НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Лидия Петровна, за качественный образовательный ресурс! Материал подан ...
Ольга Михайловна, мне очень приятно, что Вам понравилась моя новинка! Спасибо за...
От всей души благодарю Вас, Ольга Михайловна, за внимание к викторине и компетен...
Признательна Вам, Ольга Михайловна, за интерес к работе и добрые слова комментар...
Спасибо, Альбина Николаевна, за одобрение и Вашу оценку моих работ.
Великолепная презентация, Елена Владимировна! Классная подача материала! Ярко, к...
Любовь Николаевна, пусть Ваша муза всегда пребывает с Вами и помогает Вас и впре...
ОНЛАЙН
averyanovana, sergej59, Galina70
Блоги » Рецепты
13.07.2015 08:54

Из старой тетрадочки

Блог lubovsai

Недавно в одном из блогов мы упоминали о старых тетрадях с рецептами. Они у многих из нас еще сохранились. Конечно, сейчас уже не все готовятся салаты на зиму, ведь овощи и фрукты можно в настоящее время купить в магазине практически круглый год. Но верю, что у каждой из нас есть старые рецепты, которым мы не изменяем.

Так каждое лето я готовлю квашеные овощи. Рецепт называется «Турша». Итак, я беру 2 кг туршевой (спаржевой, без волокон) фасоли, 1 кочан капусты, 10 шт моркови, 10 шт сладкого перца, 1 горький перец, 10-12 шт огурцов, 1 головка чеснока, зелень. Стручки фасоли провариваю в подсоленной воде примерно 5 минут. Остальные овощи режу: капусту – крупными кусочками «пелюстками», морковь кружочками или на «корейской» терке, перец – длинными полосками, маленькие огурчики оставляю целыми, а те, что побольше – режу вдоль на 4 части. Зелень и зубки чеснока мелко режу. Все складываю слоями в кастрюлю или контейнер и заливаю рассолом. Сверху накрываю тарелкой и на нее ставлю груз - 3-х-литровую банку с водой.
Рассол делаю так: на 1 литр воды из-под крана – 2 столовые ложки соли.

Через 3 дня овощи готовы. Можно хранить в холодильнике. А если хотите, то можно и закатать на зиму. Для этого овощи разложить по банкам без рассола. Рассол закипятить, залить в банки. Банки стерилизовать 5 минут. Я беру баночки 0,7 литровые.

За (очень) многие годы рецепт видоизменяю по своему усмотрению: добавляю молоденькие кабачки, зеленые помидоры, баклажаны. Горький перец совсем не добавляю. Неизменным остается рассол.

Конечно, хлопотно: нарезать, сложить…Но вкусно!







ссылки
Новые записи:
1943 год - В СЕНТЯБРЕ ЧИСЛО В... (0)
Самолетик будущего (0)
Вручение знаков «ГТО» (0)
С новым учебным годом! (4)
Летнее настроение (6)
Лето (4)
Сегодня, 15 августа, исполняе... (0)
И август в ноги сентябрю медо... (1)
Перевязав полоской алой, заря... (1)
По словам учёных, на небе буд... (1)
1528
41
natamarch
#1 | 13.07.2015 | 21:08 | 0 [Материал]
Любовь Михайловна, я пробовала туршу. Мне понравилось, но сама не делаю.

lubovsai
#2 | 13.07.2015 | 21:16 | 0 [Материал]
Наталья Александровна, это мой старый рецепт, поэтому не изменяю привычке.

Латышева
#3 | 13.07.2015 | 21:22 | 0 [Материал]

Цитата
Но верю, что у каждой из нас есть старые рецепты, которым мы не изменяем.
 Да, как и старым друзьям. У меня это называется - классические, у коллеги - фирменные, у соседки - проверенные.
К сожалению, я не выращиваю спаржевую фасоль, поэтому не могу попробовать, Любовь михайловна. А вот тетрадочка такая у меня есть. Даже две. Одна - красивая для понтов, а вторая - старая для дела.

Natali19
#37 | 08.08.2015 | 09:52 | 0 [Материал]
У меня то же фасоли нет, может её можно чем то заменить?

lubovsai
#39 | 08.08.2015 | 15:43 | 0 [Материал]
В этом рецепте главенствуют именно зеленые стручки спаржевой фасоли.

Natali19
#41 | 08.08.2015 | 17:25 | 0 [Материал]
Я фасоль не очень люблю, суп иногда

модель69
#4 | 13.07.2015 | 21:30 | 0 [Материал]
Любовь Михайловна, какой необычный рецепт. Обязательно сделаю, квашеные овощи.

lubovsai
#7 | 13.07.2015 | 21:48 | 0 [Материал]
Елена Григорьевна, спасибо за внимание! Квашеные овощи уже готовы на 3-й день. Можно на пробу сделать совсем немножко из всего, что есть. Главное - рассол.

наталл
#5 | 13.07.2015 | 21:40 | 0 [Материал]
Любовь Михайловна, спасибо за необычный рецепт! Я ничего подобного не пробовала. Сделать не получится, фасоль не посадила

lubovsai
#6 | 13.07.2015 | 21:46 | 0 [Материал]
А я посадила, но пропустила...Перезрела она, поэтому пришлось купить. smile

наталл
#13 | 13.07.2015 | 22:24 | 0 [Материал]
Мы как-  то фасоль не едим. Один год выращивала, суп варили, а потом перестала.

