В воскресные дни очень часто готовлю яблочный пирог. Для изготовления данного пирога понадобятся следующие ингредиенты: 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, пачка ванилина - 1 грамм, щепотка корицы, 6 яблок, 100 грамм сливочного масла.
В отдельное блюдо выкладываем 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы и 1 стакан муки. Всё это тщательно перемешать и добавить ванилин и корицу.
В другое блюдо натираем на крупной тёрке шесть яблок.
Мажем сковородку сливочным маслом, выкладываем туда тёртые яблоки, сверху посыпаем тестом, получается несколько слоёв. Затем на крупной тёрке натираем сверху 100 грамм сливочного масла.
Ставим пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Пирог готов.