09:17 | 2 [Материал]
Роскошный летне-ягодный блог! Спасибо, Ольга Михайловна, за чудесные летние мгновения на Ваших фото, которые я с удовольствием посмотрела и порадовалась за Вас! Умеете Вы красиво преподнести обыденные факты и явления! Поздравляю Вас, Ольга Михайловна, с богатым урожаем! Ваши верные помошники-внуки, наверняка, помогут Вам собрать вкусные ягодки! Жду встречи с Вами в Вашем тематическом августовском блоге! Удачи и процветания!

colocolchic
#6 | 02.08.2022 | 10:12 | 0 [Материал]
Спасибо Вам, Елена Владимировна, что Вы нашли время заглянуть в мой июльский блог. Да, всё обыденно, но всё так мило и чудно мне всё это! Обыденные хлопоты и привычные летние дела - огород, прогулки, первые урожаи ягод... И это всё - мои Мальдивы smile Спасибо Вам за комплименты в адрес блога. Очень приятно, что Вы тоже порадовались вместе со мной июльскими моими мгновениями. Всех Вам благ!

kev
#4 | 02.08.2022 | 09:23 | 0 [Материал]
У меня возник вопрос: что Вы, Ольга Михайловна, называете "столицей закатов"? Заинтриговали! Жду ответа.

colocolchic
#5 | 02.08.2022 | 10:07 | 0 [Материал]
Елена Владимировна, отвечаю на Ваш вопрос: столица закатов - город Нижний Новгород, который известен как город с самыми красивыми закатами в стране. А далее добавлю следующиее. Мне с молодости, если честно, нравится просто любоваться необыкновенно красивым городом. Здесь - редкое сочетание природных ландшафтов и архитектуры. В этом смысле Нижний Новгород — очень счастливый город. И главное, здесь Вы увидите слияние двух крупнейших рек нашей страны — Волги и Оки. И это - неописуемой красоты место со своими достопримечательностями, природными и архитектурными... В общем так, Елена Владимировна.




БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети