НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Наталья Александровна! Замечательная работа! Спасибо большое!!!
Наталья Александровна! Зоя Андреевна! Спасибо за отзывы к моей работе!
Марина Николаевна! Спасибо за внимание к работе и теплый отзыв о ней!
Наталья Александровна! Зоя Андреевна! Спасибо за позитивные отзывы к моей работе!
Спасибо, Надежда Георгиевна, за добрые слова в адрес моей работы!!
Татьяна Владимировна, скоро Ваша гирлянда может пригодиться! Спасибо за хорошую ...
Татьяна Владимировна! У Вас получилась очень симпатичная гирлянда! Спасибо Вам о...
ОНЛАЙН
Блоги » Обо мне
05.07.2015 16:23

Йошта - удивительный гибрид

Блог natamarch

На нашем участке есть еще один гибрид (помимо ежемалины). Это - йошта.



Йошта - гибрид черной смородины и крыжовника. Слово происходит от двух немецких слов "смородина" и "крыжовник". Кусты раскидистые , практически бесшипные.



Ягоды темно-фиолетовые , кисло-сладкие.



По вкусу напоминают обе ягоды. У нас два сорта йошты. Первый - со вкусом крыжовника, второй - смородины. Мне больше нравится первый. Он не такой кислый. Ягоды обладают лечебными свойствами. Их можно применять при желудочно-кишечных заболеваниях, они выводят из организма радиоактивные вещества и тяжелые металлы, а также улучшают кровообращение. Ягоды употребляют в свежем виде, можно готовить соки, компоты, джем и варить варенье.



В этом году мы собрали более 5-ти кг. ягод, хотя кустики еще молодые. Привлекает в этой ягоде то, что она устойчива к болезням.



ссылки
Новые записи:
КАК 110 ЛЕТ НАЗАД ПОЯВИЛСЯ ПЕ... (0)
День народного единства (0)
Дмитриевская родительская суб... (0)
Как ВСЕОБЩАЯ оказалась без РО... (2)
Будь тем, кто открывает двери... (5)
День осеннего равноденствия (0)
С новым учебным годом! (2)
Телеграм-бот Winator (randomi... (0)
Почетный работник сферы образ... (16)
Обращение Сергея Кравцова к у... (0)
2168
50
vedvalya@ya
#1 | 07.07.2015 | 10:35 | 0 [Материал]
Впервые читаю о такой ягоде! Удивительно! Спасибо за информацию, Наталья Александровна!

ninaloginova
#7 | 07.07.2015 | 12:01 | 0 [Материал]
И какое интересное название! Правда?

natamarch
#9 | 07.07.2015 | 13:20 | 0 [Материал]
Внучки шутя называют ее "ёшкой"

natamarch
#8 | 07.07.2015 | 13:20 | 0 [Материал]
Эта культура у нас новая. Выращиваем 3-й год.

ромашка5975
#2 | 07.07.2015 | 10:53 | 0 [Материал]
Пробовала я такие ягоды, очень вкусные! А вот название слышу впервые!

natamarch
#12 | 07.07.2015 | 13:31 | 0 [Материал]
Сегодня сварила варенье. Получилось очень красивого цвета. Да и на вкус приятное.

puchkovasa
#13 | 07.07.2015 | 13:35 | 0 [Материал]
А запах от варенья-бесподобный.
Кустарник растет уже лет 8. А каждый год радует, как в первый раз.

natamarch
#16 | 07.07.2015 | 14:16 | 0 [Материал]
Зимой будет приятной чай пить.

ромашка5975
#15 | 07.07.2015 | 13:59 | 0 [Материал]
А какое оно ароматное!!! yes

natamarch
#17 | 07.07.2015 | 14:17 | 0 [Материал]
Когда варила, запах стоял на весь подъезд.

gvozdika
#3 | 07.07.2015 | 11:01 | 0 [Материал]
Спасибо за знакомство с удивительным гибридом! Теперь буду знать!
 
Цитата
Привлекает в этой ягоде то, что она устойчива к болезням.
 Очень интересно!

natamarch
#11 | 07.07.2015 | 13:24 | 0 [Материал]
У рядом сидящего куста обычного крыжовника, иногда ягоды покрываются темным налетом, а йоште хоть бы что.

user14398
#25 | 07.07.2015 | 18:12 | 0 [Материал]
Крыжовник и смородина часто подвергаются различным заболеваниям, а этот гибрид это не унаследовал. Интересно!

natamarch
#29 | 07.07.2015 | 19:18 | 0 [Материал]
Из-за этого и решили посадить.

user14398
#31 | 07.07.2015 | 19:22 | 0 [Материал]
А веточки к земле прирастают также, как крыжовник?

natamarch
#42 | 08.07.2015 | 12:06 | 0 [Материал]
Можно размножать отводками, черенками или делением куста. Отводки прижать к земле, пришпилить и присыпать землей и увлажнить. Это нужно делать ранней весной.

user14398
#45 | 08.07.2015 | 12:18 | 0 [Материал]
Значит размножить можно легко.

natamarch
#47 | 08.07.2015 | 13:50 | 0 [Материал]
Да, без проблем.

81059
#36 | 08.07.2015 | 00:00 | 0 [Материал]
Какой молодец! Не взял болезни!

user14398
#39 | 08.07.2015 | 06:55 | 0 [Материал]
Болезни появляются с годами.