Латышева
#15 | 13.07.2015 | 22:34 | 0 [Материал]
И мы спаржевую не любим.

наталл
#16 | 13.07.2015 | 22:47 | 0 [Материал]
А ведь она полезна! tongue

lubovsai
#20 | 14.07.2015 | 07:51 | 0 [Материал]
Конечно, ведь на вкус и цвет... smile

GOLD
#8 | 13.07.2015 | 21:55 | 0 [Материал]
Любовь Михайловна, очень интересный рецепт! Спасибо!

lubovsai
#9 | 13.07.2015 | 21:58 | 0 [Материал]
Наталья Владимировна, спасибо за внимание!

vedvalya@ya
#10 | 13.07.2015 | 22:00 | 0 [Материал]
Любовь Михайловна, благодарю за  простой рецепт! Никогда не пробовала! Беру в свою копилку!

lubovsai
#11 | 13.07.2015 | 22:05 | 0 [Материал]
Да, рецепт очень простой. Буду рада, если придется по вкусу.

DAN64
#12 | 13.07.2015 | 22:19 | 0 [Материал]
Любовь Михайловна, спасибо за необычный рецепт, надо попробовать.

lubovsai
#21 | 14.07.2015 | 07:52 | 0 [Материал]
Надежда Георгиевна, и Вам спасибо за внимание!

наталл
#14 | 13.07.2015 | 22:24 | 0 [Материал]
Меня смущает, что уксуса нет. Банки не взорвутся?

MValentina
#18 | 14.07.2015 | 00:29 | 0 [Материал]
Не взорвутся: овощи ведь не маринованные в этом рецепте, а квашеные.

наталл
#22 | 14.07.2015 | 08:23 | 0 [Материал]
Т.е. все равно их нужно 3 дня выдерживать в рассоле?

lubovsai
#24 | 14.07.2015 | 11:39 | 0 [Материал]
Конечно, они же квасятся. Сейчас жарко, поэтому на 3-й день уже готово.

наталл
#31 | 14.07.2015 | 15:21 | 0 [Материал]
Я так никогда не делала, поэтому не поняла.

MValentina
#17 | 14.07.2015 | 00:23 | 0 [Материал]
Любовь Михайловна, спасибо за рецепт. Туршу люблю, но у нас делали в семье чуть по-другому. Попробую и Ваш рецепт, тем более  в это блюдо можно добавлять разные овощи, ведь в дословном переводе с армянского языка слово "турша" означает "соленья", то есть всё, что угодно.

lubovsai
#19 | 14.07.2015 | 07:50 | 0 [Материал]
Валентина Федоровна, спасибо за внимание, очень приятно!

gvozdika
#23 | 14.07.2015 | 10:01 | 0 [Материал]
Любовь Михайловна, никогда "туршу" не пробовала, обязательно постараюсь сделать, заинтересовали!

lubovsai
#25 | 14.07.2015 | 11:40 | 0 [Материал]
Ирина Николаевна, спасибо за внимание!

tamara150569
#26 | 14.07.2015 | 14:03 | 0 [Материал]
Спасибо, Любовь Михайловна, за интересный рецепт из старой тетрадочки!

lubovsai
#28 | 14.07.2015 | 14:29 | 0 [Материал]
Тамара Юрьевна, этот рецепт "прижился" в нашей семье.

Tzs5890z
#27 | 14.07.2015 | 14:21 | 0 [Материал]
Спасибо за интересный рецепт, надо приготовить!

lubovsai
#29 | 14.07.2015 | 14:30 | 0 [Материал]
Светлана Салимовна, большое спасибо за внимание!

arhipowa52
#30 | 14.07.2015 | 14:31 | 0 [Материал]
Интересный рецепт.Я такой набор овощей(без фасоли) раньше закрывала маринованными.

lubovsai
#32 | 14.07.2015 | 17:13 | 0 [Материал]
Людмила Ивановна, спасибо за внимание к блогу!

deg
#33 | 14.07.2015 | 22:27 | 0 [Материал]
Любовь Михайловна, спасибо за рецепт, обязательно попробуем! Благодарю!!!

lubovsai
#34 | 15.07.2015 | 07:18 | 0 [Материал]
Елена Геннадьевна, надо успеть, чтобы фасоль не переспела.

ilona
#35 | 27.07.2015 | 14:08 | 0 [Материал]
Любовь Михайловна, спасибо за рецепт. Я приготовила и осталась довольна!!!

lubovsai
#36 | 27.07.2015 | 15:29 | 0 [Материал]
Мне очень приятно, спасибо Вам за добрый отзыв!

Natali19
#38 | 08.08.2015 | 09:55 | 0 [Материал]
Любовь Михайловна, фасоль можно чем то заменить или она необходима

lubovsai
#40 | 08.08.2015 | 15:43 | 0 [Материал]
В этом рецепте она необходима. Хотя квасить можно любые овощи, какие есть.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети