Яблоки - настоящая кладовая витаминов и ценных для организма веществ. Их полезно употреблять в любом виде. А так как 19 августа все православные отмечают Яблочный Спас, я предлагаю взять на вооружение несложный и очень вкусный рецепт из яблок.
Запечённое яблоко
Шаг 1.
Итак, берём яблоко, отрезаем ему верхушку и ложкой выскребаем середину. делать это необходимо аккуратно - не до самого донышка, чтобы яблоко не развалилось.
Шаг 2
Чернослив и курагу моем и аккуратно режем. Затем к сухофруктам добавляем кедровые орехи, заливаем всё мёдом и перемешиваем.
Шаг 3
Теперь на небольшой кусок фольги ( примерно 30 на 30 см) ставим яблоко и фаршируем его готовой начинкой. Оборачиваем яблоко фольгой и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 4
Достаём яблоко из духовки, разворачиваем и...приятного аппетита! Кстати, это же блюдо может украсить стол и на Медовый и Ореховый Спасы, которые также отмечаются в августе.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)