НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Ольга Михайловна, большое спасибо за добрый комментарий, за время, которое Вы уд...
Ольга Михайловна, мне очень приятно, что Вам понравилась моя новинка! Спасибо за...
От всей души благодарю Вас, Ольга Михайловна, за искреннее внимание к викторине ...
Спасибо автору и руководителю проекта за полезную и яркую по оформлению информац...
Замечательный информационный проектный продукт выполнила Ваша, Ольга Михайловна,...
Как много поэзии у Вас на уроках, Ольга Михайловна! И это здОрово! Надо приобщат...
Полностью согласна с Вами, Ольга Михайловна, что стихотворение в формате интерак...
ОНЛАЙН
zagsasha1988, danilova2307
Блоги » Обо мне
16.08.2018 09:38

Я не готов морально уходить в тень...

Блог aleksandrche

В 2015 году я зарегистрировался ИП, у меня были всего с десяток учеников, призер олимпиады МГИМО и 60 тысяч «отпускных» на лето, и я с семьей, впервые вчетвером, поехал на Черное море. В 2016 году — полтора десятка постоянных учеников, победа на учительской олимпиаде, курсы повышения квалификации в Москве за свой счет и 120 тысяч — на лето. И снова — море, солнечная Абхазия.

По деньгам, заработанным на лето, сужу, насколько успешным финансово был прошедший учебный год. В 2017 году в утренние и дневные часы я подрабатывал в двух учебных заведениях. Даже успел аттестоваться на первую категорию. Отдельный вопрос - как отразилась на репетиторских доходах эта работа. Так и есть, в четвертом квартале 2016 г. я потерял 30 тысяч по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Правда, эту потерю я частично перекрыл школьной зарплатой. Но, проведя за четыре месяца 160 уроков по «базовой части», я заработал чуть больше 18 тысяч. Вместо того, чтобы увеличивать доходы, я увеличиваю затраты! Безумие! Какой я, к черту, бизнесмен! При такой нагрузке репетиторские доходы, возможно, покатятся дальше вниз. Тем более у меня не было годом ранее таких транспортных расходов, затрат на бумагу (учеников-то стало больше), и я не платил арендную плату за группы. И на это все произошло еще механическое наложение школьных часов. В итоге, в лето ушел с 90 тысячами, это хуже, чем в 2016-м, но лучше, чем в 2015-м. Абхазия в 2017 году отпала...

Налогов и страховых я плачу на 30 тысяч. Фактически только страховые — у меня УСН и 1 процент за превышение 300 тысяч годового дохода. Плачу разницу между исчисленной суммой налога за год и фиксированными страховыми взносами, если она есть. Мне так сейчас выгоднее, чем покупать патент. Среднемесячный доход "на руки" составил более 38 тысяч рублей. Это даже больше объявленной официально «средней по экономике» по стране. Так что майские президентские указы я для себя исполнил сам.



Эх, все равно трудно решиться на ипотеку с этими деньгами. О ней с женой думаем уже два года. И по этой причине работаю официально, ибо банки просят декларацию о доходах из налоговой. К сожалению, у меня почти квартал простоя из-за летних каникул. И все деньги зарабатываются фактически за 9 месяцев. Мои доходы в течение календарного года распадаются на две части. Первая — это доходы, зарабатываемые на лето. Они поступают на расчетный счет ИП в Сбербанке и тратятся летом. Три дня в неделю я работаю, чтобы откладывались эти средства. Вторая часть — то, что зарабатывается на текущие расходы и на страховые выплаты. Это еще четыре дня в неделю. Очевидно мне надо сокращать время, в которое я зарабатываю на расходы.

Чтобы летом жить семье из четырех человек, при том, что и второй работающий член семьи может уйти в отпуск, мне надо зарабатывать в остальное время хотя бы 55-60 тысяч рублей в месяц. Выйти на стабильные 18-20 уроков в неделю, включая и большую часть лета — это пока недостижимая мечта. Но выйду! Рано или поздно. Пусть другие сгорают на двух ставках в школе за копейки, для меня это безумие закончилось несколько лет назад.

… А меня налоговая оштрафовала, представляете? Правильно сказать, взыскала. Обнаруживаю «пропажу» с расчетного счета шестиста рублей. Открываю для себя ст. 46 Налогового кодекса. Пойду, конечно, разбираться. Не знаю, грустить мне или радоваться. Государство, наконец, обратило внимание на меня, на репетитора. Значит, мой самостоятельно заработанный рубль для него, государства, значим. Приятно не получать деньги от государства, а платить ему. Чувствуешь себя гражданином, а не иждивенцем. Обидно за педагогов, вечно просящих то от президента, то от премьера и слышащих в ответ: идите в бизнес. Я ушел и не прошу…

Ночь. Набиваю этот текст, сидя за столом в новой и пока полупустой четырехкомнатной квартире. Мы все-таки сделали это! Уверен, продолжай сидеть на бюджетной зарплате, ждал бы у моря погоды бесконечно, не решаясь на ипотеку. Да, у меня только двадцать тысяч накоплений на лето. Я закрыл расчетный счет в банке и подумываю о ликвидации ИП, чтобы сэкономить на страховых платежах.

Зато готов первый онлайн-курс. Я не готов морально уходить в тень. К хорошему быстро привыкаешь. Я не хочу прятать лицо на репетиторских сайтах. Мне работать публично комфортно. Я уже не только езжу по ученикам, а сотрудничаю с учебными заведениями, участвую в общественной жизни, учусь и побеждаю. Я снова чувствую себя частью профессионального сообщества. Вот и на СУП пришел...



ссылки
Новые записи:
Поэт Есенин (8)
Открытие Спартакиады оказалос... (6)
Потомки Данилы-мастера из Ека... (10)
Пора учить язык грачей (3)
Моя. Фестиваль вареников (25)
Моя. Несмотря и вопреки (4)
Со старым Новым годом! (7)
Подарите себе Чебурашку! (6)
Когда приходит Рождество (7)
И звон дождей, и запах лип (4)
627
5
Kargapolova
#1 | 18.08.2018 | 00:53 | 0 [Материал]
Вы - молодец, у вас правильное направление в вашей деятельности. Только вперёд! Удач!

shar2109
#2 | 18.08.2018 | 17:28 | 0 [Материал]
Александр Юрьевич, Вы знаете, что Учитель - это призвание?! Вам, судя по Вашим успехам и удачам Ваших учеников просто необходимо быть в центре профессионального сообщества, работать в школе и приносить пользу обществу, обучая детей!

Латышева
#3 | 19.08.2018 | 11:11 | 0 [Материал]
Ну, хоть кто-то внял совету Дмитрия Анатольевича!

aleksandrche
#4 | 22.08.2018 | 22:19 | 0 [Материал]
Спасибо за поддержку. Может, ее мне и не хватает в последние годы в силу отсутствия в коллективе. Бизнесом то, чем я занимаюсь, я не называю. Я же не создал свой репетиторский центр. Да и не хочу. Хочу учить. Поэтому называю себя частнопрактикующим учителем. Со школой все сложно. Мне надо деньги зарабатывать, как ни крути...

vikusik46
#5 | 23.08.2018 | 08:20 | 0 [Материал]
Вы молодец, Александр Юрьевич, пробьетесь, и все у Вас получится, как задумали! Я педагог по вокалу, тоже совмещала педагогику с другими работами. Кроме подработки в культуре, я 5 лет играла на клавишах во время регистрации в Загсе, 12 лет в кафе певицей работала. Сейчас уже годы не те, и пенсия помогает, и фотосъемкой иногда занимаюсь. Ремонт летом сделала, опять кредит. Дочери - спальню с мебелью, правда, пока не всю мебель купила, что хотела, сыну ремонт, пока без мебели. Сама сплю на разбитом диване так, что каждое утро, проснувшись, ощущаю боли в спине. Ну, ничего, пробьемся, один кредит перекроем, другой возьмем!




БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети