Лето, отпуск, свободное время! Хочешь - технологический приём "листание" осваивай, хочешь - читай-вяжи в своё удовольствие.:) И на кухне можно душу отвести, в том числе и на стряпню времени побольше. Когда стряпаю пиццу, у меня теста уходит больше, чем полкило, но меньше килограмма.
Куда девать такое небольшое количество теста? Конечно, можно в морозилку положить - потом использовать. Но хочется использовать тесто пока свежее, да и мало его. Варианты: 1.Закрутить в тесто сосиски. 2.Если есть "дунькина радость" или джем - варенье, то можно "Дружную семейку" состряпать. 3.Я предлагаю бюджетный вариант на скорую руку - "Сладкие розочки". После пиццы на горячий противень (или специально разогреваем его) кладём побольше сливочного маргарина (можно заменить подсолнечным маслом без запаха), он растопится. Раскатаем остатки теста (прямоугольником) и выложим его на противень (нижняя сторона теста станет хорошо промасленной). Тесто обильно посыпаем сахаром (если есть можно посыпать маком или корицей), сворачиваем рулетом, режем на кусочки, с одной стороны защипываем и этой стороной ставим "розочку" на листик.
Сырое яйцо слегка взбиваем, смазываем розочки.
В духовку на 20 минут (вы сами знаете особенности своей духовки), достаём и смазываем сливочным маслом.
Микроволновка может быть применена для приготовления пиццы? Мне больше нравится пицца со сливочным соусом. Но как он готовится не знаю. Ела уже готовую.
А наши дети к нам не забегают на обед. Далеко живут от нас... Муж на диете после инфаркта. Вот восстановится, а там, наверно, я отучусь готовить разносолы
Наталья Владимировна, а напишите блог про использование мультиварки для приготовления. Мои знакомые применяют её в особых случаях. Например, одна выпекает прекраснейшие торты. Кстати, торт на нашу Рубиновую свадьбу выпекался в мультиварке
Моя мультиварка без режима "выпечка". А вот овощи получаются вкусные на режиме "тушение". К мультиварке нужно приспособиться, потом всё получится. В нее нужно положить все ингредиенты, задать нужный режим и время. Можно отправляться на СУП! Звуковой сигнал мультиварки сообщит о том, что всё готово! Приятного аппетита!
Я все ингредиенты овощные укладываю в котелок чугунный и отправляю на медленный огонь. Очень хорошо получается. Что-то, Наталья Владимировна, не дружу я со всякой новомодной техникой. Стоят упакованные соковыжималка, пароварка, комбайн, миксер, блендер ...
Галиночка Васильевна! Мультиварка не представляет собой никакой опасности. Это обыкновенная электро кастрюля, в ней нет никаких вредных волн, а на крышке специальный клапан, чтобы не было давления, её можно открывать во время готовки, закрывать. Нагревательный элемент внизу и по бокам, как у электро чайника. Я холодец в ней варю. Вот скороварку я до смерти боюсь!
Леночка Викторовна, как Вам объяснить-то, наверно я РЕТРОГРАД (от латинского retrogradus - идущий назад), противник прогресса, человек с отсталыми взглядами...
Тогда вопрос снимаю-оставляем всё как есть! Как привыкли готовить, так готовьте! Я любительница всякой техники, она облегчает мне жизнь, я люблю её и она меня любит!
Елена Викторовна, честно говоря утомляет разборка и мытьё всех современных помощников на кухне. У моей подруги большая семья, так она уже вторую мультиварку купила и хлебопечкой постоянно пользуется. А нам нужно 3-4 блина да кусочек хлеба. Стоит ли из-за этого хлебопечку заводить, например?
Особенно когда праздничный стол готовишь, одно попробуешь, другое, за стол сел - ничего не хочется. Понять не могу: пишу ответ одному собеседнику, а после сохранения комментарий появляется в другом месте. Почему так?
Думала опытные СУПовчане может с подобным сталкивались (у самой есть одна версия, потом проверю). А вот, Галина Васильевна, один из простых сливочных соусов для пиццы: сливки– 250 мл мука – 150 г сливочное масло – 100 г чеснок – 1 зубчик соль, перец 1. Для того чтобы приготовить сливочный соус для пиццы, сначала растопите масло в маленькой кастрюле и обжарьте на нем зубчик чеснока. Затем вытащите чеснок и медленно всыпьте в масло муку, помешивая непрерывно. 2. Когда масло и мука соединятся, соедините сливкис массой и доведите соус до кипения. Посолите, поперчите. Может быть то, что надо.
Традиционную: раскатанное тесто смазываем майонезом с кетчупом,
Майонезом тесто не смазываю, а предпочитаю аджику. У нас продаётся вот такая вкусная аджичка.
Пицца получается слегка остренькая. А сверху могу положить салат из огурчиков. Вкуснотища! А вот с остатками теста не дружу. Оно часто у меня пропадает.
Остатки теста можно просто раскатать потоньше, нарезать как вам понравится и обжарить в масле. Получатся очень пышные и вкусные" Пышки".Приятного чаепития!
А это на Ваш вкус,дети любят с сахаром. Форма может быть самая разнообразная, чем тоньше тесто , тем лучше.А если сразу нет времени, можно тесто в холодильник( в мешочек), а утром быстро приготовить. Получится ещё пышнее и вкуснее.
Раньше мама такие лепёшки из пресного теста делала (если после лепки пельменей оставалось). А вот пышечки из дрожжевого - не делали. Обязательно попробую, Светлана Салимовна.
Я девочек из своего класса приглашала домой на мастер-класс по выпеканию таких булочек. Сами состряпали и сами с чаем тут же съели. Им очень понравилось! Просятся ещё... А детям после пиццы, из остатков теста я делаю пустышки на сковородке, они их тоже очень любят.