81059
#41 | 08.07.2015 | 11:34 | 0 [Материал]
Как жаль...

natamarch
#43 | 08.07.2015 | 12:07 | 0 [Материал]
Болеет очень редко. Нужно следить и подозрительные ветки сразу удалять.

81059
#46 | 08.07.2015 | 13:41 | 0 [Материал]
Это хорошо!
Цитата
Болеет очень редко


matematik1
#4 | 07.07.2015 | 11:10 | 0 [Материал]
впервые слышу о такой ягоде. Спасибо за знакомство.

модель69
#5 | 07.07.2015 | 11:58 | 0 [Материал]
Наталья Александровна, спасибо за информацию. Встречала такую ягоду, но не знала, что это такое. Теперь знаем. Да и название этой ягоды необычное.

natamarch
#19 | 07.07.2015 | 14:32 | 0 [Материал]
Растение выведено в Германии. Название тоже немецкое.

ninaloginova
#6 | 07.07.2015 | 12:00 | 0 [Материал]
Да, что-то новенькое! Вы нас просто поражаете, Наталья Александровна! И каких только ягод у Вас нет! Спасибо за знакомство с йоштой.

natamarch
#10 | 07.07.2015 | 13:22 | 1 [Материал]
Люблю для эксперимента посадить что-нибудь новенькое.

Латышева
#14 | 07.07.2015 | 13:46 | 0 [Материал]
Никогда такого не видела. Спасибо! Отличный повод "понервировать" зятя.

natamarch
#18 | 07.07.2015 | 14:18 | 0 [Материал]
Он у Вас любитель экзотики?

lubovsai
#20 | 07.07.2015 | 14:38 | 0 [Материал]
Как интересно! Слышала о такой ягоде. Вот теперь благодаря Вам, знаю ее "в лицо". Спасибо за интересную информацию!

natamarch
#21 | 07.07.2015 | 14:51 | 0 [Материал]
У нее два "лица". Одно совсем темное, другое посветлее.

GVG
#22 | 07.07.2015 | 17:08 | 0 [Материал]
Не люблю черную смородину. А такую ягодку (со вкусом крыжовника) с удовольствием бы попробовала.

natamarch
#23 | 07.07.2015 | 17:22 | 0 [Материал]
Я черную смородину люблю только золотистую.

tamara150569
#24 | 07.07.2015 | 18:00 | 0 [Материал]
Интересная незнакомая ягода. Спасибо за рассказ, Наталья Александровна!

user14398
#26 | 07.07.2015 | 18:18 | 0 [Материал]
Теперь буду искать крыжовник без шипов под этим названием. Интересная ягода, листик крыжовника, а ягодка похожа и на смородину и на крыжовник.

natamarch
#27 | 07.07.2015 | 19:03 | 0 [Материал]
У другого сорта и листик похож на смородину и вкус больше смородиновый. Он кислее и немного бледнее ягоды. И кустики повыше.

user14398
#28 | 07.07.2015 | 19:06 | 0 [Материал]
А ягодки гладкие или с ворсинками?

natamarch
#30 | 07.07.2015 | 19:21 | 0 [Материал]
Это на фото видны ворсинки, а на самом деле гладкие.

user14398
#32 | 07.07.2015 | 19:29 | 0 [Материал]
Фотоаппарат замечает все мелочи.

natamarch
#33 | 07.07.2015 | 19:53 | 0 [Материал]
Да, техника помогает увидеть нам то, что наш глаз не может увидеть.

GVG
#34 | 07.07.2015 | 21:27 | 0 [Материал]
Понравилось фото №3. Ягоды на нем необыкновенные и очень аппетитные.

radugalena
#35 | 07.07.2015 | 21:48 | 0 [Материал]
Первый раз такое чудо вижу! А на вкус она какую ягоду напоминает? Сладкая или кислая?

81059
#37 | 08.07.2015 | 00:21 | 0 [Материал]
Видела такие ягоды, но не знала их названия и не пробовала. Интересная информация о них!

vikusik46
#38 | 08.07.2015 | 05:08 | 0 [Материал]
Какая прелесть! Никогда не видела, не слышала, и, конечно, не пробовала, интересная ягодка, спасибо за знакомство с новым видом ягод, Наталья Александровна!

farnat55
#40 | 08.07.2015 | 09:38 | 0 [Материал]
Никогда о такой ягоде не слышала! Люблю и смородину, и крыжовник. Значит и гибрид должен быть вкусным и полезным! Очень интересно, какая она на вкус.

natamarch
#44 | 08.07.2015 | 12:09 | 0 [Материал]
На вкус кисло-сладкая, с привкусом либо крыжовника, либо смородины. Это зависит от сорта.

GOLD
#48 | 11.07.2015 | 08:15 | 0 [Материал]
Это что-то новое! Не встречала такую ягоду и название.

ingekon123
#49 | 18.07.2016 | 15:00 | 0 [Материал]
Теперь ясно, как эта ягода называется! У меня таких 2 куста, но я так и не знала, как она называется! Я ее называла"скрещенная". Вот спасибо вам за название этой ягоды! Очень сильный куст у ягоды, быстро разрастается и много ягод на ней.

Irina63L
#50 | 21.07.2020 | 19:32 | 0 [Материал]
У нас йошта не такого ярко-выраженного цвета, ягодки поменьше. Ко вкусу, конечно, нужно привыкнуть. Специфический вкус.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